1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Да все, я разобрался, нужно было сделать одно питание ОУ и компаратора, оказывается 4130 нормально работает при питании 3,8 вольта, ниже не пробовал.
разобрались ли? какой же там размах на выходе будет? 2В п-п? у меня в схеме был достигнут некий компромисс, путем использования RR-ОУ и поднятия питания до 5.5В... соответственно, вам придется поднимать усиление UcD-секции еще раза в два, что соответствующим образом скажется на линейности.
Если будет нехватка выходного напряжения ОУ, развяжу питание компаратора диодами и подниму питание ОУ
Как смодулировать в микрокапе выходной каскад? Если есть такой файл-приложите пожалуйста, для симуляции small-signal model.
В Микрокапе есть Comparator with Hysteresis Macro. Для начала, что бы завести каскад, поставьте его. Этого хватит, чтобы поиграться с ОС. Страниц 20 назад гуру объяснили и показали. И про упрощение и про начальные условия сказали.
спс, пропустил видимо.
superamplifier, толково. А где делали платы, и почем?
Вчера модулировал схему с доп интегратором. Гармоники по восьмую с 3-до 6м%. Это нормально? Как перевести значения в такой вид, как при реальных измерениях? КГИ суммарный, что-ли...
Последний раз редактировалось sousmanster; 10.01.2014 в 14:31.
Замечал такой эффект, если бп выполнен не в дуал моно, то даже увеличение ёмкости и улучшение качества (снижение еср) даёт очень заметный эффект- улучшается фокусировка КИЗ, уходит мазня в звуковой сцене. Соответственно, всё про что ты говорил снижая импеданс бп уменьшаем пульсации. Ну и "чистя" питание облегчаем работу оос, потому как все пульсации лезут в нагрузку через вк, а у оос появляется доп работа- корректировка пульсаций соседнего канала.
Последний раз редактировалось ostashv-evgeniyy; 09.01.2014 в 12:59.
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Да какой уж тут секрет))) все в патенте написано до нас... То, что показал Иван я не пробовал, так-как с схемотехникой знаком мало, и через несколько шагов перешагивать смысла нет, хочу разобраться с принципом хоть немного.
Модулировал схему в МС9. Там в результатах Distortion анализа пики гармоник видно по уровню от 0,003 до 0,006%.
Потом ту-же схему вставил в МС10 и приложил результат графиком.
Вопрос снят.
Искомое значение показано во вкладке THD vs Pout
Последний раз редактировалось sousmanster; 11.01.2014 в 01:44.
Вы пошли по тому же пути, что показал IVX, только с интегратором на ОУ 1-го порядка. Сделайте Т-образную ОС в интеграторе и будет оно! Обратите внимание - сумма сопротивлений по входам "+" и "-" интегратора должна совпадать (как у IVX), для симметрии по постоянке, снизит Кг.
А как получить значение Кг одной цифрой, как на приборе - не знаю. Обычно на 3-ю смотрят и на быстроту спада высших.
Offтопик:
А, имхо, иначе на пути тока результирующая индуктивность будет равна нулю, хотя вопроц конечно интересный,
хотя если подумать, все ж Б
Последний раз редактировалось sousmanster; 11.01.2014 в 19:10.
Социальные закладки