Коллеги, бумажный эксень тупо быстрее.
Это дает звуку легкости.
Некоторым жанрам это идет на пользу, некоторым нет.
Тут как всегда на любителя.
Алюминевый эксель не слышал.
У меня скан ревел, он помедленнее, но и звук чуть фундаментальнее.
Быстрый мидвуфер скорее редкость, чем недостаток.
Точно, и я услышал шероховатость + звучание облегченное и немного менее естественный вокал, чем у удачных моделей СС.Но зато ясность высокая.
http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml Остужу чуть-чуть горячие финские парни. Вот спец говорит что в акустике мы стоим на том уровне когда считалось что Земля стоит на трех китах. Или с ней у вас тоже смелость есть спорить.
Игорь да ничего. Просто хотел сказать -да нет здесь постулатов. Будь ты хоть супер-пупер спец не факт что сделанная тобой акустика будет воспринята всеми на ура. Это например(грубый пример) играет Эмиль Гилельс в зале--- кто-то не дышит, кто-то грустит,кто-то смеется а кто-то откровенно зевает или спит. Посему восприятие музыки для каждого величина разная. Почему и самодельство есть---думаю от неудолетворенности звучанием акустики которую слышал (денежный вопрос оставим за скобками).
А зря---иногда не мешает прислушаться. Или вы себя всезнайкой считаете?
Последний раз редактировалось Volk53; 14.10.2013 в 16:45.
Тем кто спит не ставится задача угодить.
Я думаю она лучше всех нас вместе взятых знает, я смайлик поставил.
Друзья, попрошу в этой теме все же обсуждать технические вопросы. Спасибо!
Последний раз редактировалось sid2612; 14.10.2013 в 18:03.
Я не люблю спорить, но не могу согласиться с Вашей трактовкой интервью Алдошиной. Я понял это интервью по другому. Отсутствие точной модели механизма восприятия звукового образа подтверждает, что восприятие музыки величина для каждого разная. В этом я с вами полностью согласен. Но из этого вовсе не следует, что в акустике мы находимся на средневековом уровне. Средневековый уровень не позволил бы нам заниматься самодельством.
С уважением, С.Бать.
Сергей Давыдович! Выражение образное. Не надо его принимать буквально.
Понял![]()
можно озвучить собственные сопротиления катушек
спасибо
моя реализация этого проэкта продолжается
нашел корпуса под данные колонки
напольного типа -уже готовые бу клонки (оказалось дешевле в 3 раза чем делать самому)
фронтальная панель будет замена на нужную , обьем пересчитан и скоректирован
главное ширина и глубина колонок идеально соответсвуют чертежу - ура можно считать мне повезло
металлический фланец почти готов - тут заминка мастер попал в больницу - сердечный приступ
так что жду и надеюсь на лучшее ...................
для тех кто тоже хочет повторить этот проект рекомендация -- начните с поиска среднечатотника!!! оказалось его найти самое сложное.
удачи
Последний раз редактировалось laert; 15.10.2013 в 17:56.
да собрал но еще не все пришли по почте
можно озвучить собственные сопротиления катушек????
спасибо
Согласен. Сам долго экспериментировал со 2-ми Менторами от Дали.
Ставить два твитера - дурь полная. После отключения купольника выяснилось что лента очень низко брала, частоты дублировались. К тому же на самом верху особенности звучания твитеров разного типа накладывались и даже с телевизора было довольно смешно слушать диктора (пробовал запускать ленту намного выше и тише - всё равно заметна совместная работа).
К тому же этой совместной работой твитеров ещё более оттенялась и так не очень выдающаяся середина купольника (получался явный провал на середине).
Лента, однозначно, только к среднику в трёхполоску, можно ещё пробовать 18-19мм купольники - очень правильный и благородный верх дают (не понимаю почему их редко используют).
Не страшно, я написал какие значения не надо превышать.
Последний раз редактировалось sid2612; 16.10.2013 в 17:10.
Социальные закладки