Страница 103 из 139 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Они не нужны?Зачем тогда АС менял?Был бы принципиальным до конца.

Цитата Сообщение от Андрей Никитин Посмотреть сообщение
    автором темы предлагаются диски, предназначенные, по его мнению, для тестирования аппаратуры, предложения же (в том числе и авторские) получать ещё и эстетическое удовольствие от данного контента, были лишними, на мой взгляд.
    А почему бы и нет? Если мы музыкой, фактически - духовной субстанцией, тестируем железяки, камни, пластмассу, бумагу, дерево, то почему бы и не получать от этого удовольствие, когда тест удался? Неприглядно выглядит? Но такова наша аудиофильская суть.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Раньше "доктора" водились лечащие тракт по фото, а теперь за меня решающие от чего я получаю удовольствие.
    Я никого не собирался "лечить", Ваш пост был взят за отправную точку моего сообщения, которое не имело конкретного адресата, а пункты составлены на основе моего собственного жизненного опыта. Думал, что это и так ясно.
    Всё ведь просто: автором темы предлагаются диски, предназначенные, по его мнению, для тестирования аппаратуры, предложения же (в том числе и авторские) получать ещё и эстетическое удовольствие от данного контента, были лишними, на мой взгляд.
    Я уже не раз писал в этой ветке о том, что подбираю материал не с чисто аудиофильской точки зрения - аудиофилии на Рутрекере сотни гигабайт есть и можно найти на любой вкус, даже пропущенные через Эксайтер подборки, чтобы "воздуха" больше было. Я считаю, что для системы очень важно правильно подавать музыкальный материал, не искажая формы и содержания. Хуже всего, это не замыливание какого-либо "секретного" колокольчика в восприятии фонограммы, а искажения в общей эмоциональной подаче материала. Поэтому, материал мной подбирался совсем по другому принципу, чем на большинстве других Test CD и в данном случае разговоры о получении "эстетического удовольствия" совсем не лишние, так как чтобы его получить, диск нужно адекватно воспроизвести.
    Для примера можно взять композицию Аукцыона «Новогодняя» с Test CD-1. Бывавшим на живых концертах этой группы, думаю будет совершенно очевидно, что корректно воспроизвести этот трек (и многие другие работы Аукциона), с точки зрения эмоциональной подачи, под силу только очень хорошей системе. На оригинальном CD "Дорога", с которого взята эта вещь, все прописано сполна, на болванку тоже ложится нормально, проверено не раз.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

определить, что звучит, а что не звучит и почему
    А судьи кто?
    1) https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1792418
    2) https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1793508

это первое, что попалось под руку. Тысячи их

...сто раз рассказывал, как зашёл в один интересный дом отдать отремонтированный VHS (20 лет назад дело было). "Ой что-то у вас колонки странно стоят..." - "Вы знаете, Игорь сказал, что так будет лучше." - "Какой Игорь?" - "А, извините. Ойстрах."
    Если такой Игорь "сказал", то понятно. Вот если НЕ такой, то не будет ли "как всегда"?
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1435104
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    корректно воспроизвести этот трек (и многие другие ...), с точки зрения эмоциональной подачи, под силу только очень хорошей системе
    пять минут назад:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1793562

Частый гость Аватар для ant1967

Я никого не собирался "лечить", Ваш пост был взят за отправную точку моего сообщения, которое не имело конкретного адресата, а пункты составлены на основе моего собственного жизненного опыта. Думал, что это и так ясно.
    Речь была о странном (и это мягко сказано) заявлении, дескать, кто-то сам себя убеждает, что у него ОК. Ну и чтобы больше не уводить тему в сторону - ещё раз спасибо за прекрасно составленные сборники. Как говорил Чингачгук - "хау!"

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Андрей, это ОЧЕНЬ частое явление, когда владелец системы сам себя убеждает.Просто ты не сталкивался.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    ты не сталкивался
    чтобы не сталкиваться - полагаю, надо себе интернеты обрезать:
    Я лично слушаю Ютьюб через активные комповые колонки Genius/
    Даже на них у меня ВСЁ слышно.Никаких звуков не исчезает.
    (это после выкладывания на ютюбег роликов с мрзшечьками, призванных доказать всякому нереальную эмоцыональную вовлекающъность... в общем, сами любуйтесь
    http://audioportal.su/showthread.php...l=1#post825113 )

вот ещё пример, который совершенно спокойно потянет на классический - в буквари вставлять

http://forum.soundup.ru/viewtopic.ph...dbc8e4194b0664

Частый гость Аватар для Андрей Никитин

...Для примера можно взять композицию Аукцыона...
    - А если мне не нравится творчество этой группы, что тогда? А тогда, очень даже возможно, что я буду испытывать столь же сильные эмоции, как Вы и предсказываете, но "с другим знаком". Именно поэтому тест на эмоциональность не единственный и, тем более, не окончательный...
    - И, только если Ваше и моё отношение к творчеству какого-либо (не важно какого) творца музыки "совпадают по знаку", то этим критерием ("эмоциональностью") вполне можно руководствоваться. А часты ли будут такие совпадения?... Вот потому я и думаю, что апелляции к эмоциям при составлении и использовании тестовых дисков - сомнительны и ненадёжны.

