Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Ну да, это и называется разделением труда. Делать только то, что выгодно делать самому, за остальное платить. Только вот 2000 я рассматриваю как очень сильный перебор для человека, который берется делать хоть что-то сам.
Хм, у меня рвется шаблон.
вроде как "самодельщик" - это ведь и есть именно тот, кто как раз и "может всё делать своими руками"
Иначе мы приходим к несколько другому образу действий (и я прошу прощения, если влез со своими устаревшими понятиями). "Хочу ЦАП", при этом руки совсем не кривые и растут откуда нужно, но возиться нет умения/желания/есть желание только с каким-то одним аспектом (например проводками соединить блоки, и/или запаять детали в схему).
Платим ("2000") - собираем - радуемся. Наверное теперь именно это является нормой "самодельщика" (работать на основной работе и башлять за хобби - идеальный потребитель), а я просто отстал от жизни.
Ну значит за это время нужно доделать.![]()
Только если дело более любимо, чем жена![]()
А если в магазине аппарат такого же уровня (положим, что самодел вышел хорошим) стоит 20К$ - всё равно перебор?
Не рановато ли рвётся? Для начала определим критерии самодельности - фольгу на текстолит тоже самому клеить? И кристаллы для микросхем на кухне в духовке выпекать?Хм, у меня рвется шаблон.
вроде как "самодельщик" - это ведь и есть именно тот, кто как раз и "может всё делать своими руками"
С другой стороны, у меня нет достаточной квалификации, чтобы самостоятельно разработать ЦАП и печатку, поэтому я заказал их готовые. Паял сам. Сам разработал систему индикации и управления (схему, разводку) и спаял её. Сам разработал корпус и отдал модели/чертежи тем людям, которые могут это сделать, в отличие от меня. Сам намотал трансформаторы, для ПЛ*а аналогового питания даже сам склеил из текстолита каркасы. Собрал всё в единое устройство (точнее - ещё не собрал). Так что из заказного - только собственно плата ЦАП (разумеется, схема тоже не моя, как и прошивка ПЛИС), детали корпуса и комплект плат по моим герберам.
Я понимаю, что у того, кто имеет умение и возможность сделать всю слесарку по изготовлению того же корпуса и остальных механических деталей аппарат будет "более самодельным", и уважаю таких людей.
Нет, не отстали, почему - в Вашей самоделке на 1955 "своими руками" сделаны были лишь схема ЦАП , разводка её ПП, изготовление этой платы и её пайка. Корпус взят готовый, USB-IIS преобразователь куплен целиком собранный, даже трансформаторы - готовые покупные, а не мотаные своими руками. У Вас именно тот образ действий, что Вы описали, с минимальными отличиями.Иначе мы приходим к несколько другому образу действий (и я прошу прощения, если влез со своими устаревшими понятиями). "Хочу ЦАП", при этом руки совсем не кривые и растут откуда нужно, но возиться нет умения/желания/есть желание только с каким-то одним аспектом (например проводками соединить блоки, и/или запаять детали в схему). Платим ("2000") - собираем - радуемся. Наверное теперь именно это является нормой "самодельщика" (работать на основной работе и башлять за хобби - идеальный потребитель), а я просто отстал от жизни.
Или Вы из тех, кто считает, что суть "самодельщины" заключается в обязательном вытравливание плат в домашних условиях, плата заводская -> не самодел?![]()
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 27.06.2013 в 14:27.
И о чём вы спорите, коллеги? Пожалейте своё время.
Скрытый текст
Удивление (граничащее с изумлением) относилось не к ЦАП вроде тех, что а к совсем другой фразе:
ИМХО, "за 20К" это уже несколько ближе к "топовый", чем к "приличный", тем более для школьника. Впрочем я себе отдаю отчет, что это все индивидуально. В конце концов, "приличная машина" может быть просто новой иномаркой, для других - это фаршированый бизнес-класс от премиальных марок, а для третьих - непременно спорт-кар вроде бугатти. К последним я никак не отношусь
Кончено, путь тот-же. Просто у меня фантазии не хватило, как приписать один нолик к цифре.
Правда тут я тоже не прав. Когда я прошу электронщиков сделать тот или иной прибор (сравнимо с цапом), они обыкновенно приносят смету весьма схожего размера. Да и операционники ценой под сотню мне тоже приходилось применять. Не в ЦАП, конечно, но ведь у каждого свои представления о "приличном ЦАП" и том, какие именно детали туда нужны.[свернуть]
Короче говоря. Предлагаю перемирие.
Вообще говоря, мне даже немного странно, что я с Вами спорю. Давайте сойдемся на том, что мы друг-друга (или просто я Вас) не поняли
![]()
Вот и чудненько!![]()
Вот такой вопрос: если между наушниками за 2000р и за 7000р особой разницы в детальности не заметно, это как характеризует цап? Усилитель один из лучших на ths6012, точнее два разных.
