Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
Показано с 81 по 100 из 102

Тема: проект полочников на 10ГД30Б.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию проект полочников на 10ГД30Б.

Приветствую всех участников.
    Перейду сразу к делу. Довольно давно начал проект по созданию двухполосной аккустики на динамиках 10ГД30Б. Но быт сжирает время. В итоге на данный момент я имею 1 корпус без финишной лицевой стенки, второй корпус доделываю.
    Динамики которые достались были не идеальны. точнее один динамик был вообще не очень. Я его отремонтировал ( разобрал, отцентровал, поменял гибкие поводки, убрал клей с внутренней строны подвеса) как сумел.
    Попутно, когда нет времени на гараж и возню с корпусами, постепенно собираю усилитель на 2-х TDA7294.
    Вот теперь сама суть вопроса. Корпуса я готовил под двухполосную ас с нч-сч 10ГД30Б. Потом я стал сомневаться. Причина сомнений - сами динамики. Я не уверен что он хорош для сч. Поэтому мне уже советовали частоту раздела - 500 гц. Тогда откуда взять сч? Родилась идея использовать 10ГД30Б и шп динамик. Идея хорошая. Но моя реализация - не очень. Я приобрел шп динамики, но где то я промахнулся... в итоге купил visaton FRS 8 4 OHM. Я понимаю сейчас что начал отнюдь не с того конца. Но что же поделать, учусь на своих ошибках.

Посоветуйте мне варианты исполнения ас с объемом 22-24 литра (объем рассматривался с учетом отсека для шп/сч). поэтому в зависимости от исполнения может сиграть. Варианты исполнения - если реальны к выполнению с уже сделанному. Фото корпуса,чертежи, фото и характеристики динамиков я выложу позже.
    Просто я хочу довести свою работу до конца. И при этом получить достойный для самоделки результат.
    Замеров динамиков я не делал. Но я бы хотел. Просто у меня уже на все не хватет ни время,ни сил. Слишком много информации - слишком мало базовых знаний.

Завсегдатай Аватар для antiluser

По умолчанию Re: проект полочников на 10ГД30Б.

Цитата Сообщение от z.wadim Посмотреть сообщение
    Параметры снимать буду, если только будут положительные отзывы. Времени катастрофически не хватает, по крайней мере летом!

Offтопик:
    Неужели нет пяти минут на замеры?
    С уважением, Игорь.

Earendel Speakers

Цитата Сообщение от z.wadim Посмотреть сообщение
    50гдн-19Д
    http://tqwp.narod.ru/doc/tqwp-doc1.htm Попробуйте написать автору. Может у него есть какая-то информация насчёт этих динамиков. Заодно и чертежи можно попросить.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение в 15:22 ----------

а вообще это походу обыкновенный 75гдн (50гдн), только с другим подвесом и корзиной.

Частый гость Аватар для z.wadim

Спасибо за оперативные ответы! Но времени действительно нет. Может когда-то дойдут руки...

Новичок
    Автор темы

Привет всем. Я никуда не пропал - читаю и изучаю все написанное. Как я и писал - времени не много. Но все пока идет по намеченному плану. На этой неделе я постараюсь закончить второй корпус и сделать первую фронтальную панель ( временную, для снятия замеров и понимания) после этого будут сами замеры головок и попытка сделать фильтры. Так что не торопитесь, все будет.
    P.S. Забыл упомянуть. У меня на шкафу лежат отданные безвозмезно 10мас-1м внешне в идеальном состоянии. Я еще не вскрывал их. Но меня не оставляет идея изменить динамики (подвес, диффузор, колпачек) и сравнить их. Так что когда настанет черед снимать параметры динамиков, я буду(хотел бы) замерять аж четыре 10ГД30Б.
    Всем удачи.

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Цитата Сообщение от niknek Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл упомянуть. У меня на шкафу лежат отданные безвозмезно 10мас-1м внешне в идеальном состоянии. Я еще не вскрывал их. Но меня не оставляет идея изменить динамики (подвес, диффузор, колпачек) и сравнить их. Так что когда настанет черед снимать параметры динамиков, я буду(хотел бы) замерять аж четыре 10ГД30Б.
    Всем удачи.
    Доработайте их ящики как описано в радио 2/78год. А фильтры возьмите от комплекса Салтыкова и Сырицо.Будете немного удивлены.
    С уважением Максим.

Частый гость

niknek, вот вам например фильтр: http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...ivykh/2-1-0-35

Новичок

В двух последних постах рекомендации по фильтрам. Фильтр попроще с последовательным включением головок по звуку и ачх существенно не отличается от родного. Из любопытства попробуйте может слух острее.Фильтр из статьи Сырицо заметно облагораживает звучание но в некоторых местах спектра заметны искажения тембра типа старения женского вокала и др. Как ни странно несколько испытаных фильтров заставили вернуться к первоисточнику с которым ачх была преемлемая а звук на средних уровнях не имел явных дефектов. Конкретные динамики 80х годов давали завал после 7-8кгц т.е. на 8 дюймов имели некоторый запас по полосе.Возможно были и более удачные партии. Касаясь формата обсуждения и его влияния на чувство собственного достоинства можно сказать что достоинство растет от знаний и опыта и подтверждается измерениями.А в какой форме это к нам придет дело второе.Иногда пара ненормативных терминов заменяют гармонический анализ Фурье. 10гд30 можно и памятник поставить.Ни через какой другой динамик мы не услышали столько классных вещей в лучшие годы нашей жизни.

