Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 105

Тема: Pioneer N-50. Обсудим?

Старый знакомый

По умолчанию Re: Pioneer N-50. Обсудим?

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    ...А возможности в проектировании уже практически уравнялись...

Offтопик:
    Imho, у самодельщиков возможности больше:
    -Над ними не висит time to market (вроде правильно написал)
    -Над ними не висит себестоимость
    -Над ними почти не висит технологичность

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ...Одно дело когда один конструирует и схему, и плату, и прошивку, и корпус и дизайн панели и прочее, а другое - когда над каждым из этих пунктов по 10 человек сидят...
    -Не надо ни с какими смежниками ничего согласовывать

Не хочу! Аватар для Alex

Тем не менее нужен для HS и не только.
    Единственный случай

Хотя для этих целей вполне достаточно и altium
    Прекрасно развожу HS и SATA обычным Пикадом-2006

но поскольку подготовка к производству для прототипов не бесплатна,
    Стоимость прототипов примерно как платина по весу (во всяком случае, у нас на работе так получалось - когда-то считали), но для mass production - кого она волнует? Оно растворится в первой-же тиражной партии.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

а можно ли будет использовать, например, Pioneer N-30 как источник SPDIF-сигнала для другого ЦАПа? в том числе и для хай-реза?
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Если аппарат уже куплен, в качестве корпуса сгодится Хотя то за эту цену можно заказать корпус и получше. Выводить spdif для хайреза нет никакого смысла (если только вы не обладатель марк левинсона с буфером фифо). ЦАП нужно подключать по iis, если транспорт принимает внешний мастерклок в двух сетках частот и выдает битперфект. Если нет, то в топку такой транспорт.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 07.09.2013 в 00:19.

Не хочу! Аватар для Alex

если только вы не обладатель марк левинсона с буфером фифо).
    Это не только левинзоны делают

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    а можно ли будет использовать, например, Pioneer N-30 как источник SPDIF-сигнала для другого ЦАПа? в том числе и для хай-реза?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	505731.jpg 
Просмотров:	781 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	190953 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	N-30_back_large.jpg 
Просмотров:	554 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	190954

Оба два да.

http://www.testberichte.de/p/pioneer...stbericht.html
    http://www.pioneer.eu/de/products/42...-K/review.html

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Цитата Сообщение от Alexander Wei&#223; Посмотреть сообщение
    Оба два да.
    Можно, но бессмысленно.
    Выше Yurgen объяснил доходчиво.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

В моем ЦАПе SPDIF принимает WM8804

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это не только левинзоны делают
    У Вас кажется в процессе доводки устройство подобного назначения?
    С Уважением, Анатолий.

Не хочу! Аватар для Alex

У Вас кажется в процессе доводки устройство подобного назначения?
    Да, оно еще с того Нового Года у меня играет, но доводка идет.
    Но я имел ввиду не мое - аналогичные конструкции есть и у других, в т.ч. серийно выпускающиеся. Есть Ян из Канады, на форуме diyaudio, кто-то и тут писал что сделал похожее устройство (правда, насколько я помню, весьма примитивное), но у них у всех это чисто "примочка Фифо", а у меня несколько более функциональное устройство (потому и с доводкой так затянулось, сам модуль Фифо работает давным-давно).

Кто-то несколько месяцев назад в личке говорил то у него ЦАП с Фифо (промышленный), ссылки не сохранилось, но то был точно не Левинзон

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

ЦАП нужно подключать по iis
    Это вопрос религии. И только. SPDIF с обратной синхронизацией решает задачу не хуже.
    Выводить spdif для хайреза нет никакого смысла
    Посему это неверно.

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Сообщение от Yurgen

ЦАП нужно подключать по iis

Это вопрос религии. И только. SPDIF с обратной синхронизацией решает задачу не хуже.

Сообщение от Yurgen

Выводить spdif для хайреза нет никакого смысла

Посему это неверно.
    Внимательно прочитаем

У Pioneer N-30 нет входа обратной синхронизации. Также как его нет у большинства цифровых источников, за исключением разве что некоторых звуковых карт.
    Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет все же подключение по IIS, когда транспорт располагается в одном корпусе с ЦАПом, если конечно он позволяет это сделать.

