Добрый вечер. Работаю под WIN7/32 ARTA1.7.1 в двухканальном режиме ессно. Компенсации АЧХ тракта не происходит, только опора для измерения фазы. У всех так? Вроде на старой версии всё компенсировалось.
Может компенсация фазы а не АЧХ? Мало информации описали, что бы понять, хотя бы скриншот экрана покажите...
Так причем тут этот скриншот? Если Вы двухканально измеряете, то покажите скриншот окна двухканальных измерений и то как Вы там пытаетесь найти задержку, для определения фазы.
И в чем собсвенно проблема.
В данном разделе форума, есть еще одна тема Измерение параметров Тиля-Смолла, АЧХ и т.д. с помощью ARTA я там описал двухканальные измерения, все довольно просто...
Нет с фазой ни каких проблем. Проблема в том, что не компенсируется ачх усилителя.
И как это видно на измерениях? Что мешает измерять?
Скорей напрягает. Я вечером потихоньку музыку слушаю - тонкомпенсация включена. Но вопрос "у всех ли так ведёт себя арта1.7.1 под семёркой"
А как Вы поняли, то Не компенсирует? Я вообще не понимаю суть проблемы, понял бы, чем то помог, а так уж извините.
Выключить тонкомпенсацию Заратустра не позволяет? Не, я понимаю - теоретически в двухканальном режиме кривизна АЧХ усилителя должна.... далее по тексту. Но во-первых - зачем создавать себе проблемы и потом героически их решать? Во-вторых - любая компенсация имеет свои пределы, а также погрешности. Один-два дБ - ещё разумно, но ТК на малых громкостях - это скорее десяток дБ на краях диапазона, а то и больше.
-Rik-,Вот такой он - Заратустра... Просто усилок стоит поодаль, метра 2 от компа, поздний вечер, потихоньку играет музыка. Нажал паузу, сделал замер, нажал плей. В прежней версии - даже не нажимал на паузу при черновых измерениях - всё компенсировалось. А у Вас АРТА1.7.1?
KAMIKAZE, Пожалуйста смотрите.
Откликнитесь пожалуйста на #181 пользователи АРТА 1.7.1![]()
Как я понял, на графике с компенсацией и без. И должны графики совпадать, когда компенсация включена?
Но как Вы это себе представляете? Как программа может знать, на сколько скомпенсировались ВЧ или НЧ на усилителе? Все равно ведь референсный сигнал идет то с усилителя. Или я чего то не понимаю.
KAMIKAZE, скорее всего недопонимаешь до конца. Речь идет о том, что программа не корректирует АЧХ, в соответствии с референсным каналом.
Легко. На усилитель подается ровная АЧХ. Референсный канал включается после усилителя и если АЧХ после усилителя отличается от прямой, поданной на его вход, то прога будет зеркально корректировать значения измеряемой АЧХ.
Т.е. если на референсе есть завал 6дБ/октаву, то при измерении прога должна автоматом сделать подъем АЧХ 6дБ/октаву.
Deemon1970, проверьте дополнительно с помощью конденастора. Подключите пищалку/АС через конденсатор ~15-27мкФ, возьмите компенсацию до конденсатора и после, также измерьте АЧХ без конденсатора и выложите сюда.
Хотя, если по тем графикам референс брался после усилителя, где уже введены спады/подъемы, а второй при отключенной тонокомпенсации, то значит не компенсирует.
Последний раз редактировалось mr-marlen; 26.08.2013 в 10:42.
Ыыы, ну да. Все верно. Ночью писал пост) как то не сообразил) нужно было мне меньше питьа потом отвечать
А может проблема в схеме включения? Референс сигнал берется не после усилителя?
mr-marlen,
KAMIKAZE, Референс сигнал берется после усилителя естественно.
Последний раз редактировалось Deemon1970; 26.08.2013 в 14:27. Причина: очепятка
Переустановил АРТА 1.6.0. Та же история. Не хочу гадать, в чём причина, просто обращайте внимание при измерениях на АЧХ тракта. Компенсация может подвести.
Социальные закладки