Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Krell KBL пред. нужна помощь.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Krell KBL пред. нужна помощь.

Пред с отдельным блоком питания. При включении все нормально усилитель работает хороший чистый звук, но при отключении питания (питание отключается только выдергивая вилку из розетки , кнопки включения не предусмотрено конструкцией) на оконечные усилители идет сильный сигнал и в акустики очень громко "бум", если по запаре первыми не выключил оконечники, то боюсь спалить акустику таким "бум", с другим предом такого нет. В инструкции написано , что пред отключать не нужно от сети, он должен всегда работать, может это задумано так конструкцией? Или есть неисправность.

Частый гость

По умолчанию Re: Krell KBL пред. нужна помощь.

нужно задержку городить другого варианта нет

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от лодырь Посмотреть сообщение
    нужно задержку городить другого варианта нет
    Так это неисправность? Может конденсаторы утекли? Усилитель, не новый 20 лет уже. Визуально сгоревшего ничего нет, все как "новое", выходные напряжения на блоке питания померил два по 27 вольт и два по 54 вольт. "Бум" возникает от чего чаще всего?

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от muadib Посмотреть сообщение
    В инструкции написано , что пред отключать не нужно от сети, он должен всегда работать, может это задумано так конструкцией? Или есть неисправность.
    Ну вот и ответ! Кушает от сети он немного так что пущай работает зато всегда в прогрет.

"Бум" возникает при вкл и выключении питания и связан скорее всего со свойствами схемы . Рассматривая фото потрохов в инете я не заметил реле мьюта у него на платах. Есть пара на XLR разьемах но непонятно выполняют они такую функцию или нет.
    Могу сказать честно конструкция херня ,у нормальной конструкции предусмотреть копеечною функцию зашиты от щелчка должно быть по умолчанию.

Тащите его к дохтуру,дистанционно вам диагноз не поставят.

Завсегдатай Аватар для BC

Я бы поставил туда выключатель сети и зависимый от него "муть".
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Ну вот и ответ! Кушает от сети он немного так что пущай работает зато всегда в прогрет.

"Бум" возникает при вкл и выключении питания и связан скорее всего со свойствами схемы . Рассматривая фото потрохов в инете я не заметил реле мьюта у него на платах. Есть пара на XLR разьемах но непонятно выполняют они такую функцию или нет.
    Могу сказать честно конструкция херня ,у нормальной конструкции предусмотреть копеечною функцию зашиты от щелчка должно быть по умолчанию.

Тащите его к дохтуру,дистанционно вам диагноз не поставят.
    Релюхи что возле выхода XLR это переключение фазы выхода, сегодня попробую с RCA выходов подключить концы (не проверял еще), подключено все по XLR. Но есть у меня другой пред krell, там нет щелчка и нет релюх на выходе. Но звучит он заметно хуже этого krell balance.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20131116_170140.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	787.2 Кб 
ID:	196082   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20131116_170108.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	830.0 Кб 
ID:	196083  
    Последний раз редактировалось muadib; 19.11.2013 в 15:44.

Новичок
    Автор темы

Все разобрался! По RCA тишина. Виноваты были переходники с баланса на RCA для подключения к оконечникам макинтош (там нет балансного входа) . Просто у меня хороший балансный кабель и через переходник на макинтоши. При подключении оконечника крель по балансу тоже тишина. Странно, но с другим предом через эти же переходники не было щелчков. Всем спасибо, звучит пред классно....

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права