Offтопик:

Сообщение от
KAMIKAZE
А вы слушали, сравнивали, измеряли что бы точно видеть что там фазолинейная АС(а не только фильтр, что само по себе не дает для АС фаз-сти)? Я вот нет, хочу послушать сам и
полагаюсь пока что на некие отзывы...
Я мало-мало слушал и
измерял. Выводы озвучивал неоднократно.
ИМХО, по нынешним временам фраза "
не слушал, но хочу" от вегалабовца может означать одну из трех вещей:
1. Дома нет компа, чтоб вывести звук.
2. Дома не имеется нормальных АС, которые бы не врали во всем остальном, кроме самой ФЛ. Иными словами, ситуация, когда слушать звук (хоть фазолинейный, хоть просто) не на чем.
3. На самом деле реальная фазолинейность важна не как факт, а как миф. Миф, на который удобно списывать все, что угодно. И именно, чтоб не разрушить такой приятный миф, проверять его как-то боязно

;
Если-же речь не о "шашечках", а про "ехать" - алгоритм действий описывал и Марлен и я (
ссылка). Вставить кликом мышки плагин в софтовый проигрыватель - 10 секунд, разобраться как и просчитать файл коррекции - один вечер.
ИМХО, для практики скорее-уж актуальна дискуссия не о ФЛ (и уж тем более не о кроссах, которые на кривую фазу нижнего частотного края АС не влияют никак), а об особенностях/пригодности цифровой обработки сигнала для достижения ФЛ. Вопрос влияния такой обработки на звук - имхо штука куда более чувствительная.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:17 ----------

Сообщение от
Orion33
Это смотря что понимать под фазолинейностью. Там - линия, пусть даже наклонная

Могу только вспомнить набившую оскомину фразу, вложенную в уста одного самодовольного персонажа со страстью к поучениям: "свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Линия должна быть на ГВЗ (или на ФЧХ в линейных координатах, проходя через ноль), иначе это уже на фазолинейность, в "вторая свежесть"

Сообщение от
Orion33
Понятное дело, что сейчас хорошие вещи делать дорого, а потому не выгодно. А тогда фирмы работали на имя. Первая пара - Technics SB-7000, вторая - SB-8000, третья - SB-1000. Идеального фазолинейного излучения не добиться в виду неидеальности излучателей, поэтому небольшие погрешности и провалы, которые на порядки меньше...
Спасибо за информацию. Погуглил, посмотрел.
А на "небольшие погрешности и провалы" я в общем-то и так не обращал внимания. Там не хочется копать - вопросов много и к измерениям и к тому, как это работает в реальных условиях (аналогия - сравните расход бензина в паспорте и в жизни).
Социальные закладки