Регистрация не подтверждена

Здравствуйте !
    Если Вам еще актуально, с удовольствием могу предложить 3-х полосную АС, СЧ-динамики в которой -- рязанские 5ГДШ-3-8 ( их отправляют по России, 1 шт. -- 170...180 руб. ) ну а ВЧ -- на Ваше усмотрение, -- она может быть установлена на верхней панели корпуса в своем маленьком корпусе. При этом Вы имеете свой НЧ-корпус, на задней панели -- отверстия ПАС ( акустическое сопротивление ). Если все изготовить ( а это не сложно ) без ошибок, то получите звучание ( при нормальной работоспособности Ваших НЧ-динамиков ), которое заставит Вас надолго забыть об импортном ширпотребе, во всяком слоучае СЧ--ВЧ-диапазоны будут звучать превосходно. Ну, конечно, со временем, можно будет заменить НЧ-динамики на более "быстрые". Со своей стороны обещаю сделать полную доработку 5ГДШ-3-8 и выслать Вам. Сообщите, если Вам это нужно, можно в личку.
    С уважением, Демьянов АЕ.
    Последний раз редактировалось fotoberkut; 18.03.2013 в 00:15.

Новичок

Мы увидим новый проект?

Новичок

СЧ-динамики в которой -- рязанские 5ГДШ-3-8 ( их отправляют по России, 1 шт. -- 170...180 руб. )
    Поподробней можно, где и как? Интересно.
    Напишите, пожалуйста, в л.с.

Завсегдатай Аватар для meshin

Могу предложить уже готовые СЧ/ВЧ блоки на этих динамиках. С круговой характеристикой направленности.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5ГДШ-3-8.jpg 
Просмотров:	951 
Размер:	193.4 Кб 
ID:	179535

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Porock Посмотреть сообщение
    Поподробней можно, где и как? Интересно.
    Напишите, пожалуйста, в л.с.
    --- "Русаудио", г. Рязань. Тел. +7 ( 4912 ) 44-22-60, -- Александр, вся информация у него ( начальник ).
    Демьянов АЕ.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Отмыл сабжевые динамики от клея, намазал подвесы касторкой, бо задубели.
    Подельник отдал их, 6ГД пищалки, и ящики от древних колонок, где стояли 10 Ваттные ширики, отверстие под пищалку уже пропилено и аккуратно вырезанные из фанеры 3мм морды. Желал из этого нечто для "музыку слушать в офисе"
    Сколько времени размачивать подвесы и как потом тренировать?
    Катушки менять не буду, хочется малой кровью обойтись. Подвесы вроде есть в магазине незадорого.
    Помнится мой эксперимент в далеком прошлом с 75ГДН, шкуркой стер резину потоньше, получил Fs 16Гц и Vas порядка кубометра. Хочется не перестараться

Новичок

Тереть и мочить подвесы как и тренировать почти безсмысленно. Нормальный подвес после тренировки все равно вернется в прежнее состояние упругости. Подтертый будет чуть легче сдвигаться с места но катушка чаще и дальше выходить из зазора.Мазать касторкой.... Может просто подобрать подвес с нужной упругостью и другим профилем. Остается еще центрирующая шайба ее тоже тогда дорабатывать.Как. Проще и правильнее решать эти вопросы нужным размером ящиков. Если ящики 10мас в идеальном состоянии можно отгородить отсек в котором будут кубики Салтыкова по нч а в остальном обьеме или вч-сч для трехполоски или двухполока Салтыкова.Субьективно будет звучать лучше чем другая конфигурация на безплатных динамиках.

Earendel Speakers

10гд30 запихнуть в ящики от кубиков салтыкова? Ну-ну...

Размочил и подразмял слегка, засунул в коробок 20л + 6ГДВ-6-16, фильтр 2 порядком, раздел на 5000.
    Верх выпирает, а середины вообще нет.
    Думаю, купить 4 полусферические дкревянные миски в Икее и засунуть туда средники, воодрузить над коробком.

Завсегдатай Аватар для meshin

Ну и напрасно! Попробуйте сначала СЧ на небольшой щиток.

Верх поправил режектором 0,45мкГ + 6,2мкФ, стало гораздо получше, накопал 4ГД38, пробую.
    Разглядел, 4ГД8, пропитал касторкой.
    Последний раз редактировалось Russ3000; 23.03.2013 в 13:46.

Новичок

10гд30 запихнуть в ящики от кубиков салтыкова? Ну-ну... Зачем 10гд30.Естественно 5 дюймовый динамик.Будет полноценная акустика эффективно использующая обьем и динамики. Насчет на щите по звуку и простоте оправдано но когда это торчит сверху впечатление незаконченности.

Earendel Speakers

Тема то про 10гд30, 8".

Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права