TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
шото такое вот подумалось, а можно отключить вьіходной каскад у 7293-й?, ну например не подав на вьіходной каскад питание.
а вьіход с предварительного каскада ее подать на вторую МС, в слейве.
Т.е. как бьі в параллельном режиме, только у мастера не включать ВК.
зачем?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
На эту микру даже графика АФЧХ нет, а уж информации про тепловые искажения![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Коррекция частотной характеристики ОУ.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение в 17:42 ----------
Подари пионерам.
Romanoff, Илья спасиб, пошел "курить"
Wired, еще Хоровица с Хиллом погляди, "Диаграмма Боде" тебя интересует![]()
Хочу со своим ЗД50 сравнить
оно -ж в параллельном моде будет помощнее.
Интересно мне один факт поймать...
Кто кого поборет, тот что мощнее усь, или тот усь, что ппцкакой линейньій.
чисто на уши свои пощупать.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение в 16:48 ----------
честно, я то в курсе что оно такое, а вот применить, в смьісле самому что-то там посчитать как-то не довелось.
а то еще и героически сниму єту диаграмму. (еси научит кто)
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение в 16:49 ----------
ИНтересная штука поиска ведь АФЧХ уже не единождьі снять собирались.
Вернусь к своему вопросу. Использование потенциометра при инвертирующем включении.
Ниже повторяю схему. Посидел почитал немного теорию и форум, потом посчитал.
Действительно если использовать потенциометр 10к то в принципе изменение КУ схемы при работе можно уложить в диапазон (к примеру)23-25. При этом получим входное сопротивление немногим меньше 10к.
Хотел спросить
- такое изменение КУ критично? На слух разница будет?
- Как отреагируют источники на нагрузку чуть меньшую 10к? У меня пока ПКД
Вега и корректор Никитина SE.
Или все равно лучше буфер делать?
Гляньте, как вариант параллельного включения, мою: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1178665
Решил, что для напряжений питания, меньше 40В не нужно задействовать отдельный вывод для ограничения напряжения на вольтдобавку. Саму плату старался развести по-компактнее, вход - псевдодифференциальный - с подавлением синфазной помехи. Обратная связь с выхода ко входу, с целью снижения наводок - отдельно, витой парой.
Прошу прощения, уже в третий раз в этой теме про эту плату пишу.
Nikolay_Po, я Вашу видел, развел чуть иначе. Мне понравилась идея псевдодиференциального включения. Как раз на входе немного застрял, думаю сделаю как у Вас.
Один вопрос .Входит сопротивление РГ в состав делителя оос.?Вот ответите на него,поймете проблемы
С уважением Максим.
вернемся к нашим баранам. Все таки хочеться попробовать.
Смущает момент, а эта частотная коррекция подходит к ТДА? На схеме Nikolay_Po немного другие номиналы.
Коэффициент усиления получается около 7, правильно? Значит на вход надо подать около трех вольт? Значит ОУ в буфере должен иметь КУ около 4-5?
А какую ОУ применить в качестве буфера, имеется в налиичии 5532, и какое сопротивление включить после него, перед 7293, чтобы не перегрузить выход ОУ?
И, самый главный вопрос, в таком включении линейность лучше чем с ТООС?
Только в комплексе с умощняющим ЭП! У меня сейчас стоят в Волжской Рыси именно 318е, я пробовал менять их на ОР42 в металле (правда делал это не совсем корректно, не обрезая ног у ОР42, а тупо отформовав их и воткнув в панельку) - 318е нравятся больше именно по интегральному впечатлению.
Социальные закладки