санкс, значит поставлю теже что и на аналог, или фски как пробник...
забавно ведут - на аналоге младших креатив с cs4382, вполне терпимы, их можно считать подкрашенным киношно-геймерским звуком - а вот музыкально, годны только бутербродом с 85с
...на аналоге старших с pcm1794, уже никак нетерпимы, полный ужос и лоуесп облегчение звука даже бутербродом - как достабовые пока непробовал
...описание и сравнение на младших- https://forum.vegalab.ru/showthread....31#post1408531
дорожки все внутри ))) аналоговые стабы лоудропы, дальше видимо тупоапликашон содран...
опа, таки родил
...так дело не в том что достаточно, это и дате есть - а в том что лучше и куда можно двигать звук, относительно рекомендуемой схемы - это и имел ввиду маньяк
иногда, банальная бытовуха лучше заказного http://people.overclockers.ru/Ben_Lagin/record2
Почитал. Правда вы не очень понятно изъясняетесь, поэтому деталей я не понял
Какие были стабы и какие резисторы между стабом и кондерами стояли (если стояли)?
Серия FM как известно более низкоимпедансная чем FC, возможно стабы подзвякивали, если не предназначены для работы с такими конденсаторами.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение в 08:55 ----------
Значит кондеров не будет.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
это заготовка, под несостоявшуюся заметку, в итоге просто оставил там пост, для ищущих про Panasonic FC и FM
...понимать особо нечего, достаточно воткнуть фс в питание аналога, и все само сразу прояснится - ихмо, до стабов аналога, он более годен чем после, не портит звук а только акуратно подкрашивает - в бюджетных такое даже полезно
цепочка внизу того поста
...амс1117 фиксированный 5в, резистора в развыве стаб-банка-оу точно нет - паралельно был смд-дросель, через который от выхода общего стаба, питалась банка аналогового пина цап - фм через дросель дико красит, фс уже терпимо но хорошо слышно
знаю про такое
...rmaa гонял (хз видит ли он это), и ради этого держал на плате lm4562 - на креативах она дает горбик, очень резво реагирующий на любые изменения - от фм серьезных изменений небыло, онже на 10см выносках особо не менялся
ну хоть один человек, в споре про карточки сумел понять суть вещей![]()
maxara, полимеры пробовали?
С уважением,
Михаил.
ОК
Offтопик:
По ссылке
а) не совсем бытовуха - желателен станок, дрелью может быть сильно хуже (из моего небогатого, но опыта). К тому же, это лишь один из этапов, причём последний. А вот сделать, скажем, аккуратную фрезеровку пазов в металлической детали, не имея станка, нереально, если только много лет не тренироваться в этом деле.
б) внешний вид совсем не впечатляет.
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 10.01.2014 в 20:18.
А это было не тебе, ты все равно не поймешь..
Никуда он там не "двигается". Для 1792/94 в том месте достаточно LowESR электролита, достаточной величины. 105с или 85с - глубоко пофиг, главное чтобы не "фор аудио".
А вот керамику - если не дифф. включение, то лучше побольше, т.е. X7R.
P.S. Все это, разумеется, касается ЦАПов а не звуковых карточек.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Хм, а мне казалось что даже в ЗК, а не то что в ЦАПах сигмы как-то не диффом не пользуют...![]()
С уважением,
Михаил.
Ты хотел сказать наоборот - "диффом не пользуют"? Зачем в ЗК дифф я и в самом деле не очень понимаю, особенно во встроенной.
А в ЦАПах/плеерах - диффом пользуют, в не очень многих, в основном - не дифф.
Я давно и 1853 и 1792/1794 только диффом пользую, особенно последние, где это проще.
Хотя, может мы конечо о разных вещах говорим.
Вон оно как! Раз уж об этом заговорили, в чём видится преимущество такого включения? Выигрыш с точки зрения искажений или что-то другое?
Вот у 1541 такое использование приводит к тому, что по +5В ток практически не меняется, что упрощает питание, снижает пульсации на шине питания. А что это даёт для 1853 или 1792?
Многие почему-то испытывают аллергию к дифференциальной схеме.
Последний раз редактировалось Сухоруков Сергей; 28.06.2013 в 16:47.
Искажений и шумов. И к питанию менее требовательно.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение в 15:39 ----------
Ток по питанию теоретически не меняется и в обычном включении, т.к. в каждом канале два противофазных дифф. выхода. Моновключение еще сильнее приближает реальность к теории.
"Многие" это кто?
Я когда-то написал АДВ в личке про две 1853 в моно, он поначалу сильно раскритиковал, типа "нафиг надо".
Через какое-то время, появился его очередной D???, где именно оно и было использовано.
Только дурак не меняет собственного мненияЯ тоже по некоторым вопросам, сейчас думаю совсем другое, иногда прямо противоположное тому, что думал 10-20 лет назад.
Социальные закладки