Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
Посоветуйте пожалуйста, какой усилитель собрать на полевиках на флеш-плеер: A Class mosfet headphone driver или телефонный усилитель П.Горецки? и как у них параметры?
R2 регулирует ток покоя - нужно иметь 50ма .
мерять 50mV на R9 . выходные транзисторы должны иметь постоянный h21
для рабочих токов напряжений - тогда искажения минимальны
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Серый Мыш, cпасибоще! Буду пробовать.
Offтопик:
както очень давно плоявилась у меня нокиа 3650 один из первых смартфонов нокиа мп3 на ней разумеется не было . установил совтину купил карту на 256 метров ( больше не лезла) но звук в наушниках был очень тихий с обрезаными низами
так вот вырезал кусок платы из старого сидирома с усилком дя наушников размером примерно 40х40мм . соединил последовательно два литиевых нокиевских акума сделал вход для зардки и переключатель для переключения акумов паралельно чтоб стандартной зарядкой заражать . долбило будьтенате на плате сделал фильтр для подъема низов и верхов т.к. програмно не получалось из за слабенького проца .
одного заряда хватало на два дня с перерывом по ночам
Для пробы (транзисторов для схем на стр 3 и 6 временно не оказалось в продаже) собрал схемку предложенную уважаемым автором на https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...9&postcount=19. Коэффициент усиления показался низким. Можно ли его немного увеличить? Можно ли его увеличить увеличив R4 и подстраивается ли R4 в зависимости от сопротивления ушей? Стоит ли на входе заменить неэлектролит, на к-н пленочный на 1-2 мкФ? (извиняюсь, если мои вопросы покажутся кому то тупыми )
Последний раз редактировалось Icy_Fire; 29.12.2009 в 17:05.
подскажите, пожалуйста, как померить ток покоя усилителя из #43. я не придумал ничего умнее, чем тыкнуть мультиметр между девайсом и батарейкой...
Последний раз редактировалось kreobit; 04.01.2010 в 22:01.
Серый Мыш, а если #120 (12В который) снова перевернуть и заточить под легкие n-mosfet`ы? К примеру с дохлых матерей можно сдуть какой- нить 13N03 с 700пФ входной емкостью..
PS прикладываю *.cir для #120, открывайте mc9 и играйтесь
PPS о! оказывается IRF510 еще легче!
http://www-inst.eecs.berkeley.edu/~e...als/IRF510.pdf
Последний раз редактировалось Konstantin Kuzmenko; 13.01.2010 в 10:38. Причина: погуглил
Люди добрые, помогите пожалуйста развести печатку хорошую в спринте к посту #43. А то паять умею, а с разводкой проблемы постоянные
Заранее благодарен
Простая схемка, можно и на макетке собрать
Чой-то вы тут намудрили на 7 страниц...
TDA1308 топиктартеру в помощь! Лучшего варианта нет. Полностью полевая микросхема. Звучит очень естественно и музыкально. Кушает мало. Для флеш-плеера большего не надо.
как сделать это под двухполярное питание? при возможности убрать выходные кондеры.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:40 ----------
еще я собрал это:
какой БП сгородить для нее, так как фон жуткий
Социальные закладки