The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Коллеги, у кого Миллениум есть в Питере? Хотелось бы свои АС на нем послушать, если возможно.
Ну я собирал на фанерке. Мне даже в таком варианте звук понравился и я решил ЭХО на Милл махнуть.
Offтопик:
На "хоботе" народ мп3 плеер кладёт на диван, затем на книгу, при этом удивляется, что звук плеера с книги огромно лучше, чем когда он на мягком диване!А вы говорите - упростить питание!
Насчёт упрощения питания это я не о Вас, о прошу прощения, "стрелки не перевёл". Мне усложнять если только, то это делать стабилизированное питание УН. Надо ли, маленький транс менять надо будет. А ВК у меня скоро вообще будет разделён двумя трансами.
Будет 4 транса в корпусе. Ещё один это дежурный режим для ДУ с регулятором Никитина от antecom.
Да и токи я сейчас мерить не буду, уж простите. Усь в свинченном корпусе, корпус в стойке.
Странно, часто, на разных форумах, нахожу отзывы о Милле, что у него не хватает баса.
Именно на хороший бас, насыщенный, приятный по звучанию, я обратил внимание, когда на стенде собрал Милл.
По сравнении с Ноосфера ЭХО, как минимум, не хуже, не меньше.
"Не хватает баса" - такого вообще не бывает. Бывает, что СЧ-ВЧ орет, вот тогда в целом в сравнении кажется, что "не хватает баса".![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Хм... ну можно придумать вариант, когда верх с серединой вялые и мутные... и тогда поджиманием баса можно выровнять ситуацию.
Но чаще всё-таки СЧ-ВЧ бывают "оручими" (с) Аудиоманьяк.
Я думаю оба случая к нормальным усилителям вообще отношения не имеют, то есть к рассматриваемым тут в ветке.
Упомянул об этом потому, что в аудио порой вариантов как в шахматах.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А я, вот, думаю, что ставят на вход слишком маленький разделительный конденсатор. Для примера скопирую сообщения из форумов (без ссылок)
* Страшно сказать, но басса как будто (бы) не хватает. Нет, не то чтобы его мало, но там где ожидаешь услышать одно, получаешь другое.
* У Миллениума басов маловато, а сцена хорошая.
* только жалуются обладатели, что у милла баса маловато.
Или акустика не способна передать нижнюю часть спектра?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
У когда-то, серийно выпускаемого изделия - интегрального усилителя (видимо, то что сейчас можно в толкучке купить в виде платок) проблем с басом и контролем сложной акустики не наблюдалось.
И это несмотря на многие запрещённые на Вегалабе вещи, которые в нём применялись, типа конденсаторов Джамикон в БП или разделительной ёмкости всего 1мкф...
Всем здравсовуйте!
У кого в Питере есть этот усилитель? Хотелосьбы послушать, и трехполоски своей разработки на Экселе, на нем тоже интересно услышать. Ищу вариант усилителя для себя. Мил - как один из предпочтительных вариантов.
Ещё одно применение Миллу. Нет, не гвозди заколачивать!
Подключил наушники - AKG K-1000. Зацепило!
Подключал их к ЭХО Ноосфера - как-то совсем не очень.
Теперь уж и не знаю, нужны ли мне stax sr-009!![]()
Offтопик:
Прошу прощения у модераторов сайта! Вновь наш сайт подвис! Поэтому на плоту....http://diyhifi.forum24.ru/
Как насчёт стабилизатора для УН? Пойдёт такая схемка?
Если мощи 1,5 А ЛМ-ок хватит, то можно убрать транзистор и резистор 33 Ома.
Кстати, вот тут расчёт номиналов.
Социальные закладки