Страница 77 из 120 Первая ... 67757677787987 ... Последняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2391

Тема: Без ОООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Без ОООС

The End Millenium
    0.0017% Реально ли ?
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для Voffka

По умолчанию Re: Без ОООС

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Большой вопрос, что ещё "портит" больше - хороший транзистор или китайский "белый кирпичик".
    Нихром (или что там) он и в африке нихром. В Китае нихром что, особошумящий?
    Нареканеий на качество этих кирпичиков у меня нет. Вообще в Китае сейчас многое чего делают лучше, чем в Старом Свете. Просто имеются сравнения по работе.

Offтопик:
    Вообще по работе. Сварочная техника - кадезь аудиофила - самодельщика! Тут те и корнденсаторы Low ESR, всякие WIМA, RIFA. ферритовые кольца (кольца экстаза) ну и всякая мелочь в виде резисторов, быстродействующих и Шоттки диодов.
    А входные LC фильтры!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    ну вообще-то транзисторы, мелкосхемы, лампы это активные элементы. Они активно портят звук. А резисторы они пассив, они пассивно портят, значит меньше.

Offтопик:
    Надеюсь, что в слова активно\пассивно в применении к искажениям Вы не верите серьёзно (иначе стОит сначало почитать, что означают эти слова в электротехнике), но конечно большинство резисторов до определённой мощности искажают меньше активных элементов, однако всё зависит от вида резисторного материала и его качества, и китайцы спокойно могут обеспечить искажения резисторов на уровне активных элементов.

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    китайцы спокойно могут обеспечить искажения резисторов на уровне активных элементов.

Offтопик:
    А что сейчас не в Китае производится? По-тихоньку производство как электроники, так и элементной базы в Китай перемещается. Построены и строятся заводы с новейшим высоко технологическим оборудованием. Китайцы - трудолюбивая нация, умеют хорошо работать и выпускать качественную продукцию.

Завсегдатай

Offтопик:
    А что сейчас не в Китае производится?

Offтопик:
    Во-первых, пока ещё не всё (у меня дома куча разных деталей разных видов и типов и 99% из них произведены не в Китае, т.к. покупал в местах, где указывают место изготовления), а во-вторых, я не имел ввиду, что всё китайское г..., я лишь подчеркнул, что китайцы могут так съэкономить (и таких производств там навалом), что резистор для промышленности будет хорош, но не для звука (тем более, что такой цели и не ставилось, это у известных брендов благодаря качественным материалам часто промышленные изделия прекрасны и для звука).

Что ты! Для настоящего аудиофила слова "Low ESR", "феррит", "WIMA, RIFA", "Шоттки" - это как кнут для быка, ему подавай электролит похуже и подревней, МБГЧ и кенотроны. А ферриты и LC-фильтры вообще звук душат

Offтопик:
    Меня, почему-то, не душат. Всё это от экономии.
    Поставим диоды Д7Ж и кондёры К50-6

Плюс - у них выводы достаточно плохо контактируют с чашечками, это чревато и шумами, и вообще обрывом.
    Ни разу не видел оборванного "кирпичика", если он банально не выгорел. Были бы плохие контакты, были бы и обрывы. Прошла через меня ни одна сотня аппаратов с этими кирпичиками.
    Ну хорошо, много у меня мексиканских резисторов. Чёрные такие цилиндрики. Мексика это американский Китай.

А ты "токовым ударом" их испытай - они и появятся.
    Они в схеме плавного пуска постоянно токовыми ударами проверяются.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Offтопик:
    Значит, удар слабоват. Или действительно мне с ними не везло.
    +1
    Цементные кирпичики это лотерея.

Их или с двукратным запасом по мощности ставить или ставить что-то из разряда не ноунейм...кто за базар отвечает.
    У одного клиента, за последние пол года несколько раз, без особых на то причин, уходили в обрыв, в фильтрах АС.

