Страница 6 из 22 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 430

Тема: Гибридный однотактный УМЗЧ без ООС класса А

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Гибридный однотактный УМЗЧ без ООС класса А

Здравствуйте! Хотелось бы спросить мнение (может кто собирал) о данном умзч, стоит ли игра свечь?
    Собирал много разных УМЗЧ и вот теперь хочу попробовать в классе А и без ООС, наткнулся на эту схемку. И детали в наличии почти все...
    Немного о схеме: (как в первосточнике, сейчас не помню где скачивал)
    ток покоя 2.5 А
    макс вых мощ 12 ВТ на 4 ОМ
    Микросхема выполняет роль интегратора (уст 0 на вых), Усилитель напряжения на лампе, усилитель тока на полевике. Так понимаю, что для питания в стереоварианте необходим транс со вторичкой Ампер на 7
    Может что-то стоит изменить в схеме (ну или посоветуйте другую провереную схемку). Первый раз загорелся идеей собрать усил.в классе А, хотелось бы получить хорошее звучание, стабильную работу, мощность не более 10-15Вт

Буду рад вашим советам, с ув. Дмитрий
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3944_600.jpg 
Просмотров:	6948 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	177878  

Завсегдатай Аватар для duty

По умолчанию Re: Гибридный однотактный УМЗЧ без ООС класса А

...не читал, но осуждаю...
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Alex,
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А Радива как стало лет 20 назад "Коневодством", так им и осталось.
    Вы ошибаетесь, приведите в пример хоть одно название, где всё по Вашему лучше ?

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    не читал, но осуждаю...
    Чтоб судить, надо послушать, или что то сделать.

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Чтоб судить, надо послушать, или что то сделать.
    ну и?... Я когда то слышал примерно такую конструкцию, но там опустили еще ниже питание для того, чтобы ноль на выходе был.Играло очень неплохо. К данной конструкции я бы побоялся подключить какую то чувствительную акустику, потому что немного выперло бы басовик, а там и так ход не очень, например 6ГД2. А акустику с малой чувствительностью я бы сюда вообще не подключал, т.к. мощность усилителя мала. Но конструкцию такого плана слышал, звучит и относительно неплохо.
    Андрей.

Старый знакомый Аватар для Alvis

Согласен на все 100. Постоянка на выходе очень будет напрягать при прослушивании на малой громкости.

Новичок

Если это про схему из #39, то она сырая и рекомендовать её для повторения нельзя!!
    Сырая,это ещё мягко сказано.
    Для тех кто не сомневается,и не жалко своего времени,тот может попробовать собрать и посмотреть,послушать.Делов то на один вечер.Дроссель не обязательно какой-то особенный,от его качества мало чего будет зависить,УН можно вообще не делать,а подать сигнал с выхода другого усилителя и просто оценить работу этого ВК.
    Но думаю что вряд-ли вы способны на это,потому что,не сомневаются только те кто ничего не делает.Так,что дальше пустой болтовни здесь, дело не двинется.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

duty,
    Мне хочется Вам задать Ваш же вопрос, судить можно любого. Скажу про себя, если я что то не знаю или не делал, я молчу ( схему из РАДИО может и сделаю ). Ведь я не утверждаю что она самая хорошая, но утверждать, как некоторые, что в ней хорошего нет, УВЫ, не хочу.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение в 16:03 ----------

academic,
    А кто сказал, что дроссель не обязательно какой то особенный ? От дросселя как раз и зависит, его конструкция. Я имел в виду только то, что если руки и голова есть, сделать во всяком случае, не как то, а хорошо можно, тем более для себя.

Я же говорил что слышал такой усилитель. Дроссель был собран на ТС-180. Был еще второй блок питания около -1 В по моему, не помню точно. Играл неожиданно хорошо. Я никого не сужу. просто высказал свое мнение.
    Андрей.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Согласен на все 100. Постоянка на выходе очень будет напрягать при прослушивании на малой громкости.
    Если смещение до 200 мВ, то смещение может только помочь звуку, поскольку динамик выходит из зоны нулевого положения в преднапряженный режим, где сухое трение и гистерезис меньше

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Если смещение до 200 мВ, то смещение может только помочь звуку, поскольку динамик выходит из зоны нулевого положения в преднапряженный режим, где сухое трение и гистерезис меньше
    Это вот в гитарных динамиках такое применяют. Выдвигают катушку вперёд и при мощности она заходит в нелинейный режим, что создаёт определённые гармоники и специфический гитарный звук. А оно нам нужно?

Старый знакомый Аватар для Alexsandr

но я не сомневаюсь в его качестве.
    Ваши аргументы...

