Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 102

Тема: проект полочников на 10ГД30Б.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию проект полочников на 10ГД30Б.

Приветствую всех участников.
    Перейду сразу к делу. Довольно давно начал проект по созданию двухполосной аккустики на динамиках 10ГД30Б. Но быт сжирает время. В итоге на данный момент я имею 1 корпус без финишной лицевой стенки, второй корпус доделываю.
    Динамики которые достались были не идеальны. точнее один динамик был вообще не очень. Я его отремонтировал ( разобрал, отцентровал, поменял гибкие поводки, убрал клей с внутренней строны подвеса) как сумел.
    Попутно, когда нет времени на гараж и возню с корпусами, постепенно собираю усилитель на 2-х TDA7294.
    Вот теперь сама суть вопроса. Корпуса я готовил под двухполосную ас с нч-сч 10ГД30Б. Потом я стал сомневаться. Причина сомнений - сами динамики. Я не уверен что он хорош для сч. Поэтому мне уже советовали частоту раздела - 500 гц. Тогда откуда взять сч? Родилась идея использовать 10ГД30Б и шп динамик. Идея хорошая. Но моя реализация - не очень. Я приобрел шп динамики, но где то я промахнулся... в итоге купил visaton FRS 8 4 OHM. Я понимаю сейчас что начал отнюдь не с того конца. Но что же поделать, учусь на своих ошибках.

Посоветуйте мне варианты исполнения ас с объемом 22-24 литра (объем рассматривался с учетом отсека для шп/сч). поэтому в зависимости от исполнения может сиграть. Варианты исполнения - если реальны к выполнению с уже сделанному. Фото корпуса,чертежи, фото и характеристики динамиков я выложу позже.
    Просто я хочу довести свою работу до конца. И при этом получить достойный для самоделки результат.
    Замеров динамиков я не делал. Но я бы хотел. Просто у меня уже на все не хватет ни время,ни сил. Слишком много информации - слишком мало базовых знаний.

Частый гость

По умолчанию Re: проект полочников на 10ГД30Б.

Цитата Сообщение от niknek Посмотреть сообщение
    Я из принципа не буду делать так,как говорит flipper исходя из чувства собственного достоинства. Я делаю проект так, как я считаю нужным. Исходя из знаний которые отложились в моей голове за время изучения всего,что связано с акустикой, свободного времени и средств. А также следуя добрым, хорошим советам нормальных, вминяемых людей. Которые мне что то советуют, исходя из своего опыта (и эти люди ссылаются на свой опыт, чем меня обнадеживают).
    Вы бы по Веге пробежались и почитали бы, что и как говорит flipper. А вы без 3 минут на Веге, не зная человека хамите. Почитайте форум. Правильно flipper один из тех, кто "сидит в уголочке и строгает". Только еще и мыслями делится.
    Просто видимо вам этого (чужого опыта) не надо.
    Вы думаете прогу скачал, параметры вбил и вуаля??? Надо еще понимать, что программка на графике кажет и что за цифры в ней.

У меня 4шт лежат. Возится с ними не буду. Чтобы заставить их боле менее заиграть, надо перебрать каждый (катушки, дифы, шайбы) и пропитать. Такой мороки не хочу, потому просто отдам их новому хозяину (уже нашелся).

Конкретно по динамикам... У 10ГД-30 слишком большой разбег по параметрам. Вставив их в одинаковые корпуса, получите каждую АС со своей АЧХ. Мерить обязательно!
    10ГД-30 - ему бы 30-40 л ЗЯ...

Буртик на корпусах оставьте... соберите 2 АС, послушайте. Устраивает? Хорошо! Есть сомнения? Убираем буртик (спиливаем, делаем накладку фронтальной панели)!!! Слушаем! Изменилось что? Нравиться?

А с фильтрами у вас какие мысли?
    Последний раз редактировалось Gatto; 28.06.2012 в 22:59.

Частый гость Аватар для lulo82

пусть уж доделает раз начал,для начала и такая ас пойдет для тренеровки

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

Имею с 1983 года вот такие трехполоски. Сначала это были двухполоски из вышеупомянутой статьи Салтыкова и Сырицо. Потом трансформировались в трехполоски.
    СЧ - загерлененый 5ГДШ-5-4
    ВЧ- 2ГД36
    Фильтра первого порядка. На вуфере стоит цобель параллельно 20 мкф + 8 Ом, последовательная индуктивность около 1,2 мГн.
    СЧ включен через последовательный резистор (уж не помню какой, не менее 12 Ом) и конденсатор 10 мкФ. Сверху не обрезан.
    Пищалка просто через 0,68 мкФ - типа супертвиттер
    Всй сводилось на слух в далекие 80-е и слегка корректировалось пару лет назад, сравниваясь с "референсными" АС.
    Акустика сейчас на ходу, озвучивает цех у меня на работе.
    Рядом стоИт монитор на Скане 15W и Вифе ХТ-300.
    И звучит старый гроб не так уж и совсем погано, по сравнению с монитором на Сканах. Особенно, если у честь, что монитор выходит под полтинник, а эта акустика вообще ничего не стОит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7054.JPG 
Просмотров:	820 
Размер:	185.2 Кб 
ID:	159474  
    Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 29.06.2012 в 12:21.

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    И звучит старый гроб не так уж и совсем погано, по сравнению с монитором на Сканах.
    я тоже такие глаза(как у вас на аватаре) сделал когда прочитал это . с уважением Алексей

А если ее еще свести правильно, так вообще будет песня

flipper
    Гость

Ширик этот жанровый очень. На чем то он может и неплох, но в общем и целом рулить будет АС с меньшими искажениями, более ровной АЧХ и лучшей ГВЗ, и тут думаю подобное сканам вообще не конкурент.

