Страница 1 из 10 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

Новичок
    Автор темы

Вопрос Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

Привет всем участникам форума. Я тут новенький, точнее зарегистрировался только вчера, но читаю форум давно.

Идея сделать самому 3-х полосные напольные АС появилась давно. Но потом начал строить дом, и как-то отошло все на второй план. Но вот стройка уже движется к концу, и снова возвращаюсь к идее сделать самостоятельно напольные АС.

Просто не могу дома слушать музыку с кайфом на обычном муз. центре, особенно после того, как слушаю музыку в машине (в машине акустика BOSE).

Изначально хотел строить АС на динамиках MAG, но в связи с поднятием цен на последние, таки решил остановиться на динамиках Beyma.

С ВЧ и СЧ вроде бы как определился. Для ВЧ больше всего подходит CP21/F, а на СЧ думаю брать 8M70-V2.

Для НЧ изначально хотел 12B100/R, но что-то не сильно его хвалят на форуме, в частности subsonic, а он, как я понял, много работал с динамиками Beyma.

Вот и встает вопрос, что лучше взять для НЧ звена исходя из следующих данных:

1. Слушаю 50% рок, и 50% все остальное (зависит от настроения, слушать могу от металла до попсы).
    2. Колонки оформлять хочу в ЗЯ.
    3. Низ хотелось бы с 40 Hz. Если ниже, еще лучше.
    4. Очень хотелось бы голову на 12", потому как на 15" уже немного перебор.
    5. Озвучивать будет не маленькую комнату. В частном доме гостиная (29 м2) совмещена с кухней (15 м2). То есть площадь озвучки примерно 44 м2. Высота потолков 2,80.
    6. С усилком пока точно не определился. Но думаю что это будет ONKYO INTEGRA A-8870.

Вот SM112/N пойдет для моих нужд, или не будет она качать от 40 Hz? Или таки из 12" голов ничего не подберу

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Напольная 3-х полосная АС на динамиках Beyma

А если таки 15" на низ ставить? Например тот же SM115/N. У него fs 29 Hz.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Обратите внимание на Peerless SLS 12" 8 Ohm 830669.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на Peerless SLS 12" 8 Ohm 830669.
    Спасибо, но не то... У него чувствительность 91 dB. Да и отзыв на аудиомании негативный (может конечно субъективный):
    Звук хуже динамиков даже аналогичным нашим корветовским выпуска 1992 г, не говоря уже о JBL. Больше подходят для работы под нагрузкой от 65 % до 90%. Дальше идут искажения. На малой громкости отдача в диапазоне отсутствует. Слушать можно только современную танцевальную музыку...Для классики и рока требуется настройка на эквалайзере и кроссовере причем разная на разном уровне громкости.
    ---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Alexsanderoff Посмотреть сообщение
    Для 40гц нужен Peerless XXLS 12 в ящике гдето под 60 литров с фи 25-30гц
    У Peerless XXLS 12 Fs 19.4 Hz, если ФИ настраивать 25 гц, то и играть по идее должно с 25гц (только обьем ящика таки поболее нужен). Вот этими 15-ю гц и готов пожертвовать, но получить чуйку не меньше 95 dB.

Неужели SM115/N с fs 29 Hz не будет с 40 гц отыгрывать в ЗЯ? (при правильном объеме ящика)

Старый знакомый

scenium, я бы Вам посоветовал обратиться в личку к Александру Subsonic. Он очень отзывчивый человек и, думаю, поможет Вам именно по выбору концепции озвучки вашего помещения на Беймах.
    У человека огромный многолетний опыт, слушайте и делайте именно так, как он скажет.

Завсегдатай Аватар для Zork1

Думаете та бейма даст вам 95дб?))SM115/N есть ПДФ с тех данными, там пример ящика на 100литров ФИ.В 200литров конечно будет пониже..с ФИ.Долбить будет так...конкретно.Но о 40 по-3 и ниже только с корректором.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Цитата Сообщение от scenium Посмотреть сообщение
    Да и отзыв на аудиомании негативный (может конечно субъективный)
    А Крылов делал на нем саб и отмечал, что весьма музыкальный он получился. Да и ранее здесь было обсуждение и этого динамика, отзывы были не столь категоричны.

