Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Печатка к схеме V-80х не кривая?
Последний раз редактировалось olegrom63; 07.03.2013 в 07:29.
Здравствуйте Все. Очень хочется собрать усилитель Шушурина на современной базе но вот увидел на сайте 3 модификации. И так как я разбираюсь в радио конструировании на начальном уровне почитав ветку не совсем понял в чем их разница, не мог бы кто разъяснить об этом в кратце без ругани и без посылов на первую страничку. Буду очень благодарен т.к чувствую доработки стоящие.
Почему в этой схеме при подключении питания напряжение между минусом и массой просаживается до 18,3В. Транзисторы целые.
Тишина![]()
Разобрался -проблема блока питания-непропай по переменке
Нашел методику ремонта усей, воспользрвался-ничего не помогло, сигнал до выхода УН не доходит, термостабилизатор не регулирует(отдельно), при подаче сигнал на выходной каскад-тишина
Короче разобрал весь усь, буду Брагина на импорте собирать!![]()
olegrom63, в различных схемах довольно часто применяются комплиментарные транзисторы 2N5401/2N5551. Нужно помнить, что с индексом "С" транзисторы имеют иную распиновку - см. в pdf. пикчу и 3-ю строку слева от неё - http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205041.pdf Может быть поэтому у Вас не запускаются многие схемы?
ЗЫ. И нужно зарубить себе на носу - перед сборкой необходимо проверять все комплектующие на работоспособность, на соответствие цветовой маркировки каждого компонента номиналу и совпадение назначенных выводов имеющихся п/приборов их местам расположения на pcb.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
25602, Здравствуйте.Потихоньку буду собирать детали на версию 2012 с интегратором.
1-Если можно парт лист с деталями. Интерисует мощность резисторов,и типы конденсаторов(и размеры) которые у вас на печатке.
2-Если можно печатку в гербере.
3- Регулятор громкости -на какое сопротивления покупать?
Vjumajlo Спасибо!![]()
Можно вместо диодов 1N4148 применить 1N4007 ?
Нет. Возможная замена КД522 или д223
С уважением Максим.
Спасибо!
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение в 21:39 ----------
А SaMaHa говорит да
Так проверь. Или нет 522? Думаю этих то море
С уважением Максим.
522 есть
Социальные закладки