The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Я фанатизмом не страдаю,к группе по проводочкам не отношусь. нужна низкая индуктивность, пожалуйста - есть литцы.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение в 22:09 ----------
Фрагмент пп, изменения около GND
А правда,чем плох литц в этом месте? нужна ведь низкая индуктивность, с Ваших же слов.
Честно, я не понимаю, зачем лишний провод на плате?
А изменения зачем?
Меньшее сопротивление, меньшая индуктивность.
А по простому - глаза мозолит 8 сантиметровый сигнальный проводник.
Там ещё пониже земля от интегратора. И сигнальный на него же. Рядом. Нормально будет. Плата максимально симметричная, наводок мало, по обсуждаемому проводнику потечет сигнал входной четверки... Не ОС же.![]()
Ссылку давал тут https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1827537А где парт-лист? Может в первый пост его?
В теме "перепись" можно в первый пост прилепить, рядом с о списком желающих.
Василий.
Offтопик:
rumsol, может хватит мозгодрочерства? От входных разъемов до платы провода сколько? Сантиметров 10-15, не меньше. А там точно такая же сигнальная земля.
Честно говоря зачем разводить плату,что бы потом городить огород из проводов,я всегда думал что печать нужна что бы избавиться от этих самых проводов??? А можно все проводники задублировать литцем.
Еще раз предлагаю точку (OutG) перенести на ее место- на "мекке" т.е. возле конденсаторов С35 С36
и не "ганять" ток от АС по этому проводнику печатной платы.
А в какой проге рисуется печать? Это я к тому, что в протеусе есть автопроверка, и ошибки типа "неправильная полярность" в принципе невозможна...
Offтопик:
Romanoff, Не знаю, люди могут делать хоть 30см до клемм внутри усилителя,у меня же 4см от платы цапа до платы усилителя, все оформлено практически моноблочно, на текущий момент. В таком случае тема о проводочках сразу исчезает,нет больше почвы для споров.
Я не думал про индуктивность изначально, о ней было сказано не мной. Как следствие,я предложил вместо моножилки использовать литц, если в этом месте индуктивность так важна.
Но теперь вижу,поклонников моего мнения нет, пусть остается так,как есть. исправлю скальпелем.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение в 23:35 ----------
piter200, вероятней всего layout 5.0
Я думаю это возможно. Если С31, С33 (плёнку) удалить вообще, С30, С32 раздвинуть и между ними организовать точки выхода и выходной земли. При этом С30, С32 окажутся немного ближе к коллекторам выходников и дублирующие С31, С33 будут уже не так надобны. Плюс останутся площадки под электролиты С31е, С33е, на место которых при желании можно воткнуть мелкий полипропилен (LS 5-7.5mm). Мне кажется это неплохой вариант. Либо просто убрать С30, С32 Эти две пары плёнки в большой степени дублируют друг друга.Еще раз предлагаю точку (OutG) перенести на ее место- на "мекке" т.е. возле конденсаторов С35 С36
и не "ганять" ток от АС по этому проводнику печатной платы.
Кто что думает по этому поводу? Есть смысл?
В перенесении точки подключения АС есть несколько подводных камней, главный - разрыв полигона силовой земли в районе эмиттерных резисторов выходников. Очень плохо. Подумаю, конечно. Но... (Помнится, мы с Л. Зуевым обсуждали этот момент при подготовке платы его усилителя. Он рекомендовал оставить "выход" на месте.) Вот кусок защиты, тот что у банок я бы в СМД перевел.Уж очень полигон земляной дырявит. Но придется ещё несколько деталек в СМД покупать. Не знаю, как к этому отнесутся форумчане. Послушаю мнения.
Все, что возможно ,нужно делать в SMD.
Одни плюсы - меньше места, проще монтаж, короче дорожки, уменьшаются помехи и возбуд, дешевле детали и сама плата...
Я в SMD собрал несколько "Никитиных", очень технологично, экономится куча времени. Кроме того, номиналы прекрасно читаются, это не цветные кольца, проще в ремонте.
[QUOTE=piter200;1828825]Все, что возможно ,нужно делать в SMD.
Одни плюсы
Минус один-звука нет.
Специально делали такой эксперимент - УМ по одной схеме ( типа Ланзар ) на SMD и на дискрете , причем топологию плат выдерживали в одном ключе ( исключали влияние топологии ) . В общем к нашему горю разница была не в пользу SMD . Теоретически видимо надо копать в теории ЭМ взаимодействия .
Социальные закладки