Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
Offтопик:
urvlas, разочаровавшись в 7294, логично попрогбовать собрать ЛМ3886, по какой-нибудь грамотной схеме в инверте с буфером (Декко например или Аудиоманьяка). Малые размеры ПП гарантированы
Сорри за оффтоп
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение в 22:49 ----------
Offтопик:
аа, ну если надо 70 Вт на 8 ом, тогда 3886 тут не помощник...
Нет, хочу что то транзисторное от входа до выхода
Добавить ёмкостя возможность есть, место найду. Имеет ли смысл поставить пару выходников в плечо при питании 40В для получения большей выходной мощности? Надо ли менять элементы для раскачки уже пары транзисторов? Есть ли у кого печатка в СПРИНТЕ, хочу пошаманить и уменьшить габарит (чтоб самому не начинать с нуля) просто хочу убрать защиту и выходной дросель.
Вот полная схема для 2013 версии. Пока рисую ПП. Еле уместился в прежний размер 110Х80мм. Парт-лист нада?
Вот пока набросок ПП. Думаю до завтра будет чистовой вариант.
25602, большое спасибо за ваши ответы, но печатка и сама схема без интегратора, интересует вариант с интегратором, как на счет подключить параллельно выходным транзисторам еще по одному снизу, вот и будет умощнение, резисторы в базах нужны?
Жду чистового варианта, прошу предусмотреть около выходников эмитерные и базовые резисторы под вторую пару транзисторов, габарит просьба не увеличивать, разве что в ширину. Как вариант в этой схеме убрать предохранители по питанию ВК поставив туда резисторы ВК, т.к. предохранители есть на плате фильтра БП (правда будут общие а не только на ВК).
Парт лист желателен ибо не понятна мощность элементов, в чем прикол установки светодиода и полевика в раскачке? Читал где то про улучшение характеристик УМЗЧ Шушурина - ставят в цепи обратной связи, параллельно резистору конденсатор вроде бы улучшаются характеристики, уточню - выложу! Смотрю заменен датчик температуры, что BD139 уже не канает?
25602, Коллекторы Q9, 10 на вольтдобавку не пробовал ?
Спасибо за парт лист, на схеме мощностей нет! Как на счет сделать интегратор на отдельной плате и поставить вертикально на основную. Насколько улучшаются характеристики с интегратором, надо ли его применять, как на счет переделки ПП под пост № 731 (под дополнительные транзисторы и резисторы в ВК)
Последний раз редактировалось urvlas; 19.02.2013 в 12:30.
Наскольно целесообразно применение полевика VT7, светодиода HL1?
В плане качества звучания? Или компоновки и схемотехники? ПП с вертикально установленным интегратором можно от вас ожидать? Извините за назойливость. Как это не всем АС нравится УПТ- что это? У меня S-90f им нравится?
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение в 12:42 ----------
Возможно ли применение в ДК транзисторов BC546 - их хоть можно подобрать по усилению, и оно будет поболе чем у 503, надо ли их каким либо образом обьединять в один тепловой модуль (трубка с пастой тке)?
Да
Наверно нет. Это можно и самому развести на отдельной ПП.
Усилитель постоянного тока
Понятия не имею
Вот этого точно делать не нужно. Во первых дафига подделок, во вторых большая Ft. У КТ503 этот параметр всего 5МГц, а у BC546 300МГц. Именно с КТ503 получается максимальная скорость нарастания в данном УМЗЧ.
Не обязательно. Достаточно расположить их близко друг к другу на ПП.
А какова скорость нарастания, если не секрет?
Социальные закладки