Привет всем!
Не подскажите типы наших и буржуйских нувисторов
Была горстка на старой работе -- не взял и типов не помню
Где их нынче можно купить?
Хочу эксперимент поставить
Привет всем!
Не подскажите типы наших и буржуйских нувисторов
Была горстка на старой работе -- не взял и типов не помню
Где их нынче можно купить?
Хочу эксперимент поставить
Наши 6С51Н, 6С52Н, 6С53Н вполне доступны. С остальными - посложнее.
Если "нувистор" - то RCA
Yours Aye, Ilya
А вот отечественные
Yours Aye, Ilya
а как их можно использовать? (кроме стрельбы из рогатки)
Из рогатки плохо - слишком лёгкие. У меня 6С51Н стоял на выходе ЦАПа. И прилично звучал. Микрофонят они сильно, но побороть можно.
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Что именно интересует? Обычный каскад с ОК.
Частности. Напряжения, номиналы, режимы, с каким цапом, с каким трансом... Да и схема бы не помешала для ясности. А то нувисторы есть, трансы есть...
По памяти пишу, он уже разобран. АД1860 - транс пермаллой 1:1 - резистор с9-6 130 Ом параллельно вторичке - батарейка таблетка 1,5В в разрыв сетки, лампа (катод на земле). В аноде 7,5К резистор, на выход конд 0,22. Анодное 150В, на аноде половина. Вроде ничего не забыл. Вместо с9-6 можно с2-10, чуть хуже. Транс на входе тоже не обязателен.
Да, монтаж воздушный, лампа висит на своих выводах. Корпус ЦАПа массивный, 3 мм. толщины дюраль. И оклеить изнутри резино-битумным вибропоглотителем. Это важно, борьба с микрофоном.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение в 10:44 ----------
На самом деле нувистор был использован из-за недостатка места в корпусе ДАКа (Монархия Аудио-18). Позже я сделал другой корпус и выход собрал примерно по той же схеме, но на 5687 с трансформаторным выходом . Без батарейки, с автосмещением.
Социальные закладки