Страница 41 из 102 Первая ... 31394041424351 ... Последняя
Показано с 801 по 820 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    ЗЯ здорово звучит, но маленькая энергоемкость, КПД
    В домашних условиях 96..98дб чуйки не выглядит как слабая отдача.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    В домашних условиях 96..98дб чуйки не выглядит как слабая отдача.
    А где я говорил что это малая? Но вот на какой частоте С тем что динамик двигается сильнее чем в резонансных АО я думаю тоже не поспоришь

Новичок

Хочу поднять тему.
    Поскольку неторопливо подбираю компоненты для трехполоски. На роль твитера выбран Radian 475 (уже куплен), который будет установлен в рупор Paudio PH-3220.
    Осталось подобрать динамики на HЧ (планируется 12") и СЧ.
    Перебрав массу вариантов понял, что ПРО динамики весьма интересный выбор. Один из немаловажных факторов, что басовик можно поставить в корпус разумных размеров.
    Кстати, уже послушал пару вариантов на ПРО динамиках и понял, что нет противопоказаний для их применения.
    Пока остановился на Eminence Kappalite 3012LF
    Возможно на начальном этапе это вообще будет 2-х полоска, поделенная в районе 1.5кГц. Если конечно басовик позволит так поделить.
    А дальше добавится CЧ секция в отдельном корпусе.
    Пока не расчитывались точные объемы корпусов, и как вариант, у каждого динамика могут быть отдельные корпуса.
    Кроссовер будет цифровой - DEQX HDP-4 (уже заказан) и поканальное усиление. На твитер лампа МcIntosh MC275 и на средние и бас пока будут задействованы 4 канала Adcom GFA-7605.

Если не сложно, прокомментируйте выбранный НЧ динамик. И если есть рекомендации по CЧ, то с удовольствием их приму, пока в качестве варианта приглянулся тоже Eminence Kappalite 3010MB.

Не хочется слишком сильно вылезать за пределы разумных сумм за динамики.
    Например рассматривал как вариант Volt RV3143, но ценник у него уже не совсем приемлемый.
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 22.04.2013 в 15:48.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

сылка на СЧ показыввает 12-ку, относительно 12-ки заманчиво, есть надежда что сыграет достаточно низко, неплохой выбор
    Я выбрал Beyma 12MW/ND + 5G40ND.
    Unibox говорит что Kappalite 3012LF и 12MW/ND практически одинаковы разница очень небольшая.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 22.04.2013 в 15:51.

Частый гость

Володя!!!!
    Я думаю более-менее близки будут Эминенсы, Бейма, 18 Саунд, В&C Спеакерс, Чиаре и т.д.
    Нужно не очень тяжелую подвижку по массе, чтоб был не дубовый и подходящие параметры ТС для фазика.
    Посмотри Сонидо - у них подвижка будет легче, более музыкально будет играть.
    Пообщайся также со Слоновым у него сайт есть - он 18 Саунд любит.
    Из Винтажа 414 Альтек можно глянуть - есть на Ибае часто.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Я не смог состыковать суперпрыткий радиан с 12 дюймовым динамиком. Хотя и 12" Аллан Ричардс пробовал и Варфдейл Супер 12 РС/ДД и RCF 12". Получилась 15-8-радиан.
    Вернее даже не так, с 12" Варфделом то оно более менее стыкуется.... но баса нету в силу легкости его подвижки и полной добротности 0.27....

old chap

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    Я не смог состыковать суперпрыткий радиан с 12 дюймовым динамиком. Хотя и 12" Аллан Ричардс пробовал и Варфдейл Супер 12 РС/ДД и RCF 12". Получилась 15-8-радиан.
    Вернее даже не так, с 12" Варфделом то оно более менее стыкуется.... но баса нету в силу легкости его подвижки и полной добротности 0.27....

Offтопик:
    Физику обмануть так и не удалось...

Новичок

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    сылка на СЧ показыввает 12-ку, относительно 12-ки заманчиво, есть надежда что сыграет достаточно низко, неплохой выбор
    Я выбрал Beyma 12MW/ND + 5G40ND.
    Unibox говорит что Kappalite 3012LF и 12MW/ND практически одинаковы разница очень небольшая.
    Поправил ссылку на Kappalite 3010MB.
    А почему СЧ такой мелкий. Что-то от мелких СЧ такой же "мелкий" звук получается. Надоели они мне в брендовой акустике

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    Володя!!!!
    Я думаю более-менее близки будут Эминенсы, Бейма, 18 Саунд, В&C Спеакерс, Чиаре и т.д.
    Нужно не очень тяжелую подвижку по массе, чтоб был не дубовый и подходящие параметры ТС для фазика.
    Посмотри Сонидо - у них подвижка будет легче, более музыкально будет играть.
    Пообщайся также со Слоновым у него сайт есть - он 18 Саунд любит.
    Из Винтажа 414 Альтек можно глянуть - есть на Ибае часто.
    Юра, ты перечислил многих достойных производителей ПРО динамиков. Это понятно.
    А может сталкивался с конкретными моделями?