Завсегдатай

Здесь небольшая тема о потрохах и доработке данного источника http://soundex.ru/index.php?showtopic=38533

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Т.е. добавив к 16700 руб. ещё 2000 руб. имеем прирост качества звука, сравнимый с аппаратами за 40-50 тыс.руб.

Только где-бы и у кого-бы их сравнить?
    Хаха.. т.е. автор чего-то перепаял и уверен, что "сравнимо с аппаратами за 40-50", но еще не сравнивал.. цырк
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

еще не сравнивал.. цырк
    Те кто покупает подобные изделия максимум могут сравнить с аудиокартой компа или с древним сидюком.

Если его твикать по взрослому, там надо плату ЦАПа переделывать целиком, менять трансы и все питание. В итоге получается что покупаем убогий корпус с медиаплейером за 20круб.

Новичок

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Здесь небольшая тема о потрохах и доработке данного источника http://soundex.ru/index.php?showtopic=38533
    Это не тот ли парень написал которому я скидывал мануал. Если он то быстро он звучание оценил,за три дня .

Те кто покупает подобные изделия максимум могут сравнить с аудиокартой компа или с древним сидюком.
    Явно камень в мой огород, но во первых: - не вам судить мой максимум, или максимум других.

Во вторых: - За свою аудио технику, мне не стыдно, все туда попало сознательно и заслуженно. Огурцы я покупаю на салат, апарат что бы слушать, а не поражать всех ценой. И звучанием, и возможностями (почти все за исключением DSD) - Я доволен, так что у вас рука быстрей устанет.
    В третьих: - В нашем городе все немного сложнее, мне не достаточно одеть строительную каску, побродить по городу, собрать вылетевшие из окна пионеры и привязанные к ним колонки, послушать, не понравилось в окно. Мне сначала нужно потопать а потом........
    В четвертых: - я умышленно начал составлять комплект с нижнего ценнового диапазона и постепенно иду вверх, методом отбора и сравнения, услышав какое нибудь суждение, я стараюсь проверить на практике и составить собственное мнение. Чтобы попасть на мою полку, одного шорканья ушей не достаточно. Уж поверьте мне, что я проехал не одну сотню, даже тысячу киломметров, что бы что там прослушать. Живу я как раз между Мюнхеном и Штутгартом и студий и различных выставок вокруг достаточно, так что мой максимум по сравнению с вашим, я думаю, намного выше.

В пятых: - Отчасти вы правы, сравнивать действительно трудно, почти не возможно. Ни одна студия не даст вам сравнить тот же Pioneer N-50, который так подпортил многим жизнь, с тем же T+A DAC 8 или подобным.
    Вообще я уже полтора года ищу, что нибудь типа:

Young - M2Tecа
    Mytek Stereo192-DSD-DAC Silver Preamp Version
    audiolab 8200M-DA
    Matrix X-sabre 32bit/384kHz ES9018+XMOS DSD DXD Audio DAC

т.е. в пределах 1000? +,- 200, больше я платить принципиально не собираюсь.
    И за полтора года у меня не было возможности выше названое, не то что сравнить, просто послушать.
    Да и сравнивать тоже не легко, даже самому понять что в итоге ты хочешь, тоже не просто.

В шестых: - Вы писали "А это откуда? LynxD60 в авторском исполнении выглядит несколько иначе", но фото оригинала до сих пор не поставили, что заставляет думать что вы говорите том, чего сами никогда не видели, тем более не слышали.

И последнне, пионером я очень доволен и это не покобелимо. Когда я слушаю пионер, я думаю "неужели за эти деньги это возможно", когда я слушаю какую нибудь дорогую апаратуру "иногда, не всегда", я "думаю за что". Да действительно хорошая техника, стоити хороших денег, но не факт, что то что стоит хорошие деньги, есть хорошо звучащая техника. Хотя даже "хорошо звучащая техника" это очень большой вопрос.
    Если его твикать по взрослому, там надо плату ЦАПа переделывать целиком, менять трансы и все питание. В итоге получается что покупаем убогий корпус с медиаплейером за 20круб.
    А вот это я вообще не могу понять, если есть руки и голова, не проще ли что-то создать свое, и стать в один ряд с достойными, а не тратить силы и время на твики, хотя у каждого свое хобби.