Частый гость

Вам дали правильный совет - обратиться к Александру (ник Сабсоник). Однако внесу свои пять копеек. Ваш подход - напольные колонки на бейма похож знаете на подход молодого человека, который носит одежду только фирмы найк. Не задавайте себе дурных рамок. Тот же Саша Сабсоник на ВЧ для домашних инсталяций ставит морельки 33. Да, на мидбасе беймы по цене-качеству переплюнуть сложно. Но для СЧ, ВЧ и саба вам лучше поискать головы от других производителей. Если вы, конечно, строите колонки для дома, а не для стадиона.
    И еще, ваше намерение подобрать сабвуфер с чувствительностью 95 и фрезом 19 упрется в неразумно большую сумму. Что-то там было, лень искать, у чиаре и ае спикер с подобными параметрами, но в обоих случаях с доставкой это под килобакс. Поэтому не мучтесь, соглашайтесь на 8... децибел. Все равно на саб работает отдельный усилитель

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Вам дали правильный совет - обратиться к Александру (ник Сабсоник).
    Я в курсе что Александр subsonic достаточно хорошо знаком с Беймахами, и может дать дельный совет. Но, пока в личку писать не хочу, я думаю что он увидит тему, и надеюсь что присоединится к обсуждению. Думаю, что многим будет интересно, не только мне.

Не задавайте себе дурных рамок. Тот же Саша Сабсоник на ВЧ для домашних инсталяций ставит морельки 33.
    Я рамок не задаю. Если будут предложения по другим ВЧ, с удовольствием выслушаю.

И еще, ваше намерение подобрать сабвуфер с чувствительностью 95 и фрезом 19 упрется в неразумно большую сумму.
    Я про сабвуфер вообще ничего не писал, да и в планах его нет. Собственно по этому и хочу, что бы на АС низы были хотя бы с 40 гц. Если бы планировал саб, то АС делал бы 100% с 12" и с 60-70 гц, а низ подкреплял бы сабом.

old chap

Для начала хочу сломать некий стереотип о ПРО головках и калибрах...
    Если принимать во внимание существующию концепцию построения бытовых 3-х полосок (НЧ, СЧ ,ВЧ) то в большинстве случаев, любая головка калибром более 8", уже чётко занимает нишу басового НЧ звена.
    С ПРО головками всё не так 12-15" калибр в подавляющем большинстве это мидбасовые, а не сабвуферные НЧ головки...
    Отсюда напрашивается вывод ,а возможно и надо ли пытаться заставить их работать не по назначению?

Частый гость

Странно, я вроде написал коммент на последнее ваше письмо и отправил его, но он исчез. Или я схожу с ума от этих гребаных зимы и реагентов.
    Ну, еще раз:
    В таком случае на мид возьмите бейма 10g40. Сам его приобрел по совету сабсоника и доволен. Вверх он хорошо может играть до 400. Может и выше, но там придется корректировать горб.
    На ВЧ кандидатов много: морели, сканы, сисы, фунтики. Поищите в архиве "выбор вч" - все уже обговорено.
    А вот на СЧ кандидатов почти не найти. Лично я использую сонидо сфр 175А без внутренних конусов.

Новичок
    Автор темы

Александр, хорошо что вы заглянули в мою тему

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    надо ли пытаться заставить их работать не по назначению
    Возможно и не надо. Посоветуйте, какой вариант в моем случае будет предпочтительнее? Возможно лучше делать напольники с 10-12" от 60-70 гц и подкрепить их сабвуфером?

Как в таком случае будет звучать, если учесть, что у самой АС динамики будут примерно от 95 дб, а у саба голова 85-90 дб?

