Страница 336 из 561 Первая ... 326334335336337338346 ... Последняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 11205

Тема: Новый Усилитель Зуева

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Новый Усилитель Зуева

Начало - статья "УМЗЧ с параллельной ООС", ж. Радио, №2-4, 2005 г.

Модификации

1. Модификация 2008 г.

Комплект схем с подробной инструкцией по наладке находятся во вложенном архиве "UM_VL.rar".
    Файл "Параметры.pdf" - технические характеристики этой модификации.
    Файлы плат УМ и схемы защиты: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1957943

Для этой модификации Вадимом Вязниковым (renovator) было разработано несколько вариантов конструктивного исполнения, и собрана небольшая партия полностью законченных усилителей.
    На вложенных фотографиях показан разработанный Вадимом вариант полного усилителя с тремя RCA и одним XLR входом, с использованием регулятора громкости и селектора входов:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....-ДУ-от-antecom

Второй, разработанный Вадимом, вариант конструктивного исполнения:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580149
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580205

Еще несколько примеров хороших конструкций:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=529392&viewfull=1#post529392
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=647169&viewfull=1#post647169
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1233619&viewfull=1#post1233619
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1232007&viewfull=1#post1232007
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1491245
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1488588
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1563224

Прослушивание:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65035

Часть прошлых ссылок (включая информацию по выбору разъемов и проводов) перенесена в текстовый файл "Полезная информация по сборке и наладке".

2. Модификация 2014 г. (LZ_VL_v2.0) на новых платах Владимира Лепехина

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA LZ_VL_v2.0.GIF 
Просмотров:	58851 
Размер:	256.1 Кб 
ID:	234997 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 top.jpg 
Просмотров:	29468 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	234998 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 bot.jpg 
Просмотров:	25793 
Размер:	1,017.2 Кб 
ID:	234999

Полный комплект схем с перечнем элементов находятся во вложенном архиве "LZ_VL_v2.0.rar".
    Тема по заказу плат и КИТов: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68869

Фотографии сборки усилителя MAXIM_A: https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=759

В архив "LZ_VL_v2.0.rar" добавил вариант с регулятором громкости: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665, вариант с предварительным усилителем и часть инструкции по наладке, относящуюся к схеме защиты.

Доработка этой модификации: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2432470
    Архив с изменениями: https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1515168082
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Задняя панель.jpg 
Просмотров:	29574 
Размер:	995.8 Кб 
ID:	165558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монтаж_кнопки.jpg 
Просмотров:	36868 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	165561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Низ_кнопки.jpg 
Просмотров:	25264 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	165562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РГ и индикация.jpg 
Просмотров:	24307 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	165564  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка корпуса modu 4U.jpg 
Просмотров:	26535 
Размер:	358.2 Кб 
ID:	165565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 1.jpg 
Просмотров:	22146 
Размер:	465.2 Кб 
ID:	165566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 3.jpg 
Просмотров:	21262 
Размер:	208.7 Кб 
ID:	165568   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_ручки.jpg 
Просмотров:	22234 
Размер:	633.8 Кб 
ID:	165569  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 16.05.2018 в 09:04.

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Новый Усилитель Зуева

как-то странно, не похоже это на Вадима.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    как-то странно, не похоже это на Вадима.
    И мне тоже Ск-ко с Вадимом работал, когда строил усилитель год назад он помогал всем чем мог! Даже алюминий для корпуса и тот прислал!

Частый гость

Цитата Сообщение от YAleks Посмотреть сообщение
    Кому интересно моя история.
    Прежде всего модератору. К теме форума это сообщение прямого отношения не имеет. У Вадима за годы существования этого форума сложилась положительная репутация, он помог десяткам форумчан (я в их числе) собрать Усилитель Леонида и по максимуму раскрыть его потенциальные возможности.

но осадок ….
    Это и есть, по-видимому, основной смысл послания. Зачем вообще Вам это надо, ведь деньги Вадим Вам вернул, когда понял с кем имеет дело?

