Страница 8 из 63 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 1253

Тема: ЦАП Helios153

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию ЦАП Helios153

Как выяснилось, многие не понимают идею модульности и проходят мимо. А идея очень проста: если у меня есть двд привод, то не обязательно уже покупать сд или двд плеер: можно купить модуль контроллер со встроенным декодером mpeg2 и/или буферированого чтения аудио сд, добавить модуль ЦАПа/ЦАПов и нужной системы тактирования (если она не уже в модуле контроллера) и получить нужный именно мне функционал и качество. Что бы это работало нужно некоторое кол-во уже готовых модулей.

Исходя из этих мыслей я и приступил к проектированию. На первом этапе я поставил целью именно создание модуля ЦАПа. Он не должен быть перегружен функциями источника и нести только необходимое для своей работы. По этой же причине я решил сделать БП на плате ЦАПа - модуль должен быть самодостаточным изделием. К тому же другие мк-сх ЦАПов потребуют другой набор источников питания В итоге для питания ЦАПа нужен транс, а не ещё одна плата.

Изначально я сделал плату юсб источника на PCM2706 и комплект из транса, этой платы и ЦАПа уже был законченным устройством. PCM2706 со своим восстановленным клоком не позволяла раскрыть все возможности Н153. И тут на сцене появляется Энергетик с фламенко (usb audio - юсб звуковой цифровой интерфейс - сейчас это уже линейка модулей со своими характеристиками). Это был очень большой шаг вперёд по Звуку, но он потребовал и качественных генераторов. Через ещё некоторое время появляется и модуль спдиф interstellar от Wired (ему тоже нужны качественные генераторы). Это решило вопрос подключения к источникам по спдиф и тослинку.

Для меня основным является компьютерный звук. ИМХО именно за ним будущее. Именно поэтому я предлагаю решения юсб звука, а не спдиф или встраиваемых систем. Да, со временем понятие это изменится, компами станут планшеты, NAS сервера (домашние файловые сервера с набором сервисов типа DLNA/UPNP, FTP), а типовым интерфейсом может стать WiFi или Ethernet. Как ДУ с экранами будут использоваться смартфоны, планшеты и как следствие в ЦАПах индикация исчезнет или вообще, или останется один светодиод - работает или выключен. И именно в тот момент модульный подход сможет помочь потребителям экономить не мало денег, покупая не новый телевизор, а только монитор, а приёмная часть останется от старого; появление новых форматов вещания заставит поменять не весь телевизор, а только декодирующую и интерфейсную часть телевизора.

И главный + модульности на мой взгляд: это позволит разработчику разбить большую задачу на маленькие кусочки и каждую из них сделать максимально качественно: не будет уже взаимоисключающих задач и легче/дешевле решить основные противоречия. Да, это несколько дороже моноблока, но и возможностей представляет больше.

Сделал инструкцию по настройке. Можно покритиковать, высказать пожелания, указать на неточности.....

Добавляю фото с фламенко и генераторами в сборе: 2 способа подключения.
    + фото генов и фламенко.

29.05.13 добавил галерею серийных корпусов. Вот несколько фото от туда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00431.JPG 
Просмотров:	5431 
Размер:	3.67 Мб 
ID:	135336   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00434.JPG 
Просмотров:	4134 
Размер:	3.58 Мб 
ID:	135337   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00435.JPG 
Просмотров:	4686 
Размер:	3.55 Мб 
ID:	135340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00420_.JPG 
Просмотров:	2019 
Размер:	1.47 Мб 
ID:	184715  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00421.JPG 
Просмотров:	2004 
Размер:	811.2 Кб 
ID:	184716   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00419_.JPG 
Просмотров:	2978 
Размер:	1.54 Мб 
ID:	184717   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00424_.JPG 
Просмотров:	3905 
Размер:	1.63 Мб 
ID:	184718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00428_.JPG 
Просмотров:	4129 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	184719  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00414.JPG 
Просмотров:	2228 
Размер:	1.44 Мб 
ID:	184720   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00415.JPG 
Просмотров:	1653 
Размер:	1.50 Мб 
ID:	184721  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось aal; 16.11.2013 в 12:32.