В 2001 году я отвез этот самопал в гараж и начал закупать бюждетный импорт. Начал с JBL LX-2005, потом Мonitor Audio Silver, Gold, Quad 12L. Послушав каждую из этих акустик около года всё заканчивалось одним: притаскивались из гаража эти ящики, включались, после чего импортная бюджетная акустика сливалась на барахолке и покупалось новое г-но.
    Так продолжалось, пока я не сделал Троелсовский минимонитор на 15W и 9700. После чего уже с большой долей уверенности была заказана трехполоска на СИС1209 +12M + 6600.
    Она да, звучит хорошо. Но обошлась мне в 90 тыр. Если ее не слышать, то 10ГД30+5ГДШ5-4+2ГД36 вызывают гораздо меньшее отвращение, чем весь тот "импорт", что был у меня.

Новичок

Привет всем!Открыл ветку 4*4гдш...в "АКУСТИКА.ИЗМЕРЕНИЯ.ЭМОС.Приглашаю ВАС ВСЕХ!Отдельно,для niknek:тоже заходи! flipper-у:ТЫ-бы сразу подсказал как именно поставить ВЧ ( а то-ведь приходится переспрашивать).ALEKSANDER-у:привет из Балакова!NIK -очень понравился накал страстей на твоей ветке(за 3 дня 4 страницы!!!),но ТЫ сам-то это, про ПРИНЦЫПЫ -то...Принципы колонкостроения они-же не тоже самое,что и принципы Достоинства. А так-как у тебя тоже (как и у меня) мало времени на хобби,то лучше экспериментировать по НАУКЕ(не люблю слово ПО ПРАВИЛАМ).С уважением-Вячеслав.

flipper
    Гость

Я тут давал ссылку на Edge - в ней и смотреть. Ну и близко к соседней полосе, само собой (в этом плане правильно было размечено)

Завсегдатай Аватар для nvv957

Где собственно автор? Пропал (отбили) интерес у человека.
    Замерил свои переделаные 10ГД-30, вот что получилось в среднем:
    Vas: 74.00 l; Fs: 30.0 Hz; Re: 5.60 ohm; Qms: 2.97; Qes: 0.43; Qts: 0.38. Под них закрытый корпус 30л где то, а в фазик начиная с 45л, что то еще получится.
    Живучесть 10ГД-30 удивляет, лет 40 он на сцене, доступен всем желающим и многих радует звуком по сей день. Одно у него плохо, корзина не для нормальной, наружней установки.
    Последний раз редактировалось nvv957; 01.07.2012 в 11:12.

Живучесть это да! Проводили эксперименты: давали с ЛАТРА на него 50 Гц. До 40 Вольт - полет нормальный (200Вт подводимой синусоидальной мощности). Потом катушка начинает стучать о дно магнитной системы
    Только родные провода сразу выкидывать - обламываются.
    Но сейчас я бы из них ничего не делал. Одно дело - подшаманить старую конструкцию, а другое - заморачиваться на проект. Не стОит оно того.

Регистрация не подтверждена

Ну если проект тихий такой , домашний то может и ничего.Меня другое смущает как его немаленькая добротность в зя или фи помещается?

Но сейчас я бы из них ничего не делал. Одно дело - подшаманить старую конструкцию, а д
    Это я для тренировки рук и головы, в ожидании SEAS 22RNX, ну и чтобы АС Эл. Б1-01 заиграла по человечьи.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от nvv957 Посмотреть сообщение
    Где собственно автор? Пропал (отбили) интерес у человека.
    Замерил свои переделаные 10ГД-30, вот что получилось в среднем:
    Vas: 74.00 l; Fs: 30.0 Hz; Re: 5.60 ohm; Qms: 2.97; Qes: 0.43; Qts: 0.38. Под них закрытый корпус 30л где то, а в фазик начиная с 45л, что то еще получится.
    .
    Лабиринт вроде с такими параметрами получится но скорее всего больше фи.

а вот мои данные 35гдн-1-8 после 4-х дневной разминки частотой 25гц: fs-37гц;vas-35.91;qts-0,47;re-6,5ом,sens-87,54. зя-22.99литра при f3=59,2 фи=52.99 при f3=29.9

главная фишка советских годовок в том, что их параметры могут быть любыми

параметры могут быть любыми
    Любые по тому что их стока контор клепало, и на них любителя могут набивать руку, голову ну и карманы если повезет.

Частый гость Аватар для z.wadim

Всем добрый день. Позвольте вопрос немного не по теме. Затронуло стремление автора сделать акустику на головках из СССР. Собственно вопрос: попались случайно мне пара 50гдн-19ДВложение 159659
    Информации по ним у меня нет никакой, производитель - г.Гагарин - "Динамик". Есть у кого-нибудь какие-то мысли использовать ее в качестве нч звена или иначе? Может у кто-то скажет добрые слова, поделится даташитом? Боюсь потрачу время, силы, а результат будет ужасный. Не хочется повторять ошибку других. Поделитесь опытом,пож-та.

Earendel Speakers

z.wadim, Снимите параметры T/S, тогда и будут мысли. Хотя скорее всего это проф мидбас.

Частый гость Аватар для z.wadim

Так в том то и дело, что прошу поделится опытом тех, что что-то уже делал на ней. Параметры снимать буду, если только будут положительные отзывы. Времени катастрофически не хватает, по крайней мере летом! Очень мало инфы по ней поисковик выдал. Думаю, если бы голова была достойная - отзывов было бы много. Поэтому пока - "в долгий ящик" вероятно попадет.

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права