Offтопик:

Удар не слаб. Напряжением 220В. после выпрямления мощным диодным мостом заряжается 3 конденсатора по 680 мкФ. И это через резистор 10 Вт. 22 Ом. Это по одной из схем плавного пуска 180 А. инвертора.
    Итальяшки французы и китайцы постоянно их в сварочной технике используют. Как в дешёвой, так и дорогой, промышленной. "Кирпичики" дохнут только когда выходит из строя силовая часть инвертора, другого не наблюдал.
    Раздавил один "кирпичик" в тисках. На цилиндрик с навитой проволокой одет контакт а-ля "тюльпан". Пытался содрать не сжимая этот тюльпан - хренушки, сидит мёртво.
    Последний раз редактировалось Voffka; 13.07.2013 в 11:38.

Завсегдатай

Мексика это американский Китай.

Offтопик:
    Это в какой-то степени верно только как место для сборочных заводов американских брендов, но мы же говорим о местных производителях резисторов, а таких в Мексике, в отличие от Китая, нет (во всяком случае я о таких не слышал), так что если у Вас есть мощные резисторы производства Мексики, то наверняка они от крупного американского бренда (напр., DALE) и со 100% уверенностью будут лучше, чем любые китайской сборки (естественно говорим об одинаковой мощности).
    Последний раз редактировалось viktor8m; 13.07.2013 в 16:05.

С резисторами разобрался. По крайней мере для своей конструкции.
    Отпаял правый канал от всего питания, дабы не мешал.
    В разрыв проводов питания УН сначала запаял "кирпичи" 47 ом 10 ватт.
    Потом старые советские МЛТ 0,5 красного цвета. Остановился на 200 Омах.
    Между резистором и усилителем кондёр 4700/100 В. WISHAY BC (Знает кто их? Как они?) Зашунитровал его WIMA 2,2/63 В.
    Получилось задействовать новый транс с 40 В. обмотками. До резисторов напряжение 58 В. (230 В. в сети), после 50 В.
    На минусовом проводе чуть больше - на вольт. Видимо потребление Милла по (-) меньше. Скомпенсировал резистором 27 кОм.
    Кстати советские резисторы весьма точны. Мой тестер показал разброс 201,1 - 201,2. Померил найденные 4 шт.
    Подключил 4-омный пионеровский автодинамик (типа 250 Вт), погонял на повышенной громкости. На такой, на которой я редко слушаю.
    Резисторы греются максимум 45 гр. на ощупь. Так, что можно сюда ставить одноваттники - будут с запасом.
    Следил за напряжениями. В тишине, при громкой музыке, напряжение не плавает.

Подкрутил "0" сняв джампер интегратора на прогретом усилителе.
    Кстати, разделительного конденсатора на входе у меня нет, проверил со снятым джампером интегратора что твориться на выходе при регулировании громкости регулятором Никитин - antecom.
    На экране осцилла ни каких рывков кроме едва видных пичков в доли вольта - щелчки. На отдалении от динамика в метр почти не слышно. Так, чта-а, рекомендую!
    Упс, Джамиконы 10.000/63 В. под слишком высоким напряжением - 58 В. Как бы они не... Думаю, что их надо поменять. А Вишаев 4700/100 В. у меня только 2 осталось.
    Последний раз редактировалось Voffka; 13.07.2013 в 20:05.

Завсегдатай

Китайские подделки существуют наравне с мексиканскими

Offтопик:
    Никогда не слышал о мексиканских подделках, может Вы имеете ввиду как бы мексиканского производства известных брендов, а на самом деле это китайские подделки? В принципе возможно, но я о подделках вообще не говорил, а об уровне местных китайских производителей резисторов (своих, а не подделки других).
    резисторы Vishay производства Китая ничуть не хуже мексиканских любого другого производителя

Offтопик:
    Видите ли, касательно проволочных резисторов для Вишей их производят различные другие производители (как в прочем и касательно большинства других деталей), купленные (частично или полностью) Вишей, поэтому качество (имею ввиду не качество производства, а характеристики для нашего случая) сильно зависит от конкретного производителя, подконтрольного Вишей, думаю из них всех DALE самая лучшая в этой области, а в Китае они не производят (или в США или в Мексике), так что уравнивать все проволочные резисторы под брендом Вишей я бы не стал.

