The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Купил резисторы Allen-Bradley 150 Ом 8 шт. Думаю сделать двойной т фильтр по питанию УН.
Резисторы малошумящие, безиндукционные. Наверное это плохо для БП. Обвесить их колечками что-ли? У меня есть маленькие колечки с внутренним D где-то 1,5-2 мм, специально для нанизывания на ножки деталей. По 2 колечка на резистор (на обе ножки).
Конденсаторы EPCOS 47000мкф 63 В. вроде не дефицит, многие фирмы на заказ продают. Видимо все питаются в Симметроне, который только с юр. лицами работает. Заказал в 3-х местах.
Из одного уже отказ пришёл. Нет в Москве.![]()
Подскажите, куда устанавливать конденсаторы 3,0mF*100V? Платы Георгия Крылова
Окацца нельзя без 1-го кондёра.
Сделал источник для УН с Г-образным фильтром, кондёр после резистора. Напряжение на выходе 42 В. Ставлю кондёр после моста, перед резисторм - 49 В. Так, что у меня теперь П-образный, двухступенчатый. Первый кондёр у меня Vishay BC 4700/100 в., потом резистор Кiwame 2W 75 Ом, потом кондёр Nichikon Muse 100/100, потом резистор 1 W Allen-Bradley 160 Ом, потом кондёр Epcos 4700/63 B41505.
И на УМ тоже П-образный. Джамикон 10000/50, резистор чёрный мексиканский 1 Ом 10W, кондёрчик RIFA peh200mo5470mu2 47000/63.
Все кондёры зашунтированы WIMA 2,2 и 4,5 мкФ. На УМ 16 диодов Шоттки SR30100 30 A. 100 B. (4 моста)
И ещё. В цепь наушников поставил резистор Кiwame 5W 33 Ohm.
Потом часа 3 слушал музыку в наушниках.
Скажу вам у Allen-Bradley разброс нехилый. Покупал как 150 омные, реально 153- 162 ома. Зато Кiwame точны! 4-х разрядный тестер не увидел разброса.
Последний раз редактировалось Voffka; 29.07.2013 в 16:06.
Нда-а-а.
Одну ножку кондёра в дырку платы (неинвертирующий вход), другую к проводу, идущему от регулятора громкости (или преда). В разрыв, короче. Второй (инвертирующий) вход, при этом, соединяется перемычкой с массой.
А вообще лучше без кондёра для исключения искажений, вносимых им (как у меня). Провод от рег. громкости сразу на неинвертирующий вход. Но надо убедиться, что при регулировании громкости не будет ни каких бросков тока на выходе Милла. С регулятором Никитин - antecom (10 КОм) их нет.![]()
Вот думаю, может сделать отдельный усилитель для наушников на базе Милла.
Уж больно хорошо с ним играют AKG K-1000. Послушать бы для сравнения Стаксы 009...
Адаптировать схему под 160 омные наушники.
На выход менее мощные и более быстрые 2SC2837; 2SA1186. В эмиттерах резисторы подороже и сопротивлением повыше.
В питании меньше трансы, ёмкости. Радиаторы на выходные меньше.
Последний раз редактировалось Voffka; 31.07.2013 в 13:19.
Все понял. Спасибо!
Скажите пожалуйста, какие изменения в Милле (конкретно версия Георгия Крылова) нужны для работы с наушниками AKG K-1000 (чуйка 75 дб, сопротивление 155 Ом)?
На выходе думаю установить 2SC2837; 2SA1186. Они у меня есть в, надеюсь, достаточном количестве для подбора парами.
Напряжения питания, ток смещения оконечников, резисторы в цепях эмиттеров оконечников, ещё что нибудь?
Зачем такую сложную и мощную схему, есть проще и качественней!
Андрей Константинович
Получил тут платы готовые от Георгия. Хочу малость облагородить их более аудиофильскими деталькми.
Стоят 2 конденсатора Джамикон 470/63В.
У меня имеются такого же номинала ROE (ECO).
Кто нибудь знает, что это за коденсаторы? Используются в аппаратуре ESAB. В этой технике только хорошие элементы ставятся.
Что-то нагугливание мало чего дало.
А что это за синенькие MKP 300n/63V на питаниях? Стоит ли их на имеющиеся WIMA MKS4 1 и 2.2 мФ заменить? Последние на оконечный каскад.
Оконечный каскад - Sanken 2SC2837 и 2SA1186. Подобраны по H21Э в 1% как оконечники так и преды (родные).
Не надо облагораживать....../конечно это дело личное..../ прироста качества в звуке Вы от этого не получите.....вот только дорожки у плат можете попортить....
Хороший усилитель...засуньте в корпус с правильной разводкой+с хорошим регулятором громкости+ с RTX входным конденсатором....с хорошим БП....."поиграйтесь" током покоя наконец, под свои уши.....и будет Вам счастье!!!!
MKS не годится...
Андрей Константинович
Ну Джамиконы, однозначно, на выброс. В чипдипе заказал Эпкосы.
РГ будет антекомовский Никитин.
Конденсатора на входе не будет.
Оконечный каскад - Sanken 2SC2837 и 2SA1186. Потенциометры тока покоя выкрутил на макс. ток. После часа работы радиаторы практически холодные - около 25 гр. Думаю, что можно ток покоя ещё поднимать. Радиаторы явно избыточны, но других нет.
Питание УН - 46 В., УМ 25 В. Для УМ буду другой транс покупать.
Сигнальная проводка - ориентированная полированная моножила, (центральная жила провода Cavel SAT 703)
БП с диодами Шоттки, П-образный RC фильтр на все 4 источника. Конденсаторы - Эпкос.
Работает он у меня уже на фанерке с обычным потенциометром на входе. Вот думаю насчёт корпуса.
В наушниках тишина в паузах.
Социальные закладки