The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Самый бескомпромиссный тот вариант, у которого самые короткие провода от трансов.
КМК - стальные перегородки в виде буквы "Н", делящие кузов на отсеки,где вертикальные палки - перегородки между платами уМЗЧ и остальными узлами. В нижней части буквы "Н" - транс (ы). В верхней - всяко-разно-нужное.
Правило " буравчика" еще никто не отменялЕсли это тор - вектор максимума будет через "дырку"
![]()
Дырка сифонит, поэтому трансы надо класть на нижнюю крышку...
Андрей Константинович
Чем обоснованно? Чтобы прикрыть дырку от бублика 3мм листом алюминия? а чем плоха 10мм передняя панель? или 6мм боковая ?
Или, почему класть транс прямо на железный корпус стало нормальным? (без прокладок)
Выше ведь есть такой вариант,и разместить там 4 транса под буквой Н очень проблематично. И провода от трансов будут длиннее,чем в #5. Если тор один - будет хорошо.
Просто, предложи свой вариант компоновки,как автор плат. Выше файл корала есть. Буду благодарен. Я уже голову сломал. И закончим это обсуждение,не совсем по теме.
Глупый вопрос: в чем принципиальное преимущество четырех трансов перед одним? На пальцах объясните мне кто нибудь
Offтопик:
Очередная попытка направить мыслительный процесс в другое русло
Offтопик:Меньше взаимовлияние и проникновение.
4 транса в 4 раза моноблочнее, чем 1.
Offтопик:
Ломаешь стереотипы, чтобы люди задумались,а правда, чем? В цапе я понимаю, шумную цифру от аналога отделить. а в ум...
А тем временем, попробовал развести по типу "Н". Лишние слесарные работ, увеличенная ширина корпуса, провода питания все так же длинные - ничем не лучше.
Вложение 197247
Но в обсуждаемой конструкции выпрямители и снабберы расположены на платах самого УМ. Так что, с некоторой долей уверенности, можно говорить о относительно "чистых" в плане ЭМП проводах от трансов к платам.
Ну и какие же еще есть предпосылки к использованию раздельных трансов? Только с фактами, друзья, с фактами!![]()
Romanoff, Илья ты прав. Нужен один развитый транс. 4 трансформатора простаки-напростаки легче добываются.
Что у вас вообще с питанием драйвера? Почему изначально оно не сделано надстройкой, как в Зуевике? Потому, что кто-то полуграмотный решил питать драйвер от отдельного трансформатора?Сделайте надстройку на питании ВК и поставьте самый примитивный стабилизатор (г.с.т.+стабилитрон+э.п.) для драйвера. Экономьте медь, и вам воздастся.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
В жопу надстройку !
Ага. Грамотей.
Я вам больше скажу. В таких схемах, без ООС приближаться к напряжениям питания вообще нельзя, иначе будут сыпаться совершенно неприличные искажения на максимальных мощностях. То есть делается высоковольтное питание ВК, и прямо от него питается драйвер, через примитивный стабилизатор.
За всё в этой жизни нужно платить. Хотите без оос, смиритесь с бешеным тепловыделением.
тогда напряжение УНа будет ниже напряжения ВК, правильна я Вашу мыслю понял?
Да, совершенно правильно.
Приближаться на максимальных мощностях к питанию нельзя. На максимальной мощности у ВК должно оставаться ещё вольт 7-10 запаса по питанию.
Клип организуется с опорой на делители, а не на питание ВК, так как оно получится выше, чем питание драйвера.
Транзисторов выходных в ВК, должно быть пар 5, не менее при том же токе покоя всего ВК. Соответственно умощнена их раскачка.
Последний раз редактировалось belka; 04.12.2013 в 13:58.
хм...но ведь подняв питание УНа мы уменьшим искажения...а до макс. громкости можно и другими методами не доводить.
То что питание в УМ без ОООС должно быть супер это и ежу понятноТо что ты предлогаешь это еще одна ОС в этом далеко не без ООС-м безооснике
![]()
Социальные закладки