Не хочу! Аватар для Alex

А вот это я вообще не могу понять, если есть руки и голова, не проще ли что-то создать свое, и стать в один ряд с достойными, а не тратить силы и время на твики,
    Оно может и не проще, но точно существенно лучше

Явно камень в мой огород, но во первых: - не вам судить мой максимум, или максимум других.
    Это просто из наблюдений. Те кто может себе позволить например тот же ML никогда в сторону пионеров смотреть даже не будет, не их уровень.
    Для меня этот пионер тоже не представляет никакого интереса, но по другой причине. Слишком слабый технический уровень этого изделия.

В шестых: - Вы писали "А это откуда? LynxD60 в авторском исполнении выглядит несколько иначе", но фото оригинала до сих пор не поставили
    Вас в гугле забанили? (c) Выше приводил ссылку, фото есть и на других форумах.

что заставляет думать что вы говорите том, чего сами никогда не видели, тем более не слышали.
    А я разве говорил что у меня D60? У меня собран D47 c мультиформатным USB транспортом и модулем INP58.

И последнне, пионером я очень доволен и это не покобелимо.
    Искренне рад за вас, иногда счастье в неведении. А вот я к сожалению не могу в полной мере насладиться звучанием ЦАПа собранного китайскими пионерами по схеме из даташита на однослойной плате.

А вот это я вообще не могу понять, если есть руки и голова, не проще ли что-то создать свое
    Именно это я и делаю. Из аудиотехники у меня ничего покупного нету, все самодельное и сделано по максимуму.

Да действительно хорошая техника, стоити хороших денег, но не факт, что то что стоит хорошие деньги, есть хорошо звучащая техника.
    Конечно не факт и я уже выше объяснял почему. К самодельной это не имеет никакого отношения, ибо цель другая - получить максимально возможное качество без учета трудозатрат и цен на комплектующие.

Уж поверьте мне, что я проехал не одну сотню, даже тысячу киломметров, что бы что там прослушать. Живу я как раз между Мюнхеном и Штутгартом и студий и различных выставок вокруг достаточно, так что мой максимум по сравнению с вашим, я думаю, намного выше.
    Мы говорим на разных языках, я подразумеваю под уровнем аппаратуры качественно сделанную разработку, тщательно продуманный конструктив и отсутствие экономии на деталях в угоду маркетологам. Что подразумеваете вы понять сложно. Хождение по выставкам пустая трата времени.
    Последний раз редактировалось Yurgen; 13.09.2013 в 10:42.

максимум могут сравнить с аудиокартой компа
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCKarte_Inter.jpg 
Просмотров:	963 
Размер:	782.8 Кб 
ID:	191448Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amp_inter.jpg 
Просмотров:	882 
Размер:	746.7 Кб 
ID:	191447

"":- Не просто с аудио картой, а с аудиокартой которая стоит на втором месте в списке, и помеченна красным квадратом, что означает любимчик редакции, а в любимчики попадают устройства с хорошим звуком, допольнительно привожу еще и список усилителей, звучание половины с красной пометкой я отслушал, просто чтобы знать предпочтения редакции, и все они мне понравились, и это мой так сказать эталон, а таблица это просто ориентировочная таблица, чтобы помочь другим определиться с выбором.
    Ведь неспроста же введен эталон метра, килограмма и т.д.
    И еще посмотрите, на название темы, уже все сказано, и ценновая категория и класс устройства. С какой целью вы сюда забрели, если у вас нет ни пионера, ни желания его покупать, не понятно. Лозунг любой отрасли "дешевле и лучше", а не "дороже и хуже". Другие не смотрят и пусть не смотрят, мне какое до этого дело, кто куда не смотрит. Если есть недорогое устройство, качество воспроизедения которого меня устраивает, зачем я буду платить неизвестно за что и неизвестно кому.
    У меня есть еще и жена красавица, которая тоже любит камни, "не кремнеевые" и серебро и золото, пусть и не на контактах, и дети. И с горы я люблю прокатиться, и в море искупаться.
    От дальнейщего диспута я ухожу, если есть вопросы по пионеру, отвечю.

Не хочу! Аватар для Alex

если есть вопросы по пионеру, отвечю.
    Да какие по нему могут быть вопросы. Мой знакомый купил его не так давно, покрутили мы его и так и эдак. По spdif-у на другой ЦАП (без джиттероподавителя), оно более-менее сносно играет. Со своего собственного внутреннего ЦАПа - звука там нет.

Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права