Страница 105 из 364 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 7271

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

AleXH,
    Менять звучание в плеере можно до бесконечности так как нет эталона звучания
    Индикатору нужны именно для того в плеере, что по ним сразу видно кривизну записи.
    Сколько будет пользователей, столько и запросов по его доработки.
    В основном пользуются сборкой фубар и людей убедить в звучании данного плеера просто НЕВОЗМОЖНО, из-за того , что тракт просто НЕ МОЖЕТ нормально воспроизводить

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    это для разнообразия, или хочется совместить 2.98 с энергетикой и напором r1 ?
    В данном случае - развитие 2.99 R2. В 2.100 минимизировано влияние на звук графической оболочки и несколько модернизирован звуковой движок.

Старый знакомый Аватар для AleXH

paveltmb68, я рад за вас, что вы пользуетесь фубаром - я им тоже пользуюсь... только как конвертором, в нём же можно и оценить ДД записии. А для прослушивания музыки я использую APlayer, так как у меня APlayer звучит лучше.

По поводу эталона - мне вполне достаточно максимального приближения к характерному звучанию акустических инструментов в камерных записях классической музыки и джаза. Естественно доподлинно не известно, как звучали записываемые инструменты в действительности, как их извратили обработка и мастеринг, но если фубар звучит мутновато и с пленной динамикой, а АП прозрачно и динамичней, с лучшей локализацией инструментов и проработкой ньюансов, то выбор тут очевиден.

Убеждать кого-либо в превосходстве звучания АП нет смысла, так как каждому нужно своё и у каждого величина в разнице звучания опять же своя и каждый решает сам, что ему нужно.

И повторю - индикаторы в АП не нужны! Для тарахтелок есть фубар. Реализация индикаторов приведёт к некоторой деградации звука, яркий пример - фубар, море сервиса, но звука нет. И помимо косяков в коде фубара, это также и издержки самой архитектуры Windows, так как для звука требуется рилтаймовая ОС.

И да, менять звучание плейера можно до бесконечности, почему Игорь откатился к однопроцессной реализации в 2.99 - я не знаю, видимо решил, что полученные в процессе разработки 2.98 приёмы, позволят вернуться к "классической" архитектуре приложения с одним процессом без деградации качества звука. Я в это не верю, так как считаю, что в среде Windows это невозможно принципиально. Имхо, выжать максимальное качество в винде можно только выделяя перекачку расжатых данных в отдельный процесс, и связано это с реализованным в окошках алгоритмом распределения процессорного времени между процессами. Этот алгоритм хорошо справляется с многозадачностью, но плох для рилтаймовых процессов.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Действительно, не нужно всяких индикаторов, заморочек с отображением графики и прочих украшательств.
    Попробовал 2.100. Звук другой, пока не могу сказать лучше или хуже. Что сразу вылезло - пропадания сигнала при воспроизведении 24х192 по сети с другого компа, проц загружен процентов на 20, памяти тоже хватает.

Новичок

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Album Player 2.100 beta x32 и x64.
    В этой версии опять отдельные процессы плеера и декодера, но реализация декодеров другая, чем во внешне похожей AP2.99 R1.
    Доступен стелс режим, включаемый через Ctrl+Exit.
    Спасибо. Очень удобно и красиво. Установил и сразу выкинул фубар из автозапуска за ненадобностью. Слушаю с маленького компа под ХР, Атом 1,66 ГГц через ЭМУ 0404 УСБ далее по СПДИФ на "Proseed DAP" и ламповый однотакт. Файл беру или из сетевого хранилища по вай-фай или из виртуального диска в оперативе компа. Наблюдение. Такое чтение с фубаром давало резкую разницу в пользу чтения из оперативки. С АП разница трудно уловимая на уровне "кажется". И вообще такое воспроизведение уделывает оригинальный СД с транспорта "Просид". После ознакомления с Вашей работой возникло чувство гордости, вызванное тем, что в нашей стране есть такие ребята. С УВАЖЕНИЕМ. Виктор.
    П.С. Когда инициализировал АСИО были определённые затруднения с выводом СПДИФ из ЭМУ. Желательно в инструкции прописать эти модификации 0, 1, 2. Или бестолковей меня не бывает?

Имхо, если чего и не хватает АП (из не ухудшающего звуковую часть), так это запоминание позиции в треке между перезапусками. Для прослушивания пьес или рассказов это важный момент. Хотя я для рассказов предпочитаю фу не только благодаря запоминанию точной позицию, но и из-за наличия темпового плага (а это уже AP3), позволяющего ускорить воспроизведение (как правило на 33-60%).

Старый знакомый Аватар для maxara

В данном случае - развитие 2.99 R2. В 2.100 минимизировано влияние на звук графической оболочки и несколько модернизирован звуковой движок.
    сравнил оба на асио-фулмемори :

...именно восприятие вроде немного разное, и R2 какбы с оттяжкой атакует, и немного поагрессивней "в объеме помещения" именно этой проявленной оттяжкой - проявленной над остальным спектром, какбы накрывающей его
    ...2.100 более сдержанный, короче оттяжка на концах звуков - точнее она теперь внутри потока, и поэтому её стало "меньше" в самом помещении/комнате

увы, гарантировать адекватность описания немогу - как и выбрать лучшую - толи мультимедия нетянет, толи недавно ас на шипы поставил (после резинок), и пока непривык к новому подчерку и атаке, толи питание оушек неподходит под шипы

апп вдогонку - https://forum.vegalab.ru/showthread....77#post1846977

Apocalyptica 1996 - 02 Master Of Puppets
    Rammstein 2004 - Reise, Reise - 05 Los
    железо профильное...

а нельзя ли, в самом окне плеера http://vv.uka.ru/img/aplayer.jpg (синяя полоска) писать версию - это не то чтоб прям насущьная необходимость, просто есть во многих прогах, и сравнивающим так былоб удобнее...

Цитата Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
    Файл беру или из сетевого хранилища по вай-фай или из виртуального диска в оперативе компа. Наблюдение. Такое чтение с фубаром давало резкую разницу в пользу чтения из оперативки.
    с теми 3-мя версиями, аналогично ? https://www.vegalab.ru/forum/showthr...38#post1814238
    Последний раз редактировалось maxara; 04.01.2014 в 20:54.

maxara,
    а нельзяли, в самом окне плеера писать версию?
    А вот не надо! - Сравнения, вообще-то, нужно проводить вслепую ;) И так по координатам окна можно понять, какая версия воспроизводит. Вот если бы был внешний рэндомайзер, при котором окна отрисовывались на старых позициях, но в случайном порядке , тогда можно было бы говорить о слепом тесте.

Частый гость

День как юзаю АП. Немного в шоке от чистоты звука. В форматах файлов поставил 32бит. Звук мне кажется еще стал кристальнее (99 версия). На сотой переставлял,ни чего не происходит и на лицевой битность не меняется. Винамп просто портит мнение о МП3 как о формате. Единственное 99я с авастом конфликтует,приходится его выключать на момент включения АП.

Цитата Сообщение от ogust Посмотреть сообщение
    На сотой переставлял,ни чего не происходит и на лицевой битность не меняется.
    На сотой после изменения настроек некоторых плагинов новые настройки будут действовать после перезапуска плеера.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    А вот не надо! - Сравнения, вообще-то, нужно проводить вслепую
    я сторонник накопительного метода тестинга, одиним прогоном не менее 3 альбомов - выбираю папку, и далее окно плеера перекрывается браузером или рабочей прогой...

хотя выше именно треками прогонял - кстати можно добавить :

...2.99 усиливает присутствие и субъективно улучшает восприятие акцентов трека - правда за счет перегруза самого объема комнаты, этими оттяжками окончаний и акцентами
    ...2.100 прячет их в основной саунд, при этом комната меньше откликается, её звук вцелом ровней и монолитней - что позволяет добавить 1 деление громкости и усилить тихие звуки...

итого, старый непонравилося первой апокалиптике, но одобрен рамштайнами с оговоркой громкости - новый наоборот, и дал больше громкости рамштайну - а сам я пока ближе к ровному слитному 100му, хотя и менее проявляющему

и я таки неошибся, акцентируя на комнате - в этих версиях, впечатление что больше роль комнаты и отражений, или взаимосвязи плеера с перегрузом комнаты - чем именно софт-источников , возможно это от перехода с резинок на шипы...
    Последний раз редактировалось maxara; 04.01.2014 в 21:04.

Частый гость

На сотой после изменения настроек некоторых плагинов новые настройки будут действовать после перезапуска плеера.
    Может чего не так делаю,перегружал,битность опять на 16 выскакивает. И мне не показалось что на 32 звук прям парит?( на 99 версии,большую битность ноут не поволяет)

AleXH,

Для быстого анализа оцифрованного или имеющегося материала я использую СБОРКУ фубар , только с функцией ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, больше там НЕ чего не установлено. Не ВКЛ. каждый раз редактор
    Для прослушивания музыки использую АР и уже знаю о записи все , то-есть как она оцифрована
    Если в АР иметь индикатор то не придется пользоваться 2 плеерами
    Большое значение имеет сама применяемая звуковая карта и правильно подобранные к ней драйвера
    Если слушать СД диски с уровнем 100% то можно и не чего не смотреть, то-есть с картой которая может работать с перегрузом +4 дб
    Только я сомневаюсь, что большинство пользуется такой и все время идут споры о воспроизведение музыки через ком

Новичок

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение

с теми 3-мя версиями, аналогично ? https://www.vegalab.ru/forum/showthr...38#post1814238
    Я те три версии не пробовал.