Частый гость Аватар для Grundig

По умолчанию Re: ЦАП Helios153

Форумчане- поделитесь опытом владельцы Helios 153 и Flamenco!
    Есть ли разница в звучании связки этих девайсов в зависимости от формата синхронной шины (RJ 16/24,LJ,I2S)? Естественно для проверки RJ16 необходимо наличие конфигуратора!
    Напомню,что по мнению АДВ AD1853 лучше всего звучит в формате RJ16.

Новичок Аватар для Axel-FPS

Grundig, Неоднократно менял варианты включения на фламенко, и остановился на I2S, как самую достоверную. Не знаю как для других изделий, но данной цап имеет самую живую подачу, с очень хорошей подачей, и самое главное, правда это возможно только в моей системе, при использовании RJ 16/24 в ВЧ диапазоне присутствуют сиббилянты, во многих записях вылазять все свистящие и шипящие звуки.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Grundig Посмотреть сообщение
    Форумчане- поделитесь опытом владельцы Helios 153 и Flamenco!
    Есть ли разница в звучании связки этих девайсов в зависимости от формата синхронной шины (RJ 16/24,LJ,I2S)? Естественно для проверки RJ16 необходимо наличие конфигуратора!
    Напомню,что по мнению АДВ AD1853 лучше всего звучит в формате RJ16.
    Делайте полную гальваноразвязку Фламенко от usb ПК (если еще нет) и подключайте Helios 153 по I2S. Лучше не куда и не будет. Далее зависит от вашего дальнейшего тракта в целом!

harman, сначала надо USB нормлаьный получить с хорошей тактирующей http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USBexp.htm
    там уже получаем совсем иные результаты.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Axel-FPS Посмотреть сообщение
    сначала надо USB нормлаьный получить с хорошей тактирующей http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USBexp.htm
    там уже получаем совсем иные результаты.
    Уже приобрели?

Завсегдатай
    Автор темы

Прежде чем приобретать, стоит уделить внимание I2S шнурку. Я сейчас прихожу к выводу, что в случае с фламенко и моим способом подключения не всегда выполняется условие волнового согласования линии мастер клока. Да, устойчивой работы мы добились включив в плате генераторов последовательно резистор 51 Ом, но по входу в фламенко мы не согласовывали. Вполне возможно, что при плоском шлейфе его надо увеличить до 110 Ом и обязательно в фламенко впаять нагрузочный резистор. Из за TTL/CMOS уровней, мы не можем там поставить резистор 110 Ом в землю. Я могу предположить, что там можно ставить резистор не менее 510 Ом. А стало быть перебрав ряд до 1,1кОм мы можем найти оптимальный нагрузочный резистор.
    Я думаю, что в основном это касается мастер клока. Бит клок и дату согласовывать не вижу смысла: целостность данных сейчас на лицо и их искажения фронтов должны крайне мало сказываться на работу ад1853.

energy audio Аватар для energetik

aal, Алексей, думаешь нагрузочный резистор на стороне транспорта улучшит картину на ножке MCLK AD1853?
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Завсегдатай
    Автор темы

Да

Не хочу! Аватар для Alex

А MCLK который идет на микросхемук ЦАПа и который идет на транпорт - это один и тот-же сигнал?
    Я у себя с генератора пускаю через два буфера - один на ЦАП, другой на транспорт. Транспорту в общем-то почти пофиг.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    Уже приобрели?
    В планах. http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USB.htm логика работы изложена весьма просто и понтяно, качественный клок должен заметно прибавить в качестве звуку. Последнее время всё больше и больше народу обзаводится этими платами на PCI и PCIe, послденяя правда дороже, но переспективнее её покупка.