Сонидо не хочу. Специфические динамики, не универсальные. Требуют такого же специфического усиления.
    Прочитал про них наверно все что кто-либо написал в инете и у меня сложилось ощущение, что мне они не подойдут.
    А подстраиваться под них усилением что-то пока не хочется. Да и 300-ки требуют каких-то неадекватных размеров корпуса.
    В мелких же корпусах будет более панчевый бас, но он станет куда скромнее...если не сказать хуже, что его просто толком и не будет.
    С старыми Альтеками не хочу связываться, не такой я фанат подобных винтажных развлечений,
    а современное, что-то подобное ну совсем каких-то конских денег стоит.

---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:11 ----------

Видел 2-х полоски на 3012LF, но да, драйвер был другой и рупор побольше.
    Вот ЗДЕСЬ под #12...самодельщики отжигают

чтоб не получился мелкий звук просто нужно правильным мидом подпереть. Вообще понятие мелкий звук (ИМХО) если СЧ випирают.
    и всётаки кажется что 8-ка для вас была бы хорошим компромисом 10-ка тяжеловата как ни крути.
    может чтота типа DELTA PRO-8B

Частый гость

Попробую написать:
    18 Sound 12W500
    http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=223
    18 Sound 12NMB420
    http://www.eighteensound.com/index.a...simple&pid=258

там есть даташиты

Володя!
    Не наступай на грабли. Не делай двухполоску. Не будет хватать нижней середины, поверь мне.
    Делай трехполоску с мид-бас полосой на 8 динамике.
    Тот же 18 Sound или другие подобные.

12 в ФИ щелевом, потом 8 + рупорок с радианом - сведена ДЕКС будет топ АС.

Частый гость Аватар для Wave

А вот тут могучие ветки по констант директивити спикерс на про динамиках. В основном - это двухполоска, снизу 12-15 про динамик, сверху констант директивити хорн + драйвер, поделено в районе 0,8-2к. Снизу можно подпереть сабом, ибо про тянут вниз не очень. Имеем простоту, тк двухполоска, высокую чувствительность 93-98, широкую диаграмму направленности исходящей из концепции. Из многих тонн прений никто не жаловался на тухлый мидбас и плохие средние, наоборот, только положительные отзывы. Зло ли это или нет 12-15 мидбас? Теоретически легкий мощный динамик должен отыгрывать микронюансы лучше чем более тяжёлый лопух, но получается что и про лопух поёт замечательно. Взять те-же тады или джибиэли типа К2 проект/эверест, конских денег стоят, и если бы не звучало, наверно 30 косарей никто-бы не платил. Хотелось бы услышать авторитетное мнение бывалых рупороведов и проинсталляторов.

http://techtalk.parts-express.com/sh...ighlight=zilch
    http://audioroundtable.com/forum/ind...17795&start=0&
    http://www.pispeakers.com/contents.html
    http://www.diysoundgroup.com/
    http://www.audiokarma.org/forums/sho...ight=econowave
    http://www.avsforum.com/t/1291022/he...-rallying-here
    http://www.jblsynthesis.com/products/details/93
    можно погуглить econowave, seos.

old chap

Цитата Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
    А вот тут могучие ветки по констант директивити спикерс на про динамиках. В основном - это двухполоска, снизу 12-15 про динамик, сверху констант директивити хорн + драйвер, поделено в районе 0,8-2к. Снизу можно подпереть сабом, ибо про тянут вниз не очень. Имеем простоту, тк двухполоска, высокую чувствительность 93-98, широкую диаграмму направленности исходящей из концепции. Из многих тонн прений никто не жаловался на тухлый мидбас и плохие средние, наоборот, только положительные отзывы. Зло ли это или нет 12-15 мидбас? Теоретически легкий мощный динамик должен отыгрывать микронюансы лучше чем более тяжёлый лопух, но получается что и про лопух поёт замечательно. Взять те-же тады или джибиэли типа К2 проект/эверест, конских денег стоят, и если бы не звучало, наверно 30 косарей никто-бы не платил. Хотелось бы услышать авторитетное мнение бывалых рупороведов и проинсталляторов.

http://techtalk.parts-express.com/sh...ighlight=zilch
    http://audioroundtable.com/forum/ind...17795&start=0&
    http://www.pispeakers.com/contents.html
    http://www.diysoundgroup.com/
    http://www.audiokarma.org/forums/sho...ight=econowave
    http://www.avsforum.com/t/1291022/he...-rallying-here
    http://www.jblsynthesis.com/products/details/93
    можно погуглить econowave, seos.
    Безусловно имеет место если мы проектируем сельский кинозал...
    Вся эта красота не для дома.