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 15:19 ----------

бейма 10g40
    В общем для АС я и 12" рассматриваю, может 12g40 будет таки лучше? У него и Fs 44 Hz, против 55 Hz у 10g40.

old chap

Есть смысл сделать 2-х полосые топы (хотя если для топов брать 8" голову то она может вполне самодостаточна в мидбасовом диапазоне быть) для формирования сцены, мидбас и саб.
    10 G 40 (это может быть любая адекватная 10" головка из ПРО, именно у 10", для домaшних затей самый "рельефный" мидбас) на мидбас вполне хватит.
    А что каксается саба ,так он с отдельным усилением и фильтрацией, ему "по барабану" низкая чувствительность головки.

Новичок
    Автор темы

Хочу 3-х полоску по причине того, что бюджет не резиновый. Сразу выделить средства на АС, усилок, и саб проблематично, учитывая что еще и ремонт в доме делаю.

По этому, хотел сначала собрать АС, потом купить усилитель, а уж потом делать саб (если понадобится). Так что определенное время, АС будут играть без саба, да и вполне возможно что мне и напольников хватит (если сделать низ от 40-50 гц).
    Вот смотрю, есть домашние напольники, которые играют от 44гц и стоят почти 4500 у.е., например эти: http://avmarket.com.ua/product_info....ducts_id=13397

И отзывы по ним отличные. Может и мне не нужно ниже 45гц? Вот если бы послушать сначала...

subsonic, посоветуй что взять для НЧ, возможно не Бейму (главное что бы в Украине можно было достать).

Просто изначально планировал делать только напольники (без саба). Возможно ли на ПРО динамиках сделать 3-х полосную АС с хорошими низами? Или без сабвуфера ничего не получится? Много ли я потеряю, если АС будет допустим с 50 гц играть, а не с 40 гц?

old chap

Есть забавная головка у МАГа m1270R 12" на резиновом ходу ,очень неплоха для ...
    Изначально 3-х полоска (как придумали почти 100 лет назад ,так на одни и теже грабли и наступаем)...
    3 динамика в ящике так и остаются 3-мя динамиками в ящике ,сами себе создаём неразрешимые проблемы и затем пытаемся их разрешить.
    35 лет назад я тоже свято верил что 3-х полоска это панацея, только надо найти тот самый магический динамик который запоёт...

Новичок
    Автор темы

Есть забавная головка у МАГа m1270R 12" на резиновом ходу
    Знаю про эту МАГовскую головку, и ее присматривал тоже. Оттолкнул именно резиновый подвес и чувствительность в 91 дб.

А ты что-то делал с этой головкой, или может просто слышал как она звучит? Может таки зря я ее отмел?

И если таки брать эту головку на НЧ звено, что посоветуешь к ней на СЧ и ВЧ?

я тоже свято верил что 3-х полоска это панацея
    Как бы и понимаю что не панацея, но и не стремлюсь к идеальному звуку. Хочу просто хороший звук, что бы уху было приятно слушать. Просто гудеж и бубнеж от муз. центра не приятно слушать.

old chap

А кто сказал что сейчас не получится гудёж и бубнёж....
    1270 cтавил в саб результат очень достойный.
    Как прозвучало в одной из веток самое главное это середина ( от себя добавлю и мидбас не менее важен) а ВЧ и НЧ лишь приправа ,так вот сначала надо определиться с серединой и мидбасом, а потом со всем остальным.
    Выбирая середину исходим из того что прямого сигнала должно быть 75-80% а переотражённого 20-25%.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от scenium Посмотреть сообщение
    subsonic, посоветуй что взять для НЧ, возможно не Бейму (главное что бы в Украине можно было достать).
    Недавно наткнулся на сайт , торгует в Украине беймой. Но ссылку не сохранил.

Старый знакомый

Вот дожили... На современных головах и 3-полоски уже не собрать, печально.

old chap

Цитата Сообщение от Гена Ишиватов Посмотреть сообщение
    Вот дожили... На современных головах и 3-полоски уже не собрать, печально.
    Да собрать то можно ,только почему то очередной мегапроект ,спустя месяц другой появляется в разделе ПРОДАМ ...

Страница 1 из 10 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права