Где ж они разбирают...![]()
http://forum.plus-msk.ru
http://www.forumklassika.ru/forum.php
http://www.musicforums.ru/
Где-то среди этих. я редко там бываю, поэтому точно не подскажу.
У гитаристов надо спрашивать, они точно знают, так как часто это используют.
Нашел примеры софтового микширования. В роли интерфейса выступает MOTU 896Сказали, что железные процессоры эффектов проигрывают окончательно и бесповоротно.
А, была схема аналоговая на СКТ ( синусно косинусный трансформатор), на пару обмоток подан сигнал со сдвигом 90градусов а с третьей снимаем тот же сигнал сдвинутый в + по частоте обычно 1гц относительно исходного, в оборотах секунда вращенения ротора СКТ. Это давало порядка + 3дб громкости с верху до завода системы и на слух практически неслышно было. А так тут хоть на 1кгц сдвигай, лиш бы потшипники СКТ выдержали такие обороты ( ЧТО ОКОЛО 18000 об\мин).
Там кажись на биениях было у Кетнерса через ЭМФ. Ужасно в настройке для НЧ звуковика (пробовал сделать до сих пор плююсь, не моё это-высокочастотное изделие), там больше для изготовления схемы спец по КВ радистанциям нужен был. Нет, тут же чистая механика и качественый широкополосный НЧ фазовращатель. Были же листовые реверберраторы, да и пружинные на гитару совсем не хуже цифровых, если не учитывать уровень помех от вибрации.
Последний раз редактировалось кот базилио; 23.09.2012 в 16:29.
Собираем механические дсп?![]()
Ну все, договорились...![]()
Народ предлагал даже сенсорные мониторы для управления виртуальными фейдерами и крутилкамиТакое обилие мнений и противоречий на форумах по моему вопросу, что без специалиста тут пахнет гаданием на кофейке.
На RMM форуме нашел все что нужно, всем спасибо!
Выбор пал на карту RME Multiface II PCIe![]()
Итак, прошло время, поднакопилось информации и опыта.
Решил заняться лабушным бизнесом. Вот тут хотелось бы советов бывалых
Что хотелось бы иметь и что мы умеем:
1) Петь (и академический вокал и кабачный репертуар)
2) Есть авто у напарника
3) Живем в столице (перспективно)
4) Есть практические знания в звукотехнике
5) Есть немного "диджейского" опыта
6) Есть пульт Берх 1204фх и усилитель 2*200Вт, микрофон Сенх 845, компутер на базе i3 ivy bridge, домашняя аудиофильская стереосистема (как часть студии).
7) Хочется: пульт цифровой или полуцифровой (ONYX 1620i), активные топы 600Вт*2 или "палки" + 2 саба на 15". Сценические мониторы. Обработка - по FW плагинами. Микрофоны - радиосистемы Shure PGX24/Beta 58 и шнуровые.
8) На первых порах будет вокал под минус, далее - есть знакомые музыканты. Есть клубный DJ (брат).
9) Есть поле деятельности (не только банкеты и мероприятия).
Для первого шага мне нужно сделать (варианты):
а) Имея хоть какой-то пульт (берх), обзавестись хорошими АС - сделать "палки" и сабы. Усилители тоже сделать (руки из правильного места). Немного больше времени, чем в случае покупки готового, но экономия может быть существенной. Тем более, "палки" нравятся своей мобильностью.
б) Взять кредит, вылезти из кожи вон и купить все вышеперечисленное из желаемого.
в) Ваш вариант
Социальные закладки