TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Коррекцию я рассчитывал именно для 7293, т.е. Ку=26дб минимум, как требует даташит, но на частотах прим. более 100кГц, чтобы получить наш желаемый выигрыш прим. в 10дб на частотах ниже 100 кГц соответственно. На звук. частотах Ку~7,6 раз или 17дб. Выход любого ОУ здесь не перегрузится, т.к. 7293 в неинвертирующем включении. Для успокоения можно поставить резистор ом 100 между этими микросхемами. 5532 лучше чем 5534, т.к. она есть в наличии (копирайт не знаю чей, вычитал в какой-то старой ветке по кондерамда и нагрузка здесь не наушники, ничего страшного с 5532 не случится, а потом и поменять можно).
Такое включение должно быть получше чем вышезасвеченная Т-ООС (у которой просто немерянные номиналы резисторов - 33к).
Главное аккуратно включить через резюки и посмотреть нет ли возбуда ни на холостую, ни под сигналом. Овцелограф есть?
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение в 22:03 ----------
нужен собственно генератор с равномерной АЧХ в интересуемом диапазоне и овцелограф. Схема измерения была у Титце Шенк (М. 1982, стр. 90) раздел 7,5 измерение параметров ОУ. рис. 7,20 практическая схема измерения.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение в 22:09 ----------
Входить то входит вот только в кол-ве 2,5 кОм (именно такое макс. сопротивление у 10к переменника), на фоне имеющегося 34,5 кОм входного, это всего 0,6дб разницы, вероятность возбуда крайне мала (С). Ну и С1 придется в таком случае раза в три уменьшить или лучше R1, C1 перед переменником воткнуть, чтобы частоту не менять с положением ручки...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Vovk, 7293 имеет абсолютно адский даташит, сейчас заглянул даже gbw не указано, но у lm3886 заявлено 8 Мгц, наврядли у 7293 больше, так что 10 МГц в принципе хватает. Как уже говорилось 10М генератор явно лучше 50М генератора, т.к. он есть
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение в 22:30 ----------
Да, чтобы фазу глянуть овц. должен быть двухлучевой.
С уважением,
Михаил.
dekko, сомневаетесь?![]()
С уважением,
Михаил.
MikeF, неа, в 5532 два ОУ, а два лучше, чем один!![]()
Offтопик:
Получается 5532 просто тотально доминируетвот только говорят где-то бывают 5533...
С уважением,
Михаил.
Я не знаю, у них подходящие хар-ки?
С уважением,
Михаил.
Wired, нормально. Когда начнете?![]()
С уважением,
Михаил.
Жаль что трудоемко это всё, много точек промерять. Мысленно я с вамиЕщё бы кого подрядить модель для MC запилить, а то я не пробовал никогда...
И ещё, раз микра будет потеть на мегагерцах то желательно поддерживать сигнал на выходе маленьким, чтобы в ограничение по скорости не залетала, нагрузку 4 Ом прицепите?
С уважением,
Михаил.
Уровень чего будет спадать? Он же там несколько раз будет спадать, первый полюс будет на десятках герц скорее всего, потом ещё более высокочастотные появятся. Надо как минимум определить усиление на постоянном токе (низких частотах), частоту первого полюса, частоту единичного усиления, потом в этих пределах ещё несколько точек снять. Например определить усиление на низких частотах (до первого полюса), затем определить частоту первого полюса по спаду -3дб, допустим это будет 100Гц, затем измерить уровень на 200Гц и на 400Гц, тогда уже можно будет два куска АЧХ построить, затем в диапазоне между первым полюсом и частотой единичного усиления обмерить столько точек сколько сил хватит.
и фазу конечно не забыть. По поводу уровня на выходе МС http://www.alnam.ru/book_shem2.php?id=8. Скорость нарастания S=15в/мкс по даташиту, f - частота единичного усиления (если выше мерить не будем), будет известна после измерения, после можно будет посчитать допустимый уровень на выходе и проводить измерения дальше.
Как то так вижу, сам никогда не измерял.
Нагрузку надо бы прицепить, желательно безиндуктивную.
Последний раз редактировалось MikeF; 12.04.2013 в 21:29.
С уважением,
Михаил.
да ничего страшного![]()
С уважением,
Михаил.
а почитав отсюда и дальше єнтузиазм по поводу снятия характеристик как то испаряется![]()
Социальные закладки