Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
А как же амплитудная модуляция?Тут несущая изменена по амплитуде - значит чем-то промодулирована...
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение в 18:21 ----------
А у осциллографа вход разве не отвязан?Если нет, то смотрите двумя лучами каждый полумост отдельно просто напросто. У TAS5630 все-равно каждый мост - это два независимых усилка (ну или два сдвоенных, в зависимости от конфигурации), на которые подается синфазный сигнал...
Offтопик:
Кстати, выкладывайте фотки TAS, будем смотреть, где керамику паять
81bas,
WBR, Alexey
Усилитель на IRS2092 заработает от питания импульсного БП +-25 вольт ( 200 ватный ) ?
Немного экспериментировал с этой микросхемой. IRS2092+UCC37322+IRFP4227. U+-65V. R-4 Om, dt 105nsek.Вложение 180376Вложение 180377
![]()
Привет, Дима. Думал ты приболел, что не было видно, судя по фото, на Маямах или Багамах отдыхалНу слава Богу. С искажениями, я же писал, что жду станцию к ноуту с вх. дырками, у старого Винда слетела. Винду переустановил, а программы как то руки не доходят, да и уже не тянет к старичку. А всему виноват снег в Москве, пока нет оказии. Обязательно сниму характеристики. Пока первоначальной задачей было заставить микру работать с 4227. Нагрев град 50-60, драйверов тоже.
Всем привет.
Нужна ваша помощь. Купил я iraud-550, так он без сигнала на входе не запускается, т.е. при Uвх=0 нет никаких признаков жизни. Хочу использовать как усилитель для сабвуфера. Напряжение на входе при котором запускается усилитель не замерял, хочу сказать лишь только то, что на выходе амплитуда сигнала 2,3 В.
Вопрос в том, как запустить его в постоянной осцилляции не зависимо от напряжения на входе. Раньше с этой микрой не сталкивался и все нюансы не знаю.
Схему я видел здесь на форуме и приведу ее еще раз.
Заранее благодарен![]()
R12 присутствует на плате?
присутствует. Занижено напряжение на R6. Микросхема не выдержала моих испытаний. Полевики в норме
Добрый день! У меня тоже есть эта плата iraud-550 выше приведенной схеме, запитывал от транса 48В переменкой, звучит отлично 400Вт снимаю, но на холостом и на рабочем греется адски дроссель, куда копать подскажите?
купил готовый блок в котором ИБП + УМ на irs2092/. все это дело работает но не та как нужно. В холостую без сигнала частота примерно 170кГц если добавить немного сигнала ( на выходе где то ват 10, больше не раскачивает звуковая компа, а чувствительность у усилителя большая.) то частота падает до 70кГц. что может быть не так в схеме, Такого же быть не должно, на что можно обратить внимание?
Думаю что китайцы собрали его по стандартной схеме. самой схемы у меня нет.
Буду признателен за какую нибудь наводку в каком направлении копать.
Последний раз редактировалось maxsound; 02.02.2015 в 20:26.
Здравствуйте! собрал усил на irs2092 питание +-85 дросель rm14 транзисторы irfp260. на 8ом работает всё норм доходит до ограничения без искажений. на 4ома подаю сигнал где-то 50-60% срабатывает защита потом через 1секунду запускается 2секунды и опять взащиту убовляю сигнал всё работает. как работает защита у этой микросхемы?
Последний раз редактировалось Vitaly84; 07.03.2015 в 21:40.
Почитайте аппнот, страничка 7 и далее
Приветствую!
Есть такой усилитель на IRS2092, брал тут
![]()
Сделал ему источник питания +-55В, трансформатор довольно хилый и под нагрузкой напряжение заметно проседает..
При испытаниях на реальной акустике (на звуковом материале, насыщенном низкими частотами), усилитель иногда вырубается, я так понимаю, что срабатывает защита от понижения напряжения питания.
Можно ли как то её отключить, или загрубить, т.к. сделать более высоковольтный и мощный БП в ближайшее время не представляется возможным.
ЗЫ. Апнот читал, но как это дело забороть, так и не понял![]()
Социальные закладки