Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
2012 разгонял до 40В/мкс без входного и выходного ФНЧ. Эту еще не пробовал.
Ок, скорость вроде бы ничего - нормуль, жду от вас печатку, а интегратор буду тогда мутить сам, надо уже что то травить и собирать. Соберу пока на одной паре выходных потом попробую умощнить.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение в 14:02 ----------
Просьба выложить исходники ПП в удобном для вас формате.
Здрвствуйте Иван.
Понимаю, что о вкусах не спорят, но хотелось бы увидеть вариант, когда вместо полевого VT7, будет биполярный. Если Вас не затруднит, хотя бы этот фрагмент схемы, как оно будет выглядеть с биполяром? Заранее спасибо.
Доброе время суток.
Решил собрать усилитель, приглянулась схема Шушурин 1978 2010 mod.
В аналоговой электронике я не очень, поэтому возникло пару вопросов.
1. Есть ли печатка этого усилка в формате DipTrace? Чтоб поправитьпосадочные места под свой конденсаторы.
2. Настройка проводиться также как у оригинального шушурина 1978?
3. Можноли заменить резистор R38 на 3.2ом?
4. Какой по площади ставить радиатор для двух каналов при работе на нагрузкув 4ома питание 32 вольта? Сейчас есть радиатор на 1440 кв.см.
Ну и вобще как у него звук посравнению с тойже LM3886 или TDA7293/94.
Есть, завтра выложу.
Да
Да, вполне.
С вашим питанием этого вполне достаточно.
Не знаю, не сравнивал.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение в 10:01 ----------
Все предыдущие версии именно с биполяром правда без плавающего питания.
Всем доброго вечера суток! Вот открыл для себя Dip Trace - вроде прога ничего, интересно, по сравнению с спринтом сложнее, надо разбираться, для первого ознакомления развел плату версии 2012 г. убрал схему защиты и оставил интегратор, габарит уменьшился до 100*100, мне теперь подойдет. Прошу проверить топологию, принимается любая критика, премного благодарен.![]()
Длинный петлеообразный проводник обратной связи лучше заменить на перемычку. Умощнить силовые дорожки.... Это первое что бросилось в глаза...
Робяты. А что не используете верхний слой в качестве земли? Разводка сразу становится проще и лучше.. ничего сложного и совмещать ничего не надо.Достаточно нужные дырки свелом на 4-6 мм раззенковать и все.
С уважением Максим.
Если один вывод электролитического конденсатора приходится припаивать на верхний слой, где сплошная заливка земли, то придется загибать его и немного приподнимать конденсатор над платой, чтобы припаять. А если кондер большой емкости, будет держаться только на выводах. без опоры на свой корпус, будет не очень надежно.
Уважаемый 25602 когда можно будет увидеть плату в DipTrace на Шушурин 1978 2010 mod.
Ато мне брат все мозги уже вынес когда я ему сделаю усилитель.![]()
Большое спасибо. Пойду делать плату.
Ну кто скажет еще что-нибудь по печатке из поста 749? Ошибок нет?
землю надо второй слой использовать. просто же .
С уважением Максим.
Т.е. двухсторонний текстолит? И каждое отверстие зенковать? А плата правильно разведена?
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:39 ----------
А в Спринте или в Дип Трансе есть печатка из поста 749
Социальные закладки