Сообщение от
sergey367
Здравствуйте. Я на днях собрал ЦАП, по мотивам D29. Возник вопрос ,у меня управление генераторами сделано на SN74LVC2G04,но управление можно организовать в ПЛИС.Может кто подскажет,что там надо выбрать ,что бы сделать переключение генераторов,в ПЛИС мало понимаю
На плате видна напаянная альтеровская плиска (похоже на MAX3000 или 7000), так что я немного не понимаю - о чём вообще спрашивает автор, если ПЛИС есть на борту и выполняет какие-то функции?

Сообщение от
Romanoff
Фэн-клуб "Звездочка", а это разве не оригинальная плата Д29? Уж больно похожа...
Offтопик:
Я не видел оригинальных плат 29-ки, только устройство в сборе, платы - лишь на фото. Но, в самом деле, похожа.

Сообщение от
sergey367
На плате есть плис epm3245, но управление генераторами выполнено на SN74LVC2G04, а хотелось бы через ПЛИС,раз уж она есть. Я не пойму, что надо выбрать в квартусе, SN74LVC2G04 там нету.
Странно. Если смогли осилить такое достаточно сложное устройство, в том числе и программирование ПЛИС, то почему не догадались посмотреть в даташит на SN74LVC2G04, где указано, что это - пара логических "НЕ" в одном корпусе? В квартусе вроде и не должно быть наименований дискретной логики, там только её обозначения как ЛЭ.
PS если есть ПЛИС, то необязательно вешать на неё вообще всё. Очень часто можно сильно упростить разводку применив дополнительно несколько корпусов логики по месту, а не вести дорожки до плис и обратно через полплаты.
Offтопик:
Иногда можно упростить и дальше, применив вместо логического "ИЛИ" диод и т.п.

Сообщение от
Alex
Это чтобы джиттер был побольше?
Я так понял, что у человека разрешающий сигнал на генераторы идёт через инвертер - на плату подают сигнал "SC", логический ноль - работает только ген на сетку 44.1, единица - на сетку 48, джиттер тут ни при чём вроде бы.

Сообщение от
sergey367
Получается, можно не делать на плис, а оставить так , как есть?Хуже не будет.
Хуже не будет. Вообще ничего не изменится.

Сообщение от
maxara
Offтопик:
ну если надо корпус 1:1 как фирма за 5куе - то это уже карго-культ
"Карго-культ" - это когда из говен и палок делают нечто, отдалённо напоминающее аэродром, а тут другая ситуация - сделать самобытную железку (не сильно похожую на "фирму") по возможности с высоким качеством.
Offтопик:
а не аудифилия с упором на звучание начинки...
Упаси Г-сподь меня от аудиофилии, когда в посредственном устройстве меняются одни детальки на другие, и направления проводочков выслушиваются, а звука как не было, так и нет.
Социальные закладки