Не хочу! Аватар для Alex

В планах. http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USB.htm логика работы изложена весьма просто и понтяно,
    Понятно? Ну я хоть пару лет в Китае и жил, но читать по китайски как-то не научился, может ты расскажешь?

Я пока не понял вообще зачем эта штука нужна (а что такое USB и как оно работает - я в курсе).Честно говоря, пока то вижу в этом девайсе типичный шнурковско-аудьйофыльскый лохотрон.

, качественный клок должен заметно прибавить в качестве звуку
    Качественный клок чего"? USB? Так после того клока еще несколько PLL стоят, и к звуку все эти клоки вообще ни малейшего отношения не имеют.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    но читать по китайски как-то не научился
    Похоже больше на корейский.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Похоже больше на корейский.
    Конечно это корейский, но разве это так важно?

...не стану никого ни в чём убеждать, просто мне тут сначала говорили что коаксиал ничего не даст в мастерклоке, что мои USB кабеля не могут повысить качество источника.
    Смысл убеждать тех, кто на бронепоезде?! Только это работает, другое дело, что объяснить нормально этого никто не может. Вот это уже совсем иная тема.

Не хочу! Аватар для Alex

просто мне тут сначала говорили что коаксиал ничего не даст в мастерклоке,
    Оно от кучи причин зависит - какой мастерклок, откуда и куда передается, на какое расстояние, каким сигналом, какие стоят драйверы и приемники. Поэтому может дать а может и не дать.
    Очень часто коаксиал спасает не потому что как-то на мастерклок воздействует, а потому что просто убирает наводки от него на другие части схемы Витая пара ничем не хуже, кстати.

что мои USB кабеля не могут повысить качество источника.
    Не только твои, они никакие не могут Ухудшить - да, это могут, особенно если передача в HS, но просто не надо пользоваться старыми (которые не для HS) и откровенно плохими.
    Но некоторые индивидуумы и сетевые шнурочки перебирают, и "правильную полярность" вилки в розетке.

Смысл убеждать тех, кто на бронепоезде?!
    Я просил не "убеждать" а изложить причины, для которых есь надобность в таком USB-порту.

Можно конечно и "убеждать", только это надо делать с формулами, цифрами и графиками, и данный случай совершенно иной.

Только это работает, другое дело
    Ну что оно работает никто и не сомневается, вопрос "как"

Как я понял, пояснений для чего нужна эта плата не будет, тогда хоть скажи - что ты к ней подключать собрался, какой конвертор?

что объяснить нормально этого никто не может.
    Не смеши. Шизотерика на других форумах. А в USB никакой шизотерики нет - фреймы, эндпойнты, и абсолютно никакой связи между тем клоком, от которого шина работает, и тем что потом в звук выдается, тем более что м PLL на PLL-е сидит и PLL-ем погоняет.

В нормальных USB-конверторах для этого отдельные генераторы стоят, но эта плата ведь не конвертор а просто USB-порт, ничем от тех что и так есть с десяток на современной материнке не отличающийся, разве что он дает питание на конвертор более чистое.
    Но нормальные конверторы питаются от отдельного источника вообще а не от компа (по крайней мере та и часть, которая со стороны звука).

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В нормальных USB-конверторах для этого отдельные генераторы стоят, но эта плата ведь не конвертор а просто USB-порт, ничем от тех что и так есть с десяток на современной материнке не отличающийся, разве что он дает питание на конвертор более чистое.
    Но нормальные конверторы питаются от отдельного источника вообще а не от компа (по крайней мере та и часть, которая со стороны звука).
    Ну что тут сказать, пойду вашим путём, задам вопрос: берём материнскую плату ASUS P8P67PRO, смотрим реализацию USB2.0 и USB3.0, теперь скажите мне, почему есть весьма значимая разница в звучании через любой конектор 2.0 от 3й версси USB???