P.S. Ваши диски (все четыре) - вполне пригодны, как тестовые и я их применяю в этом качестве, несмотря на то, что не могу полностью согласиться с концепцией их составления. Поэтому и использую их выборочно, стараясь не слушать те темы, которые вызывают у меня эстетическое неприятие. Ведь для тестов системы нужен "позитивный настрой", - это очень правильная мысль. А как тестировать, если какой-либо контент не способствует такому настрою... Могу даже опубликовать список тем со всех четырёх дисков, которыми, собственно, и пользуюсь при тестах (их диска на полтора - два наберётся).
    Последний раз редактировалось Андрей Никитин; 26.09.2013 в 12:27.

аудиофилии на Рутрекере сотни гигабайт есть

Offтопик:
    Не может быть "аудиофилии" где-либо, вне ее носителей - определенной общности людей, вне их особого взгляда на мир. Аудиофилия - это не вещи, не музыкальные произведения, и даже не аппаратура, изготовленная по специальных требованиям, это другое - это состояние сознания. И только с позиций этого состояния те или иные феномены могут быть трактованы, как аудиофильские. А вне такой трактовки аудиофилии не существует.

Вот, с Википедии кратко, но очень точно:
    Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, любящий высококачественную звуковую аппаратуру. Термин часто путают с меломаном, но его правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре, так и к месту (помещению) для прослушивания, как к их звуковым качествам, так и к эстетике.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:
    Высшая каста. Музыкальное брахманство с "особым взглядом на мир".

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    аппаратура, изготовленная по специальных требованиям
    ага

это состояние сознания
    "Ещё бы думаю..."
    http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=1042
    http://realsoundmaster.narod.ru/
    уточьки в прудике Бекет рыдаютъ горючими слезами

Усидчивый Аватар для AS79

Offтопик:
    Пповторюсь.
    Меломан- слушает музыку на аппаратуре
    Аудиофил- слушает аппаратуру на музыке.
    Истина где-то рядом

А вообще-то тут правильно сказали про эмоции, ну нет у меня никаких эмоций от 14 трека, ну не моё это и что теперь делать?
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Вот, с Википедии кратко, но очень точно:
    Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, любящий высококачественную звуковую аппаратуру. Термин часто путают с меломаном, но его правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования
    Не просто неточно, а в корне неверно.
    В данном определении звук, который занимает аудиофилов (цель), подменен аппаратурой, которая лишь средство. Если человек предъявляет "максимально высокие требование как к аппаратуре, так и к месту (помещению) для прослушивания, как к их звуковым качествам, так и к эстетике" - то лишь потому что отчетливо понимает: с негодными средствами цели (то есть звука) не достичь.
    Так то.

Музыкант тоже любит свой инструмент. И согласно неверному Вики-определению, он тоже аудиофил.
    Но на самом деле музыкант любит ту музыку, которую он играет, а инструмент для него, простите за тавтологию, лишь инструмент.
    Лень писать в Вики, чтобы исправили, если честно. Следовало бы - но лень.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Не просто неточно, а в корне неверно.
    Да все там верно, если самому себе не врать. Там и про аппаратуру и про звуки написано, верно и то и другое. Или никогда не видел, как люди через тряпочку кнопки нажимают или громкость регулируют?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Да все там верно, если самому себе не врать. Там и про аппаратуру и про звуки написано, верно и то и другое. Или никогда не видел, как люди через тряпочку кнопки нажимают или громкость регулируют?
    Насчет вранья - оставляю на твоей совести.
    Через тряпочку регулировали в 1975-м году, ты вряд ли это помнишь. И эти люди, несмотря на "тряпочки", покупали технику не ради её самой, а ради музыки.
    Странно, что это приходится объяснять вполне взрослому, состоявшемуся человеку, как ты, Олег.

Ты путаешь аудиофилов с барыгами, но даже последние за редчайшим исключением, слушали музыку, имели большие коллекции и между прочим делились записями.
    Так что зря ты это, некрасиво.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Насчет вранья - оставляю на твоей совести.
    Ну вообще я это не в твой адрес писал, а вообще, но вот следующими строками ты все конкретно так подтвердил...((
    Через тряпочку регулировали в 1975-м году, ты вряд ли это помнишь.
    Да вот неделю назад, какой там 75 год)))
    Игорь, ты и википедию не понял, и мой пост тоже. Ну я тут бессилен(((
    И это конечно все мое ИМХО. И ты с ним можешь не соглашаться. Если обидел, извини.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Старый знакомый Аватар для vic57

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Пять балов! Сам свидетель.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Offтопик:
    А некоторые одевали тонкие белые матерчатые перчатки.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    некоторые одевали тонкие белые матерчатые перчатки
    ...Николае Чаушеску-то тут при чём?

Частый гость Аватар для Андрей Никитин

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    ...Пространство огромное...
    ...У меня пространство на этой записи - это длинный тоннель, вагон, с высоким потолком. Ширины не хватает катастрофически... Хотя обычно, проблем с шириной сцены, гораздо большей чем база АС, в других записях нет...
    - Наконец-то удалось получить широкую (намного шире базы АС) сцену при воспроизведении 14-го трека (правда ценой некоторого уменьшения её глубины). Результат достигнут только дообработкой комнаты (введением дополнительных отражающе-рассеивающих щитов, в экспериментально найденных местах). Услышал ещё "много нового" в этом треке, думаю там ещё немало "загадок" скрыто, и "чем дальше в лес...", тем интереснее их отгадывать... Ну, и "дров" в КдП тоже, всё больше...

Страница 103 из 139 Первая ... 93101102103104105113 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права