Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Это значит, что американская фирма выполнила окончательную сборку микросхемы в корпус в на заводе в Корее.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:48 ----------
Там "ньюансов" и помимоконденсаторов в питании хватает, причем ньюансов, на порядки более значимых.
Что-то "максимума" я в том после совершенно не вижу, виджу обсуждени каких-то конденсаторов.
А посмотреть на него можно, пусть и не на окончательный вариант?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
http://psearch.murata.com/capacitor/...106ME47%23.pdf
с температурной зависимостью тут все наверное очень плохо![]()
До температуры верно, а вот до напряжения есть разница, уже спорили об этом, на цифровой шине напряжение не абсолютно постоянное, посмотрите осциллографом.
Два параллельных 0805 (как у меня) дадут такую же идуктивность, как и один 0603. Плюс у 2.2мкФ выше частота минимума импенданса, чем у 10мкФ.
Эти конкретно не видел, но насчёт температуры выше ответил, меня больше изменение ёмкости от напряжения беспокоит (может и напрасно, но по мне лучше перестраховаться).
Знаю, поэтому ещё не перестаю выяснять.
Нет, конденсаторы там обычные, а что необычно так это защита референсных входов от токов утечек электролитов (все же делают как в даташите).
Я когда-то открывал тему, но никто не заинтересовался (все делают как в даташите, максимум с косметическими улучшениями) и я её убрал. Я задался целью осуществить наиболее точный способ вычитания сигналов выходов ЦАП (см. рисунок, он чисто для идеи, реальная схема сложнее), здесь использовано токовое зеркало (Х2 и R2=R3) и на токовом резисторе R1 сразу образуется идеальная (зависит только от равенства R2 и R3) разница токов (в отличие от сумматоров на ОУ в даташитных схемах здесь Х1 и Х2 совершенно не влияют на точность вычитания и на качество звука, их цель только поддерживать ноль на выходах ЦАП), далее сигнал с токового резистора R1 поступает на ФНЧ. Никакого патента здесь нет, просто отсутствуют практически все недостатки стандартных схем выхлопов на ОУ.
И этого (того что в ДШ) вполне достаточно.
Не все
Даже в нужности резисторов с токовых выходов на питание - и то не все солидарны.
Вот это-то и плохо - хорошо работают простые схемы![]()
Хотя я ожидал увидеть чуть более сложную схему, но сложную, в другом смысле.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Более сложная в смысле не показал ОУ поддержания большего нуля и видимо ФНЧ будет сложнее (композитный). А если у Вас есть предложения по улучшению, то очень приветствуется.
Хорошо, уточню что тех, которые я видел на ОУ (если не считать Рогова, но я против безосных схем).
Если Вы про применение ВЧ ОУ, диф. ОУ или перемещение фильтраций, то я писАл не только про ДШ, но и про косметические изменения, на большее это не тянет, хотя конечно и несколько лучше, чем в ДШ. Сильное влияние качества ОУ преобразователей (а идеального ОУ для этого так и не нашли, несмотря на тысячи постов в разных форумах) и трудность получения качественного (точного во всей полосе рабочих частот) вычитания остаются (в моей схеме всё это ликвидировано полностью).
Скрытый текст
Offтопик:
Просто умощненный ОУ в сочетании с ВЧ-фильтром.. довольно компактно и "дубово". Есть описание, и судя по тому, что в ветке нет ни одного вопроса, оно достаточно полное.
Отсутствие интереса к "изысканиям" - нормально, тут не "Усилители", тут востребованы проверенные временем/простые/дешевые/"с платой" и (самое главное) "железобетонные" варианты. Цап не станешь моделировать на макетке, потому нетрадиционные решения оказываются непозволительно рискованными.
Так что это не тот раздел, чтоб сетовать на то, что "никто не заинтересовался". Прочитали и приняли к сведению, все.[свернуть]
Последний раз редактировалось ViktKors; 06.02.2013 в 00:59.
Имхо низкие искажения заради низких искажений - это уже прошлое. Нужно пытаться заделать безОСовые выхлопы для дифф цапов, тогда будет дело. Проблема лишь в том, что стоят подобные выхлопы не сильно дешево, поэтому имеет смысл оставить современные дифф цапы и уйти в винтаж...
Или...
Найти таки выхлоп, который вполне дифференциальный сам в себе, не имеет ОС, и по стоимости удобен. Конечно-же искажения - нужны низкие, но в случае "низкие искажения + ОС" против "средние искажения + безОС" имхо выиграет последний вариант.
В свете дороговизны и извращенности дискретных выхлопов применяющихся в винтаж-цапах - нужно либо придумать что-то изначально дифференциальное, либо использовать уже готовые МС нужным боком. Лепить дифф выхлопы с удвоенным колличеством деталюшек в I/V - не кошерно.
Например MAX435/6, дифференциальные, с общим питанием. Не блещут качеством в single-ended включении, но - если их выход аккуратно пассивно отфильтровать и затем отдифференциировать - должно быть перспективным. Симулятор говорит что все очень хорошо, поэтому я ему не верю - соорудил один канал, дабы зацепить к PCM1798 да решить - стоит ли оно извращений. MAX немножко неподходит, ибо питается от 5в - резистор I/V нужен небольшим дабы не подбираться к питанию по voltage compliance, и нужен дифф стэйдж с усилением. Еще не включал, "а вдруг сгорит"
Offтопик:
Нужно это "а вдруг сгорит" из себя как-то выбросить, сильно тормозит прогресс.
Прелесть Назаровского выхлопа мне видится именно в применении изначально дифф опера в одном маленьком корпусе. Да еще и недорого. Оптимум имхо со всех сторон, хоть и живет благодаря ОС-и.
Все в итоге к ней скатывается, так што...
БезОС как само в себе решение конечно не самое-самое лучшее, зато исключаются глюки с ВЧ шумом и TIM/SID, как у самого I/V так и у всего последующего тракта... БезОСные можно обвесить везде кондерами конскими, ему это только в плюс будет в отличии от ОСных, которым лишний пикофарад мешает.
Да и "мсьё желает извращений"
А вот это я еще не вкусил, питание как-то не разводитсяВидимо нужно еще подшаманить, разводить пытался довольно давно - с сегодняшним опытом извращенным думаю осилю.
Социальные закладки