Как и у всех других ШП.
ШП - это отличный динамик для среднего звена в 3-х полоску, не надо думать что если ШП, так больше ничего и не надо
Это для любителей "бабушкиного радио" с известного портала да сундуков с лихницким (RIP), а по нормальному - к ШП надо как минимум НЧ добавлять, желательно в активе, а многим ШП - еще и <супер>твиттер.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я еще в жизни не пробовал ШП динамики из такой категории, потому и решил собрать и послушать их в колонках нормальных
золотые молодые времена и "те" еще динамики не в счет
тогда и трава была зеленее и тд
да, и провода тогда звучали хорошо, только если они толстые
Последний раз редактировалось maxim21; 07.06.2013 в 01:31.
Я тоже на прошлой неделе оплатил пару этих Сисов-шириков, тоже обещают через месяц. Посмотрим, что за зверь. Самому интересно.
Использовать буду на работе - цех 400 кв.м. Сейчас поют минимониторы на 15W, хочется чего-то большего
Хотел поприкалываться с 4А32, но решил сделать то, что потом можно будет и домой забрать![]()
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 07.06.2013 в 09:26.
Безусловно, идиотизм, но вот:
Скверно, но верно. Правда, неизвестно, насколько страшна оригинальная ФЧХ этого визерника. Имхо, тут надобно искать компромисс между кривизной амплитуды или фазы. Неплохо предусмотреть запасной пищик, килогерц от 2-2.5, визер там еще не гадит, семейство АЧХ до 2кгц как у обычного конусника.
Не, по мне это уже перебор![]()
Круче только поросячьи хвостики. АЧХ и импеданс с даташита. 10-15дб убивать приходится... Насчет оформления - вопрос очень спорный, на месте ТС, если бы позволили габариты, я сделал-бы TL литров на 80-100.
А авоська режекторов не утянет, они маленькие и погоды не делают. Можно предусмотреть переключение элементов на ходу и использовать и так и сяк.
АЧХ то реально померенная, или расчётная? Оформление думаю и ФИ сканает.
как он по верхам сильно гадит?
с децибелами фиг с ними подключим 17-ю рысь надеюсь вытянет на полной мощьности![]()
АЧХ с даташита... А ящик вбит 130 литров с несильным демпфированием.
ааа понятно в реале точно кривее получиться не такая струна.
чуйка мало интересует есть могучий усил справимся.
Gofrey, вообще-то в этом случае лучше вынести фильтр из
корпуса колонки и тогда можно спокойно играться.
Ежели делать TL по феншую, то она получится довольно несуразная. Проблема решается с помощью клиновидной подставки, играющей роль части порта, фильтры туда определенно влезут, таже такие монстрические. И этой же подставкой настройку TL можно регулировать.
Последний раз редактировалось Gudronov; 07.06.2013 в 13:10.
Социальные закладки