Страница 160 из 226 Первая ... 150158159160161162170 ... Последняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4503

Тема: Качественный немецкий усилитель

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Качественный немецкий усилитель

Собрал немецкий усилитель - очень достойный аппарат, высокий уровень детализации, приличный объем звучания, так называемая сцена - в общем, грамотный усь, по качеству (на мой слух) явно лучше Шушурина и Стоунколда. Рекомендую.
    Выкладываю несколько измененную схему и ПП https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=150 , практика повторения усилителя показала, что AD797AN капризные ОУ, вместо них лучше использовать ОРА134, получается очень стабильный результат, без необходимости подстройки "0" на выходе усилителя. Добавлен вариант усилителя с раздельным питанием УН и ВК, предложенный vadim65 https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=215 Рекомендуемый предварительный усилитель и темброблок Матюшкина https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1008903
    Добавил улучшенный вариант немецкого усилителя с раздельным питанием УН и ВК, и с каскодами в УН.
    Добавил порядок настройки усилителя https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1071076
    Перезалил схемы с учетом опыта повторения форумчанами, подстроечный резистор установки тока покоя выходных транзисторов применять только многооборотный.
    Digital-Cj предложил вариант на smd https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1172343 по - моему, все получилось очень хорошо.
    Искажения усилителя 0,015% вплоть до номинальной мощности. Спасибо .Ден. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1157060 за измерения.
    Добавил готовую плату разработки В.Лепехина собранную и отлаженную 1950 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1247113
    .Дeн. предложил схему стабилизатора для УН разработки Л.Зуева https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1163533 проверено .Ден. и 1950.
    Расчет мощности от напряжения питания и сопротивления нагрузки см. в приложении.
    Немецкий усилитель изготовленный Alex1961 https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1320591
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	47299 
Размер:	107.7 Кб 
ID:	117328   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий2.jpg 
Просмотров:	37908 
Размер:	117.7 Кб 
ID:	117329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Немецкий1.jpg 
Просмотров:	25795 
Размер:	193.6 Кб 
ID:	117488   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Alex1961.jpg 
Просмотров:	23427 
Размер:	304.7 Кб 
ID:	126322  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Shurik; 06.07.2015 в 14:40.

Частый гость Аватар для Molodoy 4elovek

По умолчанию Re: Качественный немецкий усилитель

Мое мнение по данному поводу: правильней привлекать людей к интересному проекту, собирать какую то прибыль пока проект на пике популярности и по истечению времени выкладывать исходники в общий доступ, для дальнейшего развития и поддержания интереса у вновь приходящих. Сейчас же 10 человек не набралось, чтоб заказать новую партию плат, это уже не то, что о какой то прибыли речь, это ловля блох. Все написанное мое имхо.

Частый гость Аватар для VIRU"S

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Зачем Вам именно Володина плата для доработки
    Есть желание сохранить характер звучания, т.к. мне к моим четырём предыдущим усилителям
    необходимо ещё четыре для работы на четырёхполосные АС. Как Вы уже успели заметить,
    предложенные мной доработки имеют чисто конструктивный характер для упрощения сборки
    и подбора компонентов без изменения основной идеологии.
    Сделать с нуля не имею возможности, т.к. основное количество жизненого времени уходит на
    обеспечение семьи, помощь родителям и проч. безотлагательные мероприятия. У меня сборка
    на готовых платах тянулась около полугода.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Вечером выложу плату . Только дорабатывать нет времени. Выложу ту, что Илья делал.

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Кхм... Если ко мне обращаются в ЛС, то, чаще всего, я предоставляю исходники. С одним условием - не использовать в коммерческих целях. Это могут подтвердить по меньшей мере два десятка человек. В общий доступ не выкладываю платы, которые мне заказывают .
    Мы тут дебаты развели на 2 страницы и дальше продолжать хотели, а Вы пришли и обломали нас))

Завсегдатай

Я, в свою очередь, больше не имею к этим платам никакого отношения, и иметь не хочу. По поводу производства меня трепать не надо, у меня тоже есть работа и семья. Хотели исходник - получили, дальше сами

Частый гость Аватар для A.C.B.

Offтопик:
    я тоже покупал готовые платы, т.к. считаю, что любая работа должна оплачиваться и спасибо LepekhinV за его вклад

Завсегдатай

Цитата Сообщение от akf72 Посмотреть сообщение
    Вот и меня терзают сомнения стоит ли браться за Зуева, Nataly и т.д., может я и разницы с немецким не услышу, неужели токовая ООС так хороша?
    При чём тут токовая ООС, любая ООС может быть хороша и плоха, всё зависит от схемы (включая компоненты). Данная конфигурация (сигнал с питания ОУ) не является идеальной (из-за конечного, особенно выше пары кГц, PSRR искажения повышаются) и никогда выше среднего качество не даст (мой знакомый подобную схему как только не пытал, какие только ОУ я ему не советовал, качество звука обычного ширпотреба).

akf72, ключи от квартиры...
    Где платы лежат ?
    продавать платы по такой цене это грабеж
    Приведите, пожалуйста, свои результаты исследования рынка
    я бы сам развел в p-cad или altium
    С какой целью, если не секрет ? И такие действия нельзя назвать "сам развёл"

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение в 17:04 ----------

дальше сами
    Зря Вы так, всего один человек расшумелся, а Вас зацепило...

