TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
По сравнению с заземлением, "минусование" входов, позволяет не только отключить входной дифкаскад, но и выключить питающий его генератор тока. Возможно так лучше при сильно кривом монтаже или ещё каких казусах...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Ага понятно.
Вообщем схемы повышения линейности нет, по аналогии с 3886.
Хотя аудиокиллер на своем сайте обещал замутить высокий конец на этой микрухе.
Придеться покупать 3886 хотя бы на фронт, остальные делать 7293
Последний раз редактировалось Alex_Valday; 05.04.2013 в 21:38.
Сам я могу только программу для микроконтроллера написать, да систему управления усилителем сделать (чем и занимаюсь в данный момент), а повысить линейность, квалификация не та, я как эмитерный повторитель, смогу только повторить. Хотя че я парюсь, соберу сначал на 7293, а там видно будет.
Допустим резистор с выхода на инв. вход - 20к, резистор с инв. входа на землю 3к, парал. ему, вкл. последовательно резистор 1к и конденсатор 1,3нФ. Такая схема позволяет выиграть где-то 10дб глубины ООС на частотах до 100кГц.
С уважением,
Михаил.
Alex_Valday,Offтопик:
а почему бы и не попробовать? Подумать, подтянуть свой уровень образования? Тем более это как раз дело радиолюбителя, любить собирать, настраивать и меритьпопробуйте, вы ничего не теряете!
Да я тоже не понимаю чего бояться. Все равно печатку делать, поставить детали с номиналами как я посчитал, включить с ограничительными резисторами по питанию для глянуть есть возбуд или нет. Осциллограф есть? Ну не получится, поставить даташитные номиналы и всё.
С уважением,
Михаил.
Всем привет. Нужно было быстро сообразить усилитель. Собрал по схеме Аудиокиллера и на такой же печатке инвертирующий с Т-образной ООС.
Даже оригинальные TDA 12 летней давности нашел для такого дела.
Уже почти все закончил, задумался над регулятором громкости и не дает мне покоя один момент. Можно ли при таком включении просто потенциометр ставить? Не добавится ли его сопротивление к R1+R2 и не повлияет ли на КУ?
А где потенциометр на схеме? Притянется вход потенциометром к земле. Ничего особо страшного
Вопрос к знающим!
На рисунке снизу ФЧХ каналов
не отразятся ли такие фазовые задержки на восприятии музыки
уже собрал прототип- чувствую, что что0то не так( а может так кажется), реальная проблема в том, что УМ используется в системе квадро с различными задержками на каждый канал, никак не могу настроить, чтобы зазвучало![]()
В автомобиле фронт через УМ, тыл от магнитолы. Один канал УМ-инвертирующий.
мозг кипит...
![]()
По-хорошему надо, конечно, через буфер такое реализовывать, но можно и как нарисовано, только 50к много, если источник хороший, то лучше снизить до нескольких кОм.
---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение в 07:59 ----------
конечно отразятся, сдвиг фазы 180гр., т.к. каналы инвертированы один относительно другого. Надо переворачивать колонки или ещё что...
С уважением,
Михаил.
Источники разные, качество их под вопросом, поэтому я планировал 50 ком. Да и Alps у нас в продаже бывают только 50 и 100 ком. Ну и ладно сделаем буфер. Все равно нужно было еще стерео в 4 канала превратить.
А какой опореационник посоветуете, чтобы это было меньшее зло чем неинвертирующее включение?
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки