Хорошо, что от частоток вернулись к обсуждению смысла применения двух цепей ОС. Там как раз все более-менее понятно. Либо используем ресурс LM в лоб, "как есть", либо - делаем на верхах обходной канал (типа МКУС) или отключаем ОС от выхода LM (поизящнее).
По поводу "одна ОС против двух". Честно говоря, всегда обходился "классической" одной цепью ОС. Но все таки решил покрутить в теории еще пару эквивалентных "двойных" вариантов - мостовой компенсатор искажений и вариант, эквивалентный ZD-50, но использующий только по одному незаземленному входу у каждого усилительного блока.
Николай, уверен, при проектировании ZD-50 Вы наверняка подобную структуру также рассматривали, но тем не менее ...

Модели Исходная, ZD-50 и модифицированная приведены.
сравнение схем ОС.pdf
Результаты моделирования.
сравнение схем ОС_результаты.pdf
По результатам выводы следующие:
1. Без емкости C1 по АЧХ, ФЧХ и напряжению на выходе U2 схемы можно считать эквивалентными.
2.
А не вызвано ли это тем, что у послед. композита меньше фазовый запас (судя по форме "горба" V(ywn)), а у "параллельного" - стоит RC цепь, которая корректирует АЧХ U2 на срезе 6,3 МГц?
Действительно, на втором листе результатов, когда емкость C1 выбирается равной 100 пФ, напряжение на выходе U2 выглядит, как у Николая. На графиках ФЧХ видно, что с конденсатором С1 фаза начинает запаздывать как раз с 40 КГц, уменьшая вклад каскада U2.
Как говорится, "no comments".
Социальные закладки