Привет всем участникам форума. Я тут новенький, точнее зарегистрировался только вчера, но читаю форум давно.
Идея сделать самому 3-х полосные напольные АС появилась давно. Но потом начал строить дом, и как-то отошло все на второй план. Но вот стройка уже движется к концу, и снова возвращаюсь к идее сделать самостоятельно напольные АС.
Просто не могу дома слушать музыку с кайфом на обычном муз. центре, особенно после того, как слушаю музыку в машине (в машине акустика BOSE).
Изначально хотел строить АС на динамиках MAG, но в связи с поднятием цен на последние, таки решил остановиться на динамиках Beyma.
С ВЧ и СЧ вроде бы как определился. Для ВЧ больше всего подходит CP21/F, а на СЧ думаю брать 8M70-V2.
Для НЧ изначально хотел 12B100/R, но что-то не сильно его хвалят на форуме, в частности subsonic, а он, как я понял, много работал с динамиками Beyma.
Вот и встает вопрос, что лучше взять для НЧ звена исходя из следующих данных:
1. Слушаю 50% рок, и 50% все остальное (зависит от настроения, слушать могу от металла до попсы).
2. Колонки оформлять хочу в ЗЯ.
3. Низ хотелось бы с 40 Hz. Если ниже, еще лучше.
4. Очень хотелось бы голову на 12", потому как на 15" уже немного перебор.
5. Озвучивать будет не маленькую комнату. В частном доме гостиная (29 м2) совмещена с кухней (15 м2). То есть площадь озвучки примерно 44 м2. Высота потолков 2,80.
6. С усилком пока точно не определился. Но думаю что это будет ONKYO INTEGRA A-8870.
Вот SM112/N пойдет для моих нужд, или не будет она качать от 40 Hz? Или таки из 12" голов ничего не подберу![]()
Социальные закладки