Нет никакого сгущения. Чудес в этом деле не бывает. Ликвидность напрямую зависит от узнаваемости бренда. Штучно что-то наверное продается, что не меняет картины в целом.
Нет никакого сгущения. Чудес в этом деле не бывает. Ликвидность напрямую зависит от узнаваемости бренда. Штучно что-то наверное продается, что не меняет картины в целом.
Есть достаточно большая часть населения, кто купит только известного бренда как новую, так и б/у технику. Но есть те, кто этим не заморачиваются, а ищут по звуку. Для них наши имена - те же бренды. Важно только их не подводить и доказывать, что можешь называться маленьким брендом.![]()
Да, проблема огромная и страшная. Полно брендовой техники, уходящей с дисконтом 50%. А попробуйте найти Питоны с таким дисконтом. Я сигмы М еле нашел за 45 от ритейла 70. Если б мне кто продал Матриксы за пол цены, купил бы срочно. А поставьте зуевик сборки Реноватора на барахолку за 45, скажем. Подозреваю, что за день уйдет. Изделий Остроущенко на барахолке я почти не встречал, но опять же, думаю, большинство их усилов будут уходить с ценой сильно выше 50%, либо за 50 - мгновенно (ну, пожалуй, кроме АС, тк к их ценообразованию лично у меня вопросы).
Если комплект активной акустики круто играет, продать его человеку, который как раз ищет связку усь+АС, ничего сложного.
Жаль, что изделия Остроущенко я на Росхаэнде не увидел. Почему, интересно?
Последний раз редактировалось nefmic; 27.11.2013 в 12:13.
Совершенно верно. Такой стереотип - Hi-Fi, существующий в виде раздельных компонентов, сформировался еще лет 40, если не 50, назад, с тех пор ничего не меняется, и тенденций на изменение не видно. Если немного вникнуть в суть, то понятно, что раздел компонентов ориентирован именно на взаимозаменяемость (читай - продажи, обмен), и достижение результата таким путем. Актив - это совершенно другой путь, в существующем мышлении он не выгоден ни производителю, ни покупателю. Актив - это
и хочешь получить звук, а не возможность обмена и продажи.
Хорошо сказал! Но есть ещё одно "но" - среди "авторов" частенько люди эгоцентричные бывают, которые считают, что их "подводить", сиречь - покупать "чужую"технику не моги! Понимаю,что такова психология сильной личности, а талантливые конструкторы, как и учёные, и артисты - эгоисты. У меня ЦАП - одного автора, колонки - другого, усил будет - третьего. И звучат хором божественно!Но не дай Бог, авторы про это узнают.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
"Всё что удалось записать на выставке - http://yadi.sk/d/q_-vbWexDN4oy" Алексей, спасибо!
Нет, но они делают и то и другое, а один из них и третье.Брал ЦАП и усил у одного из них. ЦАП не покатил, продал, взял у другого, ну и...Сложные вы, творческие люди!
![]()
Вообще, тема про другое, пардон за оффтоп. Про выставку, хоть и считаю "ютуб-тестирование" глупостью, но понравилось на ролике, как звучала "пирамида" Батя. А потом прочитал кучу восторженных отзывов.Так что выставочный хит и на ролике звучал. Разборчиво, ровно. Но я лично болельщик другой команды. Держал пальцы скрещёнными за Крылова. Очень уважаю как специалиста и просто хорошего человека. Жду-не дождусь выставочные мониторчики на 15м. Тоже, так сказать, побываю на его стенде. А уж будущий их хозяин прямо кипятком от предвкушения!![]()
да ладно. раскройте глаза. небольшие активные колонки типа adam a3x давно имеют приличный рынок комповых мониторов, когда люди перерастают что-то вроде микролаб соло и хотят притаранить к компу дивайс посерьезнее. Думаете, у адамов с ликвидностью проблемы? (другое дело, правда, что у них изначально демпинговое ценообразование, если по ценам в германии - почти набор динамиков + корпус и усиление бесплатно). А большие активные системы проще делать модульными, как и делают те же питоны - продают ящик+активный кросс, а усилители предлагают купить отдельно, рекомендуют набор филиграней. не вижу большой проблемы все это потом обратно продать.
опять же все так рассуждают, будто нормальные фирменные компоненты дико ликвидны - их-то за 50% далеко не все сразу продашь.
Приятно видеть столько хороших отзывов!
Также очень приятно было оказаться в одной связке с такими разработчиками, чей профессионализм вызывает у меня чувство глубокого уважения.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
А вот это меня сегодня потрясло:
Вложение 196519
Можете уточнить. Потрясло звучание в "целом"? или например только-Ламповый усилитель? как понимаю от какой то нашей Фирмы .Акустика на снимке-от "Танной" или очень качественная копия? (Не смог правильно вставить цитату-это вопрос на сообщение пост 55 на стр 3 Serge_L).
А мне по фото(выглядит так симпатично.Жаль нельзя самому послушать.По усилителю выходные лампы вроде 300В ЕН ГОЛД?
https://forum.vegalab.ru/attachment....hmentid=196519 усилитель играл очень хорошо, а вот акустика, справедливости ради, подхрипывала на пиках. Это простительно в таком зале, но от таких размеров ожидаешь большего.
Ещё хочу похвалить дизайн усилителя. Сделано ярко, но очень красиво, на мой вкус.
не, ну если под аудиофилами деликатно зашифровать аудиошизиков - то да, конечно. Но аудиошизиками круг потенциальных покупателей вряд ли ограничивается. Посмотрите на докторхедовский форум - сколько людей буквально с копеечных ушей пробегают за год-два путь до весьма серьезных трактов исключительно из меломанских соображений, потому что разница между посредственными, хорошими и топовыми ушами (условно говоря, эволюция типа китайское говно - баеры 770-990 - hifiman he6) слышна совершенно очевидно. А если человек вложил в ушной тракт, скажем, 100-200-300 тыр - понятно, что он уже потенциальный клиент неплохого акустического тракта, и если отсеять изрядную часть аудитории, у которой деньги есть, но жилплощадь категорически не позволяет слушать музыку на АС, то в сухом остатке все равно наберется определенное количество людей, заинтересованных и в качественном звуке на АС, но разочарованных тем, что можно услышать на современном акустическом сетапе за указанные 100-200к. При этом эта аудитория довольно далека от олдовых аудиофилов, еще с 90х годов перебирающих шнурки и усилы в замкнутом кругу аудиофильских марок и не желающих расстаться с любимым развлечением, даже если какой-нить инновационный усил размером с книжку порвет всех их сетапы с калориферными усями как тузик грелку.
Социальные закладки