Старый знакомый

YAleks, Алексей, всё, что можно сказать, было уже сказано, оправдываться я не собираюсь. Не получилось с тобой сотрудничества, ну что теперь поделать, у всех бывают промахи и неудачи, выговорись и успокойся. Что касается остальных, кому я что-то сейчас делаю, то с ними моя совесть чиста и если у меня случаются временные проблемы, а они случаются довольно часто, то это только потому, что я большинству делаю всё либо с минимальной оплатой труда, либо вообще в убыток себе, а некоторым так вообще абсолютно бесплатно. Это не серийный продукт и его стоимость лично для меня очень высока, поэтому я не могу сам финансировать постройку всех этих изделий и именно поэтому от оплаты клиента так много всего зависит. С тобой возникла большая задержка, да, это факт, но этот факт вытек из оплаты менее 50% текущей себестоимости работ и моего желания сделать максимум возможного результата. Впредь подобных глупостей делать не буду, нет оплаты, нет и работы, в твоём случае ты просто "забыл" на 2 месяца про проект и его финансирование, поэтому о каких 4-х месяцах срока работ можно вообще говорить? В результате всего этого мне пришлось "тянуть" его своими силами и именно по этой причине мне пришлось в трудный период "занимать детали" и продавать их в виде китов. Осознавая такой срыв, я полностью отказался от оплаты своего труда и дал ещё 15000 руб. скидку от себестоимости, прости, но дальше я уже не могу себя не уважать, как и выслушивать всякие "почему надпись не та" и прочие "я не верю", поэтому ты получил назад всё, что оплатил мне в виде "разбитого" на части аванса 51000 руб.плюс 4000 руб. от меня лично уже сверх этой суммы, поскольку комиссии, инфляция и подобное имели место быть. То, что ты считаешь бредом, на самом деле жизнь и если у тебя в жизни всё легко и просто, то я за тебя очень рад, но у меня всё несколько иначе. И Сергей Агеев действительно мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО помогает советами и измерениями продуктов моего труда, за что ему низкий поклон и безграничное уважение! Хочется тебе, или нет, но все, кто у меня что-то заказал, в самом ближайшем будущем получат обещанное и это абсолютный факт. Жаль только, что я тебе не вернул деньги гораздо раньше, но это моя ошибка, сделанная из желания даже себе в убыток довести всё до финала. Вдвойне плохо ещё то, что помогая тебе, я сорвал сроки ещё в двух проектах, но за это я расплачусь, не переживай, по крайней мере никакого негатива не будет, как и подобного твоему осадка, поскольку люди могут пожать мне руку лично, а кто не в Москве, к тем я и сам приеду для этого.
    P.S. Модератору удалять сообщения особой нужды нет, поскольку правда, она и в Африке правда и время расставит всё по своим местам.
    Последний раз редактировалось renovator; 02.10.2013 в 21:29.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Странно, очень странно, зная лично Вадима
    С уважением Дмитрий.

Новичок

Сам заказывал у Вадима усилитель. Он в шапке темы, да очень долго ждал, но дождался. Тоже были трудности. Но само творение и его качество перекрывает эти томительные месяцы ожидания и накручивание себя.
    Правильно Вадим сказал
    у всех бывают промахи и неудачи.
    Тебе Вадим я желаю больше всего УДАЧИ в твоем деле!

Частый гость Аватар для CHURIK

А я,со своей стороны,очень даже рекомендую связываться с Вадимом.Знаком с ним с 2009г.Очень честный и порядочный человек.Всегда откликался на мои просьбы и шёл навстречу.

Цитата Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
    очень даже рекомендую связываться с Вадимом
    эт точно! присоединяюсь!

Завсегдатай Аватар для JazMan

renovator, жму руку.
    Заочно.

Старый знакомый Аватар для alexesgg

Потом случилась задержка посылки на месяц на таможне и прочие форс мажоры
    Ну да, случилась. Месяц мурыжила UPS сначала с выдачей документов для растаможки и еще почти месяц таможилось. Стоит наверное поинтересоваться, во что Вадиму влетела эта задержка. Мне только нервы, ему нервы и деньги. И я 100% уверен, что он не взял ни копейки сверх того, что стояло в ценнике за детали изначально.
    По корпусам: прошу понимать, что делать мелкой серией на заводе - крайне дорого. Начинается нытье со стороны заказчика: "А почему так дорого?". А делать на доступном оборудовании за приемлимые деньги - тут уж Вадим завязан не только на свое личное время, но и на свободное время исполнителя, который тоже имеет какую-то основную работу и не стоит в ожидании заказов у станка круглосуточно.

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

renovator, Вадим, дружище! Не переживай! Всё устаканится-успокоится! А чрезмерно нервные может даже и исцелятся... И спасибо тебе за многожды оказанную бескорыстную помощь!

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Делать усилитель на заказ - обычно дело неблагодарное. К тому же, если "заказчик" обычно плохо представляет специфику работы.
    Мой пример: я делал другу усилок, но не Зуева, а клон Алеф 3. Так вот, вроде все просчитал, вышло 30 тыр, включая хороший корпус и всю фурнитуру. работа - бесплатно. В итоге, по разным причинам, делал около года и своих денег вложил сверху 1700руб., которые мне не известно когда вернут, ибо любит выпить товарищ.
    А звук - отличный, лучше, чем ожидал даже. В конце работ, "заказчик" каждый день звонил: "Ну когда, когда готов-то?". Теперь, когда надо малюсенькую денежку вернуть, не звонит совсем.
    С Уважением, Анатолий.

