The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Эта, а 400 ватт не много? Может урезать осетра? А так - да, Зуевский хорош, и в габариты впишется, напряжения только снизить.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение в 18:54 ----------
Дык Илья же и сказал: "Снизьте напряжения до требуемых".
А в таблице получается УН- 40 В, УТ - 28 В.
Да даже и другое ТЗ? Не разовое изделие, партия у нас получается большой. Тот транс для Зуева был по всей видимости намотан на ОЛ70/110-64. Можно использовать меньший - ОЛ70/110-50, будет почти тот же диаметр, но меньше по высоте. Почти - потому как витков будет меньше. Неужели 300ВА не хватит?
Последний раз редактировалось Patric; 03.12.2013 в 15:34.
Чем плохо секционирование ? В разы меньше емкость будет у ПЛ. Особенно актуально для УН из за малых габаритов.
Вопрос - кто возмётся намотать ? Я бы с удовольствием купил бы.
А разместить их, для УН можно будет один на другом между конденсаторами. А рядом по центру общий тор на 300ВА
Offтопик:
Romanoff, брр! ведь площадь соприкосновения обмоток уменьшается, и емкость должна падать. А в торе получается 1 катушка поверх другой, как 2 обкладки конденсатора.. Я так мыслю. пойду учить "азы"...Где то слышал что у торов самая высокая межобмоточная емкость, темболее если с пропиткой.
Прикрепил примерный конструктив в двойное моно. Все очень хорошо умещается в стандартный корпус.
(формат CDR - corel draw x4)
С 1 трансформатором в центре выйдет гораздо хуже. Здесь же - разделение корпуса на 3 отсека, под питание каждого канала и собственно сам усилитель с входными цепями.
Если делать по "Зуеву" слишком большой объем корпусных работ будет.
Вложение 197197
Вложение 197196
Чем плох такой вариант? Выслушаю любые комментарии.
Последний раз редактировалось rumsol; 03.12.2013 в 19:32.
МОжет так...Плату CLC фильтра положить на дно по середине ( под регулятором громкости) Я так понимаю корпус довольно высокий так что расстояние между входом 220 и сигнальными входами будет приличное..
При такой компоновке провода имеют минимальную длину к плате как к ВК так и к УН . Торы в экранах будут? В магазине кружек из нержавейки подходящего диаметра можно купить...
Ещё бы посоветовал выходные клемы на АС чуть сдвинуть к центру по дальше от входного разьёма на плате ( где то по середине между входными разьёмами на корпусе и входнм разьёмом на плате ...как то так .. а там сам смотри.
Блин чё то я тут навлаживал -- смотри верхний рисунок![]()
Последний раз редактировалось ValeraGuzikov; 03.12.2013 в 20:53.
ValeraGuzikov, Не,
1. 50гц наведется на входные провода либо на платы. Надо будет долго подбирать положение для торов,вращая их вокруг оси. Слишком близко.
2. CLC фильтр между УН на плате и сигнальными проводами - не есть хорошо.
3. Провода от тр. УН надо тянуть параллельно выходному кабелю.
Станислав Патшин, Да, такойвариант имеет право на жизнь. сейчас прикину как будет. Видел описанный вами корпус, какого то бренда.. - нехорошо пересекаются 220в и вход усилителя.
Последний раз редактировалось rumsol; 03.12.2013 в 21:28.
При центральном размещении штока рег.громкости - трансы уложить в середине по другому будет проблематично... и по перечисленными Вами пунктами ... мы наверное друг друга не поняли ... при такой высоте корпуса - там провода разойдутся "как в море корабли" Хотя конечно Вам виднее..
ValeraGuzikov, Я выслушаю любые предложения, т.к. сам уже по разному пытался раскидать все модули. Я не враг себе - усилитель предполагается быть основным в системе.
№3. если без РГ - сойдет.
№1 - еще ничего, если под УН - 1 трансформатор.
Самый бескомпромиссный - 5 вариант.. Причем РГ приделать будет не сложно. Только в этом случае есть экранирование всего и вся, полное исключение всяких наводок.
Вложение 197212Вложение 197213
Вложение 197214Вложение 197215
Вложение 197216
Rumsol учитывай направление излучения трансов .
nsk71, оно случайно,у каждого транса свое. Его сложно предположить.
Offтопик:
.. варианты не симметричные выкладывать не стал - там совсем все плохо получается, и перевес на бок, и взаимное влияние усилителей.
Социальные закладки