все брендовые 2-х полоски 12 15 рупор какие слышал, не выдерживали критики ни по каким частотам они акцентируют гдето на 120, при этом середина не информативня и мало того проваленная, верх отстой никакой, низов нет, или есть если 18-ка в 200 литрах, удивительно как можно так погано проектировать акустику.
    Создаётся ощущение что фильтров там или нет или просто конд и катушка на низ и всё.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Ключевое слово "подпирают сабом", это самовнушение "а мне баса хватает".
    Получить неплохую двухполоску с масштабным мидбасом аля КИНАП 2А12+1А20 в рупоре с разделом на 850 не вопрос. Но только это будет 12" или 15" легковесный мидбас с массой подвижной системы 40-60 грамм и современный драйвер в рупоре. Все эти варианты 60герц и аля улю. Хочется ниже - ставь уже басовый динамик - ту же пятнашку с массой подвижки 100 грамм и забудь о разделе 850. Появится бас - провалится середина.
    Что касается ЖБЛ эвереста и ТАД 4001 - то там конских денег стоит не только нч - а главное СЧ драйвер, который работает от как бы от 650 герц. и не для маленьких комнат эти монстры. Т.Е. в маленькой комнате или на маленькой громкости их никто не слушает. Бумага там комбинированная с углеволокном. Вообще японцы любили такие двухполоски с 12шками игравшими до килогерца в 80е годы, не очень низко, зато масштабно, дешево и сердито.

Но если тут же, рядом послушать трехполоску с басовым 15" динамиком, быстрым лекговесным СЧ 8" с массой подвижки 10-15грамм.. то как бы все вопросы отпадают вместе с челюстью. И вся эта система будет дешевле пары драйверов ТАД 4001... даже без рупоров. )

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Безусловно имеет место если мы проектируем сельский кинозал...
    Ну как-то слишком уж однозначный приговор, так можно начать утверждать что всех кто попробовал рупора и про динамики на форуме тошнило неимоверно два дня. Все кто пробовал коньяк в больших количествах жаловались, что голова болит на следующий день, но они ведь не бросили это дело, ибо что-то в этом деле есть.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение в 10:46 ----------

о как бы все вопросы отпадают вместе с челюстью
    ой как хорошо сказал. Те опять, как приготовить.

old chap

Ну как-то слишком уж однозначный приговор, так можно начать утверждать что всех кто попробовал рупора и про динамики на форуме тошнило неимоверно два дня. Все кто пробовал коньяк в больших количествах жаловались, что голова болит на следующий день, но они ведь не бросили это дело, ибо что-то в этом деле есть.

Offтопик:
    Одно дело попробовать ,чисто из-за эффекта "ВАУ" ,другое просто применять ПРО головки для домашнего применения более 30 лет...

Да это я не со злобы, а чисто теоретически С вашим опытом я спорить не могу, мне нечего противопоставить, я ценю ваше мнение, очередной раз респект.

old chap

Да это я не со злобы, а чисто теоретически С вашим опытом я спорить не могу, мне нечего противопоставить, я ценю ваше мнение, очередной раз респект.

Offтопик:
    Без обид!
    А я чисто практически ,многие вещи которые обсуждаются на форумах ,(как правило исходя из завлекательных картинок и в основном сводятся к пустопорожним разговорам ,напоминая больше заезженную пластинку, чем конструктивное обсуждение), приходилось проверять на практике в течении продолжительного времени, а не от случая к случаю.
    Для меня нет разницы,студийный звук ,домашний или ПРО мне одинакого хорошо знакомы все 3 предмета ,для меня они просто неразрывны...
    Но это не значит что удачное решение в одной области применения, будет столь же адекватным в других смежных...
    C другой стороны гибкая и правильная интеграция накопленного опыта ,позволяет получать результаты далеко превышаюшие по возможностям обычную бытовую акустику.

Частый гость

Володя!
    Посмотри на тему:
    "Трехполоска с рупорным звеном и щитовидной СЧ ) - Гайдара!!!
    Отличный проект и выбор динамиков PHL + Radian.
    У него пассивка - через ДЕКС будет опупительно. И размер нормальный.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Лиховол Юрий Посмотреть сообщение
    Отличный проект и выбор динамиков PHL + Radian.
    У него пассивка - через ДЕКС будет опупительно. И размер нормальный.
    Мида-то там нет.. При, видимо, довольно тяжёлом басовике (параметров его не нашёл, поэтому только предполагаю что там подвижка поболее 100 грамм) и лёгкой и быстрой середине...

Страница 41 из 102 Первая ... 31394041424351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права