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    качество звука обычного ширпотреба
    Не согласен

Старый знакомый

Данная конфигурация (сигнал с питания ОУ) не является идеальной (из-за конечного, особенно выше пары кГц, PSRR искажения повышаются) и никогда выше среднего качество не даст
    Желательно писать перед такими заявлениями слово - имхо.
    Гумеля с подобной схемотехникой, притом на совковой комплектухе и 140УД6 в раскачке, по качеству звучания был значительно выше всякого ширпотреба.
    И это проверенно личным опытом, на нескольких вариантах, а не "Мойша напел".

Завсегдатай

VIRU"S, а Вы обратите внимание - сколько раньше народу торговало платами? А сейчас? И этому есть объяснение, просто чтобы понять, нато разок попробовать в эту историю вляпаться

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Неликвидов много остается?
    С уважением Максим.

Цитата Сообщение от A.C.B. Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    я тоже покупал готовые платы, т.к. считаю, что любая работа должна оплачиваться и спасибо LepekhinV за его вклад
    Щас напишут все, кто покупал заводские платы и многие не по одному комплекту в их числе и я. И следует читать хотя бы последние пару страниц, чтоб понять, что люди просили выложить авторскую разводку, так как на данный момент она наиболее продуманная и качественная, усилитель уже не на пике популярности, плат в толкучке нет, тема полужива. А так тема может ожить, Вирус хотел внести косметические изменения, а там и до новой серии не далеко. Покупают те кто хочет быстро, качественно и красиво, а не морочиться с двухсторонним лутом.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kozak Посмотреть сообщение
    Желательно писать перед такими заявлениями слово - имхо
    Зачем ? В сообщении нет слов "цитата" или "такой-то сказал...". Итак понятно что это мнение автора этих строк.

Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Неликвидов много остается?
    Нет, потом их устанешь продавать, а деньги были затрачены. Илья их потом год распродавал.

И этому есть объяснение
    Я Вас прекрасно понимаю, т.к. о производстве не по-наслышку...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от VIRU"S Посмотреть сообщение
    Зачем ? В сообщении нет слов "цитата" или "такой-то сказал...". Итак понятно что это мнение автора этих строк.
    Ну если делать подобные заявления, нужно привести хотябы какие-то, объективные данные (результаты измерений, моделирования, теоритические предпосылки и пр.). А то в тексте идет ссылка только на некоторого - друга. Вот и впомнился анекдот о оперном певце Паваротти, и то как он "звучит" в Мойшином исполнении.
    По результатам измерений выложенных в ветке, параметры усилителя далеко не посредственные.

Завсегдатай

Желательно писать перед такими заявлениями слово - имхо.

И это проверенно личным опытом, на нескольких вариантах, а не "Мойша напел".
    И я передаю то, что слышал сам и несколько достаточно искушённых в звучании людей, причём не за одно какое-то прослушивание, а в течение больше года и в системах и помещениях двух разных людей, т.к. по немножку пытались что-то модернизировать, менять компоненты, всё равно звучало (и это было явно, без самовнушения) хуже твикнутого ВВ (на то время у знакомого это был референс), причём ВК, БП и расположение в корпусе были очень похожими с референсом.

Ну если делать подобные заявления, нужно привести хотябы какие-то, объективные данные (результаты измерений, моделирования, теоритические предпосылки и пр.).
    Ничего не измеряли, всё только по прослушиванию. Я лично такую конфигурацию тогда полностью закрыл для себя.

По результатам измерений
    Я, со своей стороны, решился на сборку, прочитав анонс Shurik"а и далее описания звучания
    уже собравших. Могу подтвердить и глубину и натуральность и проч. Сейчас он у меня и работает.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от VIRU"S Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить и глубину и натуральность и проч.
    Может мы разную музыку слушаем?

такую конфигурацию
    Такая конфигурация и в Стоунколде (или как там его) который как грабли истоптала куча народа.
    Видимо, какая-то недоработка в конструкции или топологии и в результате звук ширпотреба в Вашем
    случае.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение в 17:49 ----------

Может мы разную музыку слушаем?
    Про МЫ не знаю, Я разную музыку слушаю

Страница 160 из 226 Первая ... 150158159160161162170 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права