Путь в тупикДумаю, что сейчас пойдут предложения делать компенсацию как в осциллографических щупах.
Путь в тупикДумаю, что сейчас пойдут предложения делать компенсацию как в осциллографических щупах.
С уважением Максим.
Ну, так РГ 300 Ом с неизменными входным и выходным (!!!) сопротивлениями это и делает, добавляя к выходному сопротивлению источника величину своего НЕИЗМЕННОГО сопротивления, и отделяя этими сопротивлениями источник от гридлика.
Несколько страниц выше об этом как раз фактически и говорили.
Много лет назад фирма Крелл использовала, кажется, тОковые интерфейсы в своих некоторых аппаратах.
SAS-M, я перечитаю внимательней, Ю.А. Спасибо.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
И тут неожиданно приносят другой сигнальный кабель...С другими паразитными параметрами...
В том-то вся и сущность, что описанные ЮА артефакты, действуют в системе Монтана+Император. В любой другой, самой хорошей или самой полохой, они не действуют.
Правда, Юрий Анатольевич упоминал, что других, не его разработки, хороших систем не существует. Ну как Марксистко-Ленинская философия, единственноправильная.
Offтопик:
Простите, но мне как читающему данную пьесу слегка по диагонали, немного не понятно, кто есть некоторые действующие лица: Ю.А., Монтана и Император.
1. Как регулировать уровень?
2. Чем отличается источник с буфером Kу=1 и Ri=1 Om от источника с буфером Kу=10; Ri=1 Om, нагруженного на Г-делитель (9+(10/9)) Om, (съём сигнала с 10/9 Om) ?
Offтопик:
с "инвертированного" п.2 началось моё первое знакомство с хай-эндом в декабре 1987 после передачи ББС "В мире науки и техники". Там рассказывалось (Леонид Владимиров) о слуховом сравнении звучания двух усилителей "на одинаковых деталях". У первого Ку получался обратной связью, а у второго делителем, правда, на входе (поэтому здесь п.2 "инвертирован" относительно того опыта). Правда, не сообщалось каменный или ламповым был "исходный" усилитель, каков был "коэфф. деления" и т.д. Ясно, что победил с делителем на входе...
Вы, коллега, тоже слегка по диагонали читаете...![]()
А ведь МОГЛИ бы и заметить, что даже на Выставке РусХайэнда Алксандр Трусов показывал свои усилители с двумя вариантами РГ на 600 Ом и 10 кОм, которые прекрасно продемонстрировали преимущество РГ 600 Ом в совершенно иной, чем моя системе.
И это было сделано с входными буферами, которые изолировали (как бы) эти РГ от источника, и цепь от РГ до входа в УМЗЧ, сами понимаете, наверное, не содержит длинных кабелей.
Поэтому, Вам лично необходимо услышать существующие-таки АРТЕФАКТЫ, причём в разных системах и с разными усилителями, конечно, там, где для этого есть условия и артефакты могут быть услышаны.
Может, коллега J.Impro ужЕ сделал свой низкоомный РГ - до него Вам близко.
- - - Добавлено - - -
Offтопик:
Здесь можете познакомиться: http://audioportal.su/showthread.php...048#post845048
Правда, по диагонали не получится, наверное.
Время установления увеличилось, СН не измениласьТеперь строим на графике палку (грамотные скажут, как она называется) соединяющую точку начала импульса и точку завершения переходного процесса. Что у нас получилось с наклоном этой палки?. Ну и ещё не забываем, что смотрим на наносекундах и это не в петле ОС.
Александр.
Победа будет за нами.
Вот, с ней и ознакомьте.
Он поможет, надеюсь, её испортить правильным внешним низкоомным РГ и внешним же источником сигналов звуков музыки.
Самое правильное, приезжайте вместе с ним ко мне - здесь все артефакты от пользы низкоомного РГ услышите мгновенно.
Можете, если сможете, захватить и свой правильный усилитель. Даже на нём смогу Вам показать влияние низкоомного РГ.
Неужели тогда Ваш усилитель станет ещё более правильным?Представляете себе - усилитель один и тот же, а звучит по-разному.
И всего лишь из-за уменьшения сопротивления внешнего РГ.
Немного в практическую плоскость разговор переведу. Думаю многие со мной согласятся.
600-омный регулятор уровня лично меня нисколько не смущает .Но возникает один и самый важный вопрос. 4-5 галетников на лицевой панели усилителя для лестничного РГ врядли устроит большинство коллег самодельщиков .Лестничный РГ на сигнальных реле на такое сопротивление вопрос неоднозначный.Требует проработки.
Офф ну не комильфо лепить галетники на лицевой панели корпуса усилителя или преда
С уважением Максим.
Поскольку время установления измеряется от УРОВНЯ сигнала 0,1 до уровня сигнала 0,9, а СН не изменилась, т.е. наклон линии фронта одинаков, то, значит, изменились числовые значения уровней 0,1 и 0,9, между которыми происходит измерение.
Иными словами, изменилась (пусть и немного) величина напряжения сигнала Um.
Для того, чтобы корректно сравнивать такие сигналы и нужно сделать приведЕние сигналов по напряжению Um, т.е. и перейти к ПСН = СН/Um.
Это и будет их скорость нарастания, приведённая к 1 В.
А удельное время нарастания фронта - это и есть Тн.ф. уд. = 1/ПСН (секунд на 1 В, т.е. время, за которое сигнал достигает величины 1 В).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну чтобы выходное и входное сопротивления РГ были одинаковы.Реостат не катит если говорить о безкомпромиссности.почему регулятор должен быть обязательно лестничным?
С уважением Максим.
Увы, увы, но коллега Бурцев абсолютно прав. Дектремент затухания сигнальной цепи не может быть произвольным если мы говорим о передаче сигналов без искажений. Причем не обязательно это должен быть строго апериодичный процесс. Иногда полезна некоторая свобода, особенно при емкостном характере нагрузки. Но в любом случае дектремент затухания величина счетная.
Так же солидарен с коллегой и в части серьезнейших проблем с индуктивность кабеля, и вообще проводников проявляющих себя при бездумном снижении активного сопротивления цепи.
С уважением hydr.
Социальные закладки