Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Надеюсь этот вариант (см. рисунок, буферы не рисовал) намного лучше предыдущего (пост 1698), единственное изменение в том, что здесь не Х2, а Х1 (его инв. вход подключен не к земле, а к инв. входу Х2) автоматически уравнивает напряжения на инверт. входах обоих ОУ, точность токового зеркала теперь будет определять исключительно Х1, а искажения Х2 не будут влиять на звук, причём эти ОУ и в этом варианте могут быть разными (для Х2 есть неплохой претендент OPA380, а Х1 всё таки сделаю композитным, чтобы точность уравнивания была высокой, но не с огромным усилением, а увеличу раз в 10, так что проблем не будет).
Это проблема только, когда подают сигналы частотами десятки-сотни МГц, в данном случае это паразитные сигналы с выходов ЦАП, подумываю, чтобы на выходах поставить защитные цепочки (конденсатор на землю и последовательный дроссель, зашунтированный резистором) от таких частот, как в Вашей схеме.
Добрый вечер!
Такой вопрос: зачем перед преобразователем ток/напряжение ставят конденсаторы?
В частности вот схема из даташита на AD1853. Причем 2 конденсатора между входами ОУ "Not Populated"
Какая-то ВЧ коррекция что ли? Против возбуждения?
О, спасибо большое
Это все "трое" они понижают?
У меня такой вопрос- собрался собрать 4 штуки цапа на ад1853 для новой приблуды от минидсп (минишарк). Делать 4 отдельных цапа или все разводить на одну плату ?Ну и вопрос по питанию аналогичный- для каждого отдельно (тут получается нереальное количество трансов) или все-же одно для всех?
derrik, "материнку" с питанием- общие первичные питальники , и четыре модуля цапа на неё, с раздельными вторичными цепями питания.
Djemshut,
Т.е. делать двухэтажный "бутерброд" ?
За идею спасибо. Действительно так будет оптимально. Ну и гены тогда тоже будут на "материнке"
Эти конденсаторы понижают ВЧ-мусор и одновременно повышают устойчивость ОУ.
Судя по тому, что номиналы обозначены *, они подгоняются по месту. Значит, скорее всего назначение этих конденсаторов - не допустить возбуждение ОУ.
Функцию первичного ВЧ-фильтра выполняет конденсатор С57.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение в 12:23 ----------
Эти конденсаторы понижают ВЧ-мусор и одновременно повышают устойчивость ОУ.
Судя по тому, что номиналы обозначены *, они подгоняются по месту. Значит, скорее всего назначение этих конденсаторов - не допустить возбуждение ОУ.
Функцию первичного ВЧ-фильтра выполняет конденсатор С57.
Совершеннейшая глупость, это ещё один пример поверхности Ваших знаний, почитайте теорию ООС (хотя не думаю, что на что-нибудь серъёзное Вас хватит), любая ёмкость между инв. и неинв. входами (включая входную собственную) при наличии ООС приводит к нулю на АЧХ и если её не скомпенсировать дополнительным полюсом (это всегда делают конденсатором в цепи ООС, в данном случае С46 и С47), то у усилителя или ОУ или будут (как минимум) выбросы на ПХ или даже генерация. В данной схеме С52 и С53 стоЯт как опция против ВЧ помех, а С46 и С47 убирают их негативный на устойчивость эффект (как впрочем и от выходной ёмкости ЦАП).
Позволю себе не согласиться, коллега. Эта "корректирующая" емкость может привести к возбуждению (в статике или динамике) такого ОУ, например, как AD842.
Вообще же емкость плоха не на входе, а на выходе ОУ.
Емкость параллельно резистору включают как элемент фильтра НЧ. Но не со всеми ОУ это хорошо работает.
Последний раз редактировалось Konkere; 12.02.2013 в 20:09. Причина: Хамить пыиаетесь?
Очередной пeрл. И там и там ёмкость плоха для систем с ООС.
Она выполняет две функции, и как ФНЧ (если это надо) и как компенсация паразитного нуля (который увеличивает добротность системы с ООС выше апериодического режима) от входной ёмкости и паразитных ёмкостей на входе (если ФНЧ не нужен, выбирают минимально необходимое значение только для компенсации нуля).
Последний раз редактировалось Konkere; 12.02.2013 в 20:10. Причина: Чистка темы.
Имеется сиди транспорт с сервопроцессором без документации (штатная голова хонда акорд), spdif на нём не нашёл. На плате возле серво-процессора стоит кварц на 16.934 мГц и какой-то нонейм ЦАП. На ЦАП идут сигналы - дата, 44.100 кГц (лр клок?), 1.4112 мГц (бит клок?), формат (i2s, rj, lj) не знаю. Возможно ли эти сигналы загнать в cs8406 (есть под рукой) и транслировать в spdif?
И я так понял, для того что бы мне определить формат, мне нужен лог. анализатор?... А можно ли просто загнать сигналы в трансивер cs8406 и методом тыка подобрать режим? И какой анализатор посоветуете купить, для подобных занятий, за недорого? бюджет баксов 100 не больше.
Сорри за офтоп, если что
---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение в 01:12 ----------
И вопросик по конфигурации cs8406, пин 24- высокий уровень (режим хардваре), SFMT1 SFMT0- пины 4и 5, ими я и выберу формат. Мастер клок мне нужен 384 fs, но в таблице хардваре режима его нет, зато 256 два раза повторяется, это описка или я не допонимаю чего-то? Пин 10- низкий уровень- режим слейв. Подскажите, как правильно сконфигурировать трансмиттер, очень нужно...
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
vk.com/energyplusspb
Социальные закладки