Может чего не так делаю,перегружал,битность опять на 16 выскакивает.
    У меня настройка изменяется. В папке плеера есть файл plugin.ini. Если для mp3 выбрана разрядность 32 бита, в этом файле в четвёртой строке должно быть OutputFormat=32 .

Цитата Сообщение от paveltmb68 Посмотреть сообщение
    Если слушать СД диски с уровнем 100% то можно и не чего не смотреть, то-есть с картой которая может работать с перегрузом +4 дб
    Ну вот ничего не понял... У меня огромная коллекция образов CD, и все записаны с уровнем ниже 0 dB. - О каких +4 dB идёт речь? У меня в драйвере ЗК есть индикатор уровня с запоминанием максимального значения, рассогласования с анализом уровней в Wavlab не замечал.

И повторю в третий раз - в топку дрыгалки! Как и любые другие тарахтелки, которые неизбежно приведут к деградации звука. Будет AP3 с VST, тогда и подключите, а пока же для любителей дрыгалок есть фубар и точка.

Объясню совсем доходчиво, на уровне сантехника. Тот звук, из-за которого людям нравится АП, берётся не с потолка - он есть результат предельно укороченной архитектуры внутреннего "звукопровОда". Вы же предлагаете перед его выводом воткнуть отстойник, в котором будет измеряться скорость его заполнения. - Такая аллегория понятна?

Менять звучание в плеере можно до бесконечности
    Возможно вы не поняли, поясню - не Игорь изменяет звучание АП от версии к версии, а оно само изменяется из-за изменившегося кода. И это данность винды и аппаратной платформы PC, аминь!

Частый гость

У меня настройка изменяется. В папке плеера есть файл plugin.ini. Если для mp3 выбрана разрядность 32 бита, в этом файле в четвёртой строке должно быть OutputFormat=32 .
    Я плохенько разбираюсь в этом деле. Попробовал и так и так,не меняется ни на лицевой ни в плагин.уни,только в формате файлов меняется,но при перезагрузке скидывается на 16 (в 99ой остается). На 99ой в плагин.уни тоже не меняется (=16),а на лицевой меняется на 32. Представляю как запарили подобными вопросами)

AleXH,
    Карты звуковые нормируются по уровню -6Дб это ном. искажения которые они дают. Проф карты могут работать с уровнем + 4 Дб
    Посмотри перегрузочную способность звуковых карт , а еще проще произведи замеры
    Посмотри на этот параметр
    Обе карты, и Juli@, и 1280, тестировались в балансном режиме, уровень сигнала — повышенный (+4 dBu) для увеличения динамического диапазона и максимального раскрытия возможностей карт.
    Даже при записи рекомендуется использовать уровень -6Дб по пикам-3Дб
    В основном диски пишуться для прослушивания на ширпотребовских аппаратах и при записи производиться компрессия сигнала. Из-за этого любители музыки САМИ производят оцифровку винила и без использования всяких улучшителей звучания и обработки
    Ради понятия нашего диалога разрисуй схематически схему плеера и где какие стоят выходы и как они стыкуются и как организован выход АЙСИО
    Образы ваших дисков -это 16х44.1 которые НЕ будут звучать из-за того что в основном карты имеют 48 и в 44.1 идет пересчет, то-есть с набегающей ошибкой.
    На звуковой карте должно стоять 2 опорных кварца
    Здесь замер звуковой карты по шумам http://rghost.ru/51410603

Последний раз редактировалось paveltmb68; 05.01.2014 в 09:10.

paveltmb68, вы вообще что хотите сказать? И как это соотносится с темой АП?

ogust, может нет прав на модификацию файлов? Если OS 7,8, то попробуйте сначала переместить папку не на системный раздел и повторите настройки, посмотрите на результат.
    Последний раз редактировалось AleXH; 05.01.2014 в 13:30.

Я плохенько разбираюсь в этом деле. Попробовал и так и так,не меняется ни на лицевой ни в плагин.уни,только в формате файлов меняется,но при перезагрузке скидывается на 16 (в 99ой остается)
    Скорее всего, система блокирует запись в ini-файл. Надо переместить папку плеера из "Program Files" в корневую папку диска.

Страница 105 из 364 Первая ... 95103104105106107115 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права