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение в 15:08 ----------

В теории, соглашусь, разницы не должно быть, но на практике, размещение генераторов и прочего, длинна проводников по плате, всё это наматывает кучу искажений и шумов, от чего собственно и страдает 2.0 , не спроста я привёл впример данную плату.
    На ней наглядно видна разница в длинне дорожек. USB 3.0 всё компактно и близко к самим разъёмам расположены, а 2.0 тянется от чипсета, через всю плату. Думаю тут нет смысла спорить.
    Тоже самое касательно моих кабелей, они имеют куда большую помехозащищённость, чем стандартные и даже те что продаются за дорого. Мною сделаны несколкьо разных версий, и от версии к версии, я уже не пытался найти вариант скручивания или плетения (с этим поределился), а наращивал количество экранов. Сейчас их 3 и разницы слышна от кабеля к кабелю, начинка идентичная, в оиспользовании есть ноутбук, но даже при питании от акумуляторов, разница сохраняется.
    И да, тут нет никакой шизофреники, есть стойкое понятние радиочастотных помех и способов борьбы с ними.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну что тут сказать, пойду вашим путём, задам вопрос: берём материнскую плату ASUS P8P67PRO, смотрим реализацию USB2.0 и USB3.0, теперь скажите мне, почему есть весьма значимая разница в звучании через любой конектор 2.0 от 3й версси USB???
    Потому что у тебя кривое подключение, и где-то прут помехи, о 3.0 их больше.
    На ней наглядно видна разница в длинне дорожек. USB 3.0 всё компактно и близко к самим разъёмам расположены, а 2.0 тянется от чипсета, через всю плату.
    Ну и плевать - оно же в компе стоит, а не в аудио части.

Думаю тут нет смысла спорить.
    Конечно не о чем
    Если сделано криво - любое шаманство будет влиять, даже сетевые проводочки

УБИЛ, с какого перепугу у меня криво подключено?! Инженерам на заводе АСУСА это скажите, но никак не мне.
    Компьютеров слава богу собрал уже не одну сотню, знаю что к чему и от куда что растёт. Плевать и плевать, вот только разница есть, была и будет. Да, и плюйте пожалуйста, у себя там или про себя, здесь люди общаются, а не притон. Уважительный тон к собеседнику приветствуется. Для того, чтоб услышать человека, нужно слушать его и пытатся понимать. А ваши монологи оставьте для домашней публики. Конструктивные же беседы становтся тогда, когда люди пытаются понимать друг друга. С вашей позиции, сего дейста не замечено.
    Призываю, данный вопрос в теме не продолжать, потому как тема про ДАК Гелио 153, и данный спор здесь не приемлем!

Завсегдатай

Offтопик:
    ...Конструктивные же беседы становтся тогда, когда люди пытаются понимать друг друга.
    Кстати, это и к Вам относится в не меньшей степени. Сделайте пожалуйста, допущение, что Алекс прав. Насколько я могу судить, он имеет опыт в разработке электроники сравнимый или даже больший, чем у "инженеров на зводе АСУСА". По-моему, никакой "АСУС" не гарантирует, что всё включено "не криво" в плане оптимизации интерфейсов для применения в аудио. Даже со своим, несопоставимо меньшим опытом в электронике, я нередко вижу "ляпы" разработчиков бытовой техники (ПК в том числе). Это вопрос коммерческой эффективности. Никто не будет перевыпускать ревизии материнских плат, нагружать работой высококлассного инжеренра для поиска и устранения недостатков, если плата прошла тесты и соответствует нормам. Это банально не выгодно. Поэтому "клепают абы как". Лишь бы работало. Кпитализм.

Предлагаю перенести сообщения про USB-контроллер в отдельную ветку. Здесь они точно не в тему.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение в 13:11 ----------

Offтопик:

-=Удаелно=-
    Последний раз редактировалось Nikolay_Po; 12.04.2013 в 13:36.

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    "Собрать сотни компютеров"<>"Стать разработчиком электроники".[/OFF]
    ... вы не поняли изначального, вопрос про кривость рук, и испльзовании USB, никакой привязки к разработчикам нет.

Страница 8 из 63 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права