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Делать усилитель на заказ - обычно дело неблагодарное. К тому же, если "заказчик" обычно плохо представляет специфику работы
    К сожалению, эти два фактора практически всегда совпадают В отношении Вадима - не думаю, что это был злой или корыстный умысел, просто так сложились обстоятельства. Обычно он хочет как лучше, но иногда получается как всегда. Думаю, что возникло в начале недопонимание, которое и вылилось в конфликтную ситуацию. Однако то, что он вернул ВСЕ деньги, потеряв при этом часть (думаю, что довольно большую) своих, говорит о его порядочности. Иногда два очень хороших человека не могут договориться друг с другом даже о более простых вещах. Так бывает. Вадим, искренне желаю тебе удачи в твоём нелёгком деле и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твою бескорыстную помощь! И от меня, и от Настёны (внучки моей)

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    Делать усилитель на заказ - обычно дело неблагодарное. К тому же, если "заказчик" обычно плохо представляет специфику работы.
    Мой пример: я делал другу усилок, но не Зуева, а клон Алеф 3. Так вот, вроде все просчитал, вышло 30 тыр, включая хороший корпус и всю фурнитуру. работа - бесплатно. В итоге, по разным причинам, делал около года и своих денег вложил сверху 1700руб., которые мне не известно когда вернут, ибо любит выпить товарищ.
    А звук - отличный, лучше, чем ожидал даже. В конце работ, "заказчик" каждый день звонил: "Ну когда, когда готов-то?". Теперь, когда надо малюсенькую денежку вернуть, не звонит совсем.
    Классика жанра.
    Именно поэтому "заказное" изделие имеет для изготовителя хоть какой-то практический смысл только при ценнике, как минимум втрое выше "прямых затрат". Слишком много уходит времени и сил.
    Больше того, я не раскрою большого секрета, если скажу, что даже в серийном промышленном изделии, чтобы оно было рентабельным, производственные издержки не должны превышать 10-15% от продажной цены.
    Для справки, Вадим пока что с усилителями работает почти "в ноль", в надежде на раскрутку - потому, что Зуевик вполне конкурентоспособен по качеству с тем, что сейчас есть на рынке.
    Последний раз редактировалось sia_2; 02.10.2013 в 10:43.

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Классика жанра.
    Именно поэтому "заказное" изделие имеет для изготовителя хоть какой-то практический смысл только при ценнике, как минимум втрое выше "прямых затрат". Слишком много уходит времени и сил.
    Для справки, Вадим пока что с усилителями работает почти "в ноль".
    Ох, Сергей, ты прав! В отношении "в ноль"- боюсь, что в реалии это почти "минус", учитывая нервы и неизбежные финансовые потери. Надеюсь, Вадим простит и поймёт меня, не хотел я раскрывать (по его просьбе) - Вадим в порядке оказания помощи совершенно безвоздмездно выслал мне комплект деталей и плат, включая силовой трансформатор, Зуевского усилителя и комплект практически собранных плат ВВ в версии Ридико, причём он знал, что я их соберу и продам. С ВВ так и произошло, Зуевский только начал собирать в кучу.

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

...В общем, я уже был сыт по горло всем этим враньем и бредом...
    Зная Вадима, я уверен, что срыв оговоренных сроков мог произойти только по серьезным объективным причинам.

Вадим сделал и делает очень многое для развития этого проекта.
    Без его участия эта разработка так бы и осталась на чисто любительском уровне - в виде выложенных здесь схем, рисунков печатных плат и рекомендаций по сборке.

За последние несколько лет Вадим очень много времени и сил потратил на отработку технических решений, составивших основу конструкции, и на подбор технологий, позволяющих изготавливать доступными средствами хорошие во всех отношениях, но относительно недорогие для штучного производства корпуса. При этом он очень серьезно вложился и творчески, и финансово.
    "Кидать" после этого заказчиков было бы вершиной глупости.

Завсегдатай Аватар для msgkras

У сторонних потребителей нет понимания того, что индивидуальная сборка УМЗЧ под конкретного заказчика может длиться и год. Когда сам начинаешь собирать УМЗЧ, то такое понимание приходит. Я вот проект на LME с середины 2011 года собираю, с момента получения заводских плат и не жужжу по этому поводу. Вадиму респект и уважуха, за реализацию проекта, за ответы на более чем 500 писем с глупыми вопросами и все остальное

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    У сторонних потребителей нет понимания того, что индивидуальная сборка УМЗЧ под конкретного заказчика может длиться и год. Когда сам начинаешь собирать УМЗЧ, то такое понимание приходит. Я вот проект на LME с середины 2011 года собираю, с момента получения заводских плат и не жужжу по этому поводу.
    Именно так. Как говорится, "добро пожаловать в реальный мир".

Offтопик:
    Кстати, это одна из причин, почему разрабатывать и производить изделия, которые хоть немного лучше среднего уровня - практически в любой области, отнюдь не только аудио, оказывается сразу резко дороже ширпотреба, при том, что они нередко дают МЕНЬШУЮ относительную прибыль. Вот и имеем засилье барахла, хорошо хоть, с блестящими обертками нет проблем.

Старый знакомый Аватар для purpleman

Вадим исключительно порядочный и доброжелательный человек. И заслуживает только самых горячих слов уважения и благодарностей. Благодаря ему я собрал свой усилитель Л.Зуева и много чего еще.
    Андрей

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    Благодаря ему я собрал свой усилитель Л.Зуева
    Надо заметить в лучшей комплектации, так как сначала был собран на тех деталюхах которые были, ну и естественно как продолжение захотелось лучшего и Я это лучшее получил от Вадима (КИТ) затем в догонку Тор....
    Вадиму респект и уважуха

Страница 336 из 561 Первая ... 326334335336337338346 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права