The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Потребляемый ток динамичен и варьируется от громкости музыки и музыкального материала, поэтому точно быть замерен не может.
Вы предлагаете раскачать выходной каскад одним трансформатором?![]()
Меня больше интересует вопрос о диодах в части БП, питающие оконечники. Стоят 4 сборки KBPC3510. Может стоит их заменить на мощные Шоттки? Питатель УН у меня на Шоттках.
Последний раз редактировалось Voffka; 09.07.2013 в 22:32.
Чего проще-то? Подать синус 1000Гц и померить потребляемый ток при выходной мощности 10Вт и 30Вт на 8 Омах.
А трансформатором ничего раскачивать не нужно,достаточно поднять входное напряжение в 3-4 раза,а дальше буфер с высоким входным сопротивлением и все.Но это уже не миллениум.
Александр.
Последний раз редактировалось Voffka; 10.07.2013 в 12:35.
Может ну его, этот стабилизатор, стоит транзисторное сглаживание сделать?
Слева напряжение от диодного моста поступает. Справа на питание УН Милла.
Voffka, добавьте в схемку один стабилитрон, и подкорректируйте номинал резистора по месту, и получится вполне достаточный для Ваших целей стабилизатор.
Romanoff,
Не единожды читал, что стабилитроны - зло для звука. Уж лучше 317 - 337, наверное. Или врут?
И лишнее тепловыделение...
Да и будет ли эффект именно от стабилизации напряжения?
Номиналы конденсаторов на схемке исходя из моих "неджамиконов"![]()
Ага, их влияние усилится транзистором!
Наверное важно, что стабилитроны будут конденсаторами шунтированы.
Как это на чём? на трнзисторе стабилизатора, конечно, на чём же ещё.
Думаю, что достаточно транзисторы будет закрепить через слюду на корпус усилителя. Конечно, если стабилизатор делать.
Для корректной работы стабилитрона, ток через него должен быть не менее определенной величины, указывается в даташите. Обычно называется Test Current, но в нашей литературе фигурирует "Ток стабилизации", то есть ток, для которого справедливы приведенные параметры, вот о нем и речь. Соответственно, в обсуждаемом стабе ток через стабилитрончик придется делать не менее чем Tc+Ibmax, понятно что бету транзистора для подсчета тока базы стоит взять минимально возможную по даташиту на конкретный прибор.
Чем?
Offтопик:А если нужна стабилизация?лучше всего: C-R-C фильтр, если нужна очень хорошая фильтрация - двойной!
Потому, что в такой схеме стабилитрон работает как ИОН для стабилизатора на транзисторе. Если стабилизатор на одном лишь стабилитроне, то требуется пропускать через него ток, раза в два превышающий ток через нагрузку (очень упрощенно). А в данном случае - достаточно лишь превысить в пару раз ток базы транзистора (хотя в силу малости этого тока обычно запас выходит больше).
Что значит "работает в номинальном токовом режиме"? Он будет работать с таким током, который ему задастся резистором (на схеме не подписан, указан номинал 1кОм).Он же работает на своём номинальном токовом режиме.
Я в курсе, но этот ток достаточно мал, и в случае параметрического стабилизатора (на стабилитроне только) его не хватит для стабилизации напряжения УН схемы, придётся сильно увеличить.
Для работы как ИОН его будет достаточно, как раз в силу малости тока базы транзистора, и ещё будет упомянутый запас. Это если стабилитрон один и тот же (а ведь никто не мешает поставить в базу менее мощный, у которого Izt меньше).
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 01.02.2014 в 12:38.
Так вообще нужна стабилизация питания УН или достаточно хорошо "очистить" питание С-R-С или транзисторным фильтром? Кстати, какой должен быть номинал R? 22 Ома будет нормально?
Offтопик:
Любая деталь портит звук!
Детали, они в этом смысле, такие... редиски
И не одного стаба!
Андрей Константинович
ну вообще-то транзисторы, мелкосхемы, лампы это активные элементы. Они активно портят звук. А резисторы они пассив, они пассивно портят, значит меньше.
Думаю, что мерить ток потребления не за чем. Важнее посмотреть осциллом на динамику напряжения питания УН после СRC фильра.
При макс. нагрузке чтобы оно не проваливалось. А на какое значение питание может проваливаться?
А мощность резисторов - да 10 Вт. хватит "за глаза". Других нет, ехать покупать чёй-то не охота.
Цементные пойдут? Там проволока спиральная.
Ели в выходные руки дойдут до усилка, то набрал комплект 8 шт. 22 Ома и 8 шт. 47 Ом.
Вот трансик... Купил спецом под стабилизатор. 75 Вт. Придётся от 2 х обмоток 40 В. отнимать 4 В. 2-мя обмотками.
Или может этот лишний потенциал на резисторах упадёт?
Последний раз редактировалось Voffka; 12.07.2013 в 09:40.
Социальные закладки