Страница 27 из 31 Первая ... 172526272829 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 615

Тема: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Надеюсь правильно раздел выбрал. Пищалки - явлются акустическим компонентом? Конечно!

И так мой вопрос.
    Какие пищалки более правильные? тканевые, алюминиево-магниевые, титановые? Про бериллий молчу, непотяну.

Получил я вот эти пищалки Seas H1096 Тканевый купол, и он точно как от балониевой куртки. Качество высоких вроде бы нормально, но не доконца. Как-бы нет сочности образа тарелок допустим. Тускловато. Кто-нибудь сравнивал с металлическими?
    Последний раз редактировалось New-Classic; 17.07.2012 в 10:59.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

bondar100,http://www.samodelka.ru/pictures/dat...04664000_1.pdf
    Мне кажется, должен в поршне до 20 работать.

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вот потому довольно долгое время группа товарищей, к которым я отношу и себя, выступает за применение головок с низкими искажениями
    Ну, вот кстати, нелинейность подвеса - это 3-я гармоника, как я понимаю. Т.е. из-за нелинейности подвеса повышается жесткость на краях амплитуды. При этом на максимумах амплитуды при движении диффузора ускорение в одну сторону становится меньше, чем при движении в другую сторону. Это вроде как раз 3-й порядок получается, самый противный.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение в 19:47 ----------

flipper, Спасибо! Брат! Вот, а что же у него на 30 градусов такой завал - аж с 10к !? Совсем узкий получается?

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение в 19:48 ----------

jackies, Спасибо! Очень интересно! Ох! Цена.....

flipper
    Гость

Купол так посажен и решетка.. Может, это влияет, не знаю.

flipper
    Гость

Ну аккутон же производит... Должен и продавать, наверное

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    А именно, для измерений "слабого сигнала" надо было его подавать вместе с "сильным",
    Это тоже делалось, и даже в более сложном эксперименте. Подавался не один сигнал, а набор из "сильных" сигналов. Затем на их фоне добавлялся "слабый" сигнал. Амплитуда этого слабого сигнала последовательно уменьшалась. Минимальное значение амплитуды "слабого" сигнала, которое удалось замерить, составило -110 дб относительно набора "сильных". Ниже был порог шумов. При этом во всем этом диапазоне слабый сигнал воспроизводится головкой строго линейно. Никаких ухудшений "микродинамики" выявить не удалось. В абсолютных цифрах это примерно так: набор сильных сигналов SPL = 90 дб. Слабый сигнал при уровне -110 дб, это: SPL = -20 дб (т.е. в 10 раз тише порога слышимости).

Головка исследовалась самая рядовая: 7", "тяжелая", низкочувствительная, с плохим BL/mms, и с резиновым гофром.

(позже удалю, т.к. не по теме)

gross, а уровень искажений на сильном сигнале мерили? Т.е. может, не шумы, а искажения были выше уровня "слабого"? И АРУ мозга стирают эту инфу?
    Насколько я помню, искажения где-то -30 Дб на 1 Вт, а на большей мощности и -20 Дб могут быть.
    Вообще, это загадка.

flipper
    Гость

Не, это очень большие уровни. На ватте для подобной головки будет скорее -46 - 50, те. порядка 0.5%

Частый гость

Алмазные было бы круто послушать, но они, мягко говоря, дороговаты, даже по сравнению с недешёвыми бериллиевыми.
    Да и аккутоновские керамические пищики мне не очень понравились, они детальные да, но немножко вялые.
    Мне кажется у сканов более продвинутый мотор и подвес.
    Вот если бы морель сделал мдт-33 с алмазным куполом, было бы интересно.

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    а уровень искажений на сильном сигнале мерили? Т.е. может, не шумы, а искажения были выше уровня "слабого"?
    Частоту слабого сигнала я выбирал на участке, свободном от гармоник и интермод пачки сильных сигналов. Т.е. там, где только шум.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Частоту слабого сигнала я выбирал на участке, свободном от гармоник и интермод пачки сильных сигналов. Т.е. там, где только шум.
    Я сюда перенес эту часть беседы.
    Если есть желание и время, буду рад пояснениям, а то не все до конца ясно.

Новичок Аватар для looloo11

Думаю, что в этой теме спецы по "пищалкам". Может кто посоветует ВЧ динамик от 11-12 кгц.
    Мощность нч-сч звена 40 вт.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от looloo11 Посмотреть сообщение
    ВЧ динамик от 11-12 кгц
    На мой взгляд -- лента! Однозначно!

Спасибо. Присмотрюсь к ленте. Может Вы (EvilPanda) имели дело с лентой и можете какой-то
    конкретный вариант предлжить? Оптимальный цена-качество.

Регистрация не подтверждена

Думаю, Фунтики. Из старой линейки 3.0 или 3.5.

Благодарствую.

Завсегдатай Аватар для antecom

Цитата Сообщение от jackies Посмотреть сообщение
    Я же долго слушал пищалки и не мог ни на чём остановиться, всё не нравилось, пока сканспик не выпустил бериллиевый твитер
    А не доводилось слушать те же YAMAHA NS-1000? В них не только пищалка с бериллиевым куполом, но и 3" среднечастотник. Японцы выпускали эти АС аж с 1974 года.
    Есть ещё всякие DIATONE (DS1000 и др.) с куполами из титан-бора. По отзывам ещё лучше бериллия.

Не приходилось. Вообще то, все как всегда упирается в деньги. Я бы себе наверное смог подобрать
    что нибудь при определенных ресурсах. Вот смотрю на эти фунтики, 7 рублей нужно на них. А вдруг
    не устроят? Может пьезо на такой диапазон поискать?

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Но существует вполне устойчивое наблюдение, что диффузоры с низким уровнем демпфирования материала звучат детальнее и воздушнее. И если эксперимент этого не подтверждает, значит при постановке эксперимента что-то не учтено.
    Самое неприятное, что тут смесь двух эффектов. Первый - это то, что сильное демпфирование материала часто имеет существенную инерционную нелинейность, то есть его параметры зависят от предыстории нагрузок. (Аналогия - изменение параметров при "разминании подвеса"). При "обычных" измерениях вариации демпфирования практически "не ловятся", но на слух довольно заметны. Второй эффект - диффузор с малым уровнем демпфирования имеет ярко выраженные собственные резонансы. И если их частоты получились (или сознательно подобраны) в "красивом" сочетании - то возможен отменный "вау-эффект". Естественно, не имеющий ничего общего с "верностью воспроизведения".
    Offтопик:
    Последний мухлеж по крайней мере однажды точно был сознательно использован - в Танноевских Classic Monitor. Известно это стало после допроса с пристрастием, вызванном массовым браком записей - "что за фигня"?!. Припертый к стене бара разработчик вынужден был признаться в использовании такой фишки, хотя и перевел стрелки на начальство - мол, оно приказало "сделать красиво" и одобрило..
    С одной стороны, из-за этого была испорчена куча записей. С другой, "сдать" на них продюсеру, если он не был суперпрофи, можно было почти любую тухлятину.
    Последний раз редактировалось sia_2; 26.03.2013 в 14:41.

Завсегдатай

looloo11, от 11 кГц? думаю можно особо не париться и взять fountek CD1. У данного пищика после 7 кГц со звуком не каких проблем.

Спасибо за информацию. Я хочу их с визатон B-80 состыковать.

Страница 27 из 31 Первая ... 172526272829 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права