Вот на днях сделал усь
Звучит весьма интересно
полевики IRF 9610 и 610 пойдут?
Нет не пойдут. Прикрепил даташиты на эти транзисторы, а Вы постарайтесь понять - почему не подойдут.
Offтопик:
Поймите ув. olegrom63, чем задать здесь такой вопрос, легче было бы забить в поиске (Google например) эти транзисторы и Вы бы давно получили ответ на итерисующий Вас вопрос скачав даташиты. Желаю удачи.
С ув.
Пипец!Ё! Собрал схему и не работает!Напруга на выходе 0, А сигнал не проходит! На R12 гудит, а на входе нет! На стабилитронах VD 6,5,4 напруга 0.34В, т.е. нижнее плечо не пашет! Напруга в норме, транзисторы целые,плату через ЛУТ сделал,В общем со входа до подстроечниуа сигнал не идет! на VD6 при касании идет гудение. Блин или печатка неправильная или я тупой! Вторая схема 25602 не хочет запускаться с полпинка, как обещал. Делал усь Васильева, запустился сразу, хоть с проблемами играл- ступенька там , регулировка 0, а тут второй усь и хрен, а не с пинка!Бабла затратил не меряно!Повелся бл... придурок!Это типа как у пантеры бля делал на мосфетах, тоже г... не запустился, в общем понял, развод на КИТы. Самоделкиных в отстой!
схема
Скорее всего вы зря ругаетесь. Обычно автор сначало собирает свою разработку в железе, отслушивает, вносит коррективы в схему а потом уже выкладывает в общий доступ. Ищите свой косяк!!!
Все проверил!"!!!! Косяков нет!Разводка ПП неправильная наверное(авторская).Пол пинками не пахнет короче! Проверять разводку нет впемени, да , отбили желание собирать на дискретах уси прошлого века! КИТы покупать придется! И так уже штуки 4 выкинул, а ведь с 8 класса занимаюсь радиотехникой, а мне 50.Одно понятно-кривые схемы и ПП ни к чему не ведут!
С таким подходом вам и вправду только на готовых платах да еще с картинками по сборке усилители паять. вы бы не горячились а поискали причину, раз уж с 8 класса занимаетесь радиотехникой, то для вас это должно было как "два пальца об асфальт"!
Я, например, все ПП всегда проверяю, пусть даже она трижды проверенная.![]()
Offтопик:
Одно понятно, что спешка и кривизна рук дают не удовлетворительный результат. Я повторял усилители от 25602 и пантеровский на мосфетах и запускались с пол пинка, и материально не пострадал. Внимательность и ещё раз внимательность! Вот в качестве примера.
Желаю успехов.
olegrom63, еще раз Вы VD5 правильно впаяли? а то там такого
впринципе быть не может. Если мерять на относительно общего провода то на аноде VD5 должно быть напряжение питания -12В в случае как показано на схеме там должно быть порядка 26В.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение в 09:30 ----------
Еще желательно фото платы с двух сторон. Схема повторялась уже не один раз с момента публикации. Проблем не было и пичатка правериная.
Вот
Вы конечно извините, но совсем не удивительно что у вас усь не запускается с таким то ужасным монтажом!!!
детальки по размеру фиг найдешь. Ну и плату не промыл со стороны дорожек. Не всем доступны заводские платы.А плату с помощью ЛУТа делал, что ж дорожки то кривые, я их не рисовал. И причем монтаж? Замыканий нет между дорожками. Кстати правая плата другая- усь с интегратором того же автора. На нейвылетел выходной транзистор Санкен при включении. Собирал я усь по Васильеву, плату сам рисовал и работало однако. А тут два уся подряд не работают. Дайте тогда методику настройки, и напруга по минус 38В падает до 18В при включении.
А тут что-ли лучше?
А по делу?![]()
С напругой разобрался, блок питания виноват- по переменке плохой контакт был, теперь норма- + - 38В. Теперь другая проблема на выходе 17В и не регулируется подстроечником,похоже полевики открыты с них и прет, почему? Где копать?
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение в 21:56 ----------
да и на VD5 12В, а на VD3 0,4В, на VD4 2,6В
В термо какой транзистор соит?
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение в 22:05 ----------
А где у вас на плате перемычка?
Социальные закладки