Завсегдатай Аватар для теоретизирующий практик

Можете не экспериментировать с дросселем на пустом месте, с аналогичными исходными данными, (кроме секретных ферритовх частей) применён в моей первой конструкции, показанной на ВЕГАЛАБ. Сталь ШЛ 25 х 40, Ток 3А, индуктивность 40мГ, активное сопротивление 0,7Ом, падение напряжения 2В, намотка до упора вмещает 220 витков ПЭВ 1,18мм, намотка рядовая, без прокладок, при этом немагнитная прокладка- 0,5 мм. За параметры ручаюсь +\- 20%. Увеличение индуктивности вдвое примерно удвоит вес, если при этом, если захотите снизть активное сопротивление раз 20, то приготовтесь также увеличить вес ещё раз в 10 (по понятиям, не по расчёту).

https://forum.vegalab.ru/showthread....х-транзисторах

Анатолий

Новичок

Вы это расскажите разработчикам АС,а ещё лучше владельцам дорогих чуствительных АС по 10-30К баксов.
    В любом случае в усилителе который позиционируется как хай-энд, не допустимо иметь постоянное смещение на выходе.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Она самая из поста 39, меня удивляют люди как Вы.
    Вам приходилось слушать этот усилитель ? Мне нет, но я не сомневаюсь в его качестве.
    Конечно именно этот слушать не приходилось, но если отмотать лет на ... больше 15ти, то почти первое, что было попробовано как раз и нарисовано , а почему нельзя его рекомендовать уже написали - нет защиты затвора (стабилитрона) и резистора последовательно с затвором (работает конечно и без них, но это потенциальная "мина" для повторяльщиков)

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
    Постоянка на выходе очень будет напрягать при прослушивании на малой громкости.
    не будет
    Цитата Сообщение от academic Посмотреть сообщение
    Вы это расскажите разработчикам АС,а ещё лучше владельцам дорогих чуствительных АС по 10-30К баксов.
    В любом случае в усилителе который позиционируется как хай-энд, не допустимо иметь постоянное смещение на выходе.
    ничего страшного в долях вольта на выходе нет, тем более в схеме с дросселем, если бы эти был традиционный двухтактник с возможностью появления на выходе десятков вольт - вот тут владельцам всяких Монтан следовало бы задуматься

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение

не будет
    При моей 100дб акустике и комфортной мощности прослушивания 30 мвт, постоянка в 0.2в очень существенно влияет.

Завсегдатай Аватар для jett

Цитата Сообщение от avkmar Посмотреть сообщение
    6С2С это половинка 6Н8С, по параметрам практически один в один. Можно обойтись одной лампой на два канала, попробовать параллельное включение или каскад СРПП (подняв анодное напряжение).
    Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    лучше было бы (имхо) применить связку ОК-ОА с непосредственной связью, выходное сопротивление было бы ниже раз в 10, полевик прокачивался бы увереннее.
    Обсуждали пп.43...49.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Не читал но осуждаю это фраза одного советского литератора о Б.Пастернаке. Это все шло к Вашей фразе Я его не слышал, но не сомневаюсь что он хороший.
    Реально на дросселе будеть падать больше вольта, сугубо мое личное мнение, так как у меня сейчас есть два дросселя на ТС 180 должен был быть двухтактный усилитель в классе А с дросселем, который был в Радиохобби, и еще один дроссель есть тоже, который на железе от ТСА 70 конечно для усилителя Анатолия (теоретизирующий практик). Вернее их по 2. Все никак руки не дотянутся. Мое личное мнение, что усилитель, в котором присутствуют моточные узлы играет почти всегда лучше, чем усилитель без них.
    Андрей.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
    Это вот в гитарных динамиках такое применяют. Выдвигают катушку вперёд и при мощности она заходит в нелинейный режим, что создаёт определённые гармоники и специфический гитарный звук. А оно нам нужно?
    Только там смещение не копеечное используют.

Цитата Сообщение от academic Посмотреть сообщение
    Хватить бредить. Утверждения должны основываться хотя бы на расчетах. Выражение "не допустимо иметь постоянное смещение на выходе" не физическое, надо указывать значение. А то и 1 мВ - смещение.
    Так вот, ЛЮБОЙ, даже чувствительной акустике 200 мВ - как слону дробинка.

На 200 мВ это уже серьезный дроссель на серьезном железе... 200 мВ это мало, но какой дроссель. Давайте параметры!
    Андрей.

Завсегдатай Аватар для jett

А если динамик не очень мощный, до 10 вт?
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Новичок

Хватить бредить. Утверждения должны основываться хотя бы на расчетах. Выражение "не допустимо иметь постоянное смещение на выходе" не физическое, надо указывать значение. А то и 1 мВ - смещение.
    Не докапывайтесь до неточностей в тексте.Это говорит лишь о том ,что по существу возразить нечего.
    Покажите на каких расчётах основаны ваши утверждения.

Страница 6 из 22 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права