Завсегдатай Аватар для pyos

Offтопик:
    Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    [Видите ли, касательно проволочных резисторов для Вишей их производят различные другие производители (как в прочем и касательно большинства других деталей), купленные (частично или полностью) Вишей, поэтому качество (имею ввиду не качество производства, а характеристики для нашего случая) сильно зависит от конкретного производителя, подконтрольного Вишей
    Ну Вишей покупала производства далеко не самых худших фирм - Philips или IR никогда не пользовались дурной репутацией И приобретенные заводы, на которых эта репутация и была заработана, стояли и в Китае.
    думаю из них всех DALE самая лучшая в этой области, а в Китае они не производят (или в США или в Мексике), так что уравнивать все проволочные резисторы под брендом Вишей я бы не стал.
    Насчёт самых лучших - почитай историю основателя этой фирмы. У него одной из мотиваций было создать лучший в мире резистор, и ему это, в общем-то удалось.

Может самовнушение, но улучшение звучания налицо! Звук как бы более чистый, лёгкий.
    Слушал музыку около 3-х часов - с трудом оторвался!
    Теперь надо браться за питание УМ.
    Надо менять позорные 4 моста на Шоттки.
    16 шт. 5-и амперных Шоттки - мало для питания УМ? Мостовые сборки Шоттки не встречали?
    Ну и позорные конденсаторы Джамикон.
    Может и здесь не помешает СRC фильтр? Но, естественно, резисторы уже не по 200 Ом будут.

Может и здесь не помешает СRC фильтр? Но, естественно, резисторы уже не по 200 Ом будут.
    Лучше просто RC. Резистор порядка 0.2...0.5 Ом.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Лучше просто RC. Резистор порядка 0.2...0.5 Ом.
    Просто RC - не, устройство моего фильтра таково, что RC - это сложно. Надо блок питания разбирать. А вот СRC - в самый раз, только провод перерезать.
    Ёмкость побольше перед Миллом.

Доброе утро!
    Повторяю вопрос. Можно ли в питание выходных транзисторов ставить 4 моста на 16 диодах Шоттки с номинальным прямым током 5 А.?
    В усилителя реализовано плавное включение - 1 сек 110 В. Время и напряжение можно изменить.

А сколько емкости в БП?
    avtech@palabs.ru

А сколько емкости в БП?
    Вроде как 44.000 на канал. (их 4)
    Но, скорее всего, буду переделовать. Если делать CRC, то первый, после диодов, кондёр будет маленький. 4.700 - 10.000 мкФ, например. Джамикон. Потом резистор, потом что-нибудь аудиофильское. Например им может быть Мундорф 47000/80. Ну это один из 4-х каналов.

По диодам- я бы поставил что-то помощнее, в первый момент могут не выдержать, хотя конечно все будет зависеть от системы плавного пуска и примененного трансформатора, надо пробовать. Я при 50000 мкФ ставлю 10 CTQ150 запараллеленные, т.е. по сути 20 А. Но у меня еще резисторы перед ними 0.3-0.4 Ом.
    0.000-22.000 мкФ. Джамикон. Потом резистор, потом что-нибудь аудиофильское. Например быть Мундорф 47000/80.
    А в чем проблема первый кондер просто не ставить?
    avtech@palabs.ru

А в чем проблема первый кондер просто не ставить?
    А поставлю - хуже не будет. А не поставлю, останутся 8 дырок в плате и пустота.
    А эти Мундорфы (или что-там у меня будет), туда просто не влезут.
    Диаметр этих Мундорфов - 90 мм, а тех, что там у меня стоят миллиметров 30.
    Под 4 Мундорфа место есть в корпусе, рядом с платами Милла.
    Ну, Мундорфы, это я к примеру.
    47.000/80 В. Стоимость 4222р. за штуку, надо 4 шт = 17 тыс. р. Стоят ли они этих денег, если их разрабатывали якобы для использовании в электропоездах.
    Последний раз редактировалось Voffka; 15.07.2013 в 12:43.

Страница 77 из 120 Первая ... 67757677787987 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права