Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Full DigitAll

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Full DigitAll

В преддверии Нового года хочу показать результаты измерений и возможности разработанного алгоритма цифровой модуляции, на
    примере тестового варианта унч. Отличительная особенность разработанного алгоритма от известных мне в его простоте и
    минимальных вычислительных затратах, а также возможность регулировать коэффициент передачи не ухудшая при этом качество
    выходного сигнала.
    Структурную схему, фото унч и спектры прикрепил ниже.

Тестовый унч реализован с использованием модуля DE0-Nano фирмы Terasic c ПЛИС Altera FPGA Cyclone IV. Ресурсы плис распределены
    следующим образом - алгоритм модуляции 190 LEs, S/PDIF декодер 800 LEs, регулятор громкости 2000 LEs, FIR фильтр 4000 LEs.
    Схема включения силовых элементов выходного каскада выполнена по рекомендациям производителя. Для согласования сигналов
    плис и силового каскада усиления применён корректор на двух дифференциальных ОУ, который также компенсирует нелинейность
    выходного каскада и стабильность напряжения источника питания. Частота переключения силовых ключей 450 кгц. Регулировка громкости
    осуществляется программно, подключенным к ПЛИС валкодером. Питание унч от импульсного блока питания Omron 24Vdc.

Измерения проводились звуковой картой ESI Juli@. На графиках спектров - верхний канал звуковая карта, нижний унч.

Дополнительно сделал измерения работы цифрового регулятора громкости для режимов 96 кгц 16 бит, 96 кгц 24 бит.
    Spectr_vol_16bit.pdf
    Spectr_vol_24bit.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FDA1.jpg 
Просмотров:	1917 
Размер:	36.3 Кб 
ID:	198008   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D_Amp.JPG 
Просмотров:	2381 
Размер:	194.9 Кб 
ID:	198007   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FDA2.jpg 
Просмотров:	1669 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	198009  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось A.B.ANTONOV; 28.01.2014 в 00:23.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

По умолчанию Re: Full DigitAll

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    роялти за аудио дизайн там выше спрашивали
    Я не говорил про роялти с аудио поделок!
    Я аттракционы делаю
    Аудио это хобби.
    Промышленная автоматика, робототехника, системы технического зрения, распознование речи. Много бывших коллег по работе в "Комете" плохо стали по-русски говорить.
    А если господин A.B.ANTONOV все правильно сделает, и его "New digital Amp", оценят то вполне может и подняться. добавит DSP эквализацию, кроссовер, задержку, гравное, есть за что уцепиться.

Скрытый текст

А вот история вообще "счастливый билет":
    МОй приятель Дима давненько сделал программку - что-то по бухгалтерии, типа за доллар не русской фирме, знаете есть сайты, раздают работу кому угодно, и если работа понравится то продолжают вести проект с человеком. Так вот поделка Димы доросла до утвержденной межбанковской программы, вот с нее и капает будьте-нате, живет в Австралии, женился, гоняет страусов по "огороду".
    [свернуть]

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    некоторые сколоты
    - это уж сами поройтесь на http://ru.aliexpress.com/wholesale?S...rs2092&catId=0 платка есть на ней на выходе два транзюка в защите стоят спинка к спинке... А, кстати, чтой-то Вы - я вас этим задел? Вы китаец?
    Петент - это еще одна лазейка подсмотреть идею. Нормальные люди скажут - "жаль, это уже кто-то застолбил", а наши скажут - "здорово, дай ка я, мне ведь все похрен, подумаешь кто-то запантентовал"
    Последний раз редактировалось samodelkin; 17.12.2013 в 02:51.
    Всегда!!!

Offтопик:
    samodelkin, по вашей пруфссылке я вижу только irs2092 в стандартном включении, иными словами, это всё "сколото" с IR appnote*s. Мои китайцы нарисуют такую фигню ещё до обеда, в 3х вариантах, причём в отличие от IR версий, их РСВА проскочит любой EMC тест на ура. Поймите, парни, чтобы зарабатывать, приходится работать, а не ждать выигрыша в лотерею. Если вы собрались зарабатывать головой, то нужно учиться, причём день за днём. Вы почитайте себя, самоделкин - "распознование речи", с кем вы пытаетесь встать в один ряд из той кометы, с уборщицами?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

IVX, Разговор не обо мне.

Скрытый текст

("пытаетесь встать в один ряд из той кометы, с уборщицами" не надо гадостей, ты ведь про меня ни чего не знаешь, чо они там в комнате зарабатывают? 5 долларов с платы? Я скидку даю до 3000$ по своим изделиям)
    [свернуть]

Разговор о том чтобы "наивняк добродушный у некоторых поубавить"
    A.B.ANTONOV вот перестал здесь отвечать - значит "перестал хвостиком вилять" - задумался.
    А вы, IVX, здесь выкладывали что-нить "искрометное, свеженькое"?ВОт Корольков делится, а Вы вроде как только "щеки раздуваете" - не, я не прав?
    Последний раз редактировалось samodelkin; 17.12.2013 в 11:02.
    Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

Да ладно Вам. Ребята, давайте жить дружно.
    Каждый по своему прав. Кому-то удается реализовать свои идеи и снять с этого сливки, кому-то нет. Это жизнь.
    Но в целом я согласен с IVX, что надо много работать и тогда может быть...
    Samodelkin и Вас я тоже прекрасно понимаю. Наверно очень обидно, когда на твоих идеях кто-то зарабатывает.
    С другой стороны умнее надо быть и не допускать подобного.
    А отвечать я перестал потому, что жутко некогда, работаю.

A.B.ANTONOV, не забрасывайте идею. Очень обидно увидеть когда кто-то реализует а идея вертелась у тебя когда-то...
    Цитата Сообщение от A.B.ANTONOV Посмотреть сообщение
    умнее надо быть
    Надеюсь я достаточно "нагнал напряженности" чтобы Вы задумались...
    Кстати, вот у меня производство заканчивается - заполнена ниша. Но ремонт и обслуживание остается, а это деньги и только по тому что ни кто не может починить "эксклюзивные узлы"
    Удачи!
    Всегда!!!

Частый гость
    Автор темы

Наконец появилось свободное время и сделал дополнительные тесты. По просьбе iRomario провел измерения на реальной нагрузке.
    Колонка старая S90. Мощность на выходе 25 Ватт. Измерения в начало темы добавил. Использовал RMAA в режиме ASIO.
    В архиве два теста, первый на резисторе, второй на АС.

Частый гость Аватар для VR.j

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Сбросьте питание до 12 вольт и поднимите мощность девайса - подозреваю, что автомобилисты вас уже заждались.
    Да-да, тема! возьму 6Шт. +2 Minidsp NanoDigi и 3хполоски запоют.

Новичок Аватар для diaway

Цитата Сообщение от VR.j Посмотреть сообщение
    ....и 3хполоски запоют....
    Кстати, да! А для этого плагин по управлению FIR-фильтров в качестве кроссовера планируется? Или какой из существующих платных/бесплатных может для этих целей подойти?

Offтопик:
    Бета-тестерам когда продавать начнете? Я в смысле, эта конструкция чисто академическая или ее, возможно, когда-либо можно будет вживую потестить

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права