TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Offтопик:
да нее, нормуль!практично, хватать удобно и надёжно!
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение в 22:45 ----------
немного об отличии 93 и 94:
http://www.electroclub.info/invest/t...hi-fi_7293.htm
вот вроде что то получилось, сильно не пинайте
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Выглядит все таки он отлично !!Offтопик:
а с женой всеж не шути а то придешь домой а ужина не будет
паёть!!
а почему внезапная пауза в конце второго ролика? на перегруз похоже. или оно в песне так? (упомянул последнюю паузу, для наглядности..)
Отвечу цитатой из поста #3979
там ведь на видяхе видно что я спецом ввожу усиль в клиппинг, для сработки зашиты и отключения АС релюшкой
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Николай_87, да, это я чуток пропустил, спасибо![]()
Offтопик:
Николай_87 без обид ладно ? просто решил добавить немного юморкапросто ручка и впрямь похожа
Потому что WIMA - это не название конденсаторов а название ФИРМЫ, конденсаторы выпускающей. И как у всякой фирмы у Вимы есть много РАЗНЫХ типов конденсаторов. И дело не в только напряжении - даже одного напряжения, полипропиленовый конденсатор будет по размерам больше полиэстерного (лавсанового).
Урезанная - в 93-й есть возможность включать несоклько микросхем параллельно, для увеличения мощности.
При этом одна из них master, а остальная(ые) - slave, входной каскад работает только у мастера, у остальных - только выходные.
Ну и напряжение питания у 93-й чуть выше.
А также у 93-й лучше то, что конденсатор вольтдобавки питается от отдельного выхода, а не от основного.
Например их очень любит фирма Linn. Усилители Linn Klimath ($9600) сделаны на TDA7293.
(или любила - этим усилителям уже лет 8-10, на чем они делаю сейчас, не знаю).
Насколько я помню, все же наоборот - 93-я сделана в 90-х, а 94-я - где-то в 2002-м.
Последний раз редактировалось Alex; 23.12.2012 в 10:08.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если верить даташитам, то 94 в запущена в 96г , а 93 в 2003 году. И у нас 94 появилась раньше. На ней собирал УМ, а на 93ю уже желание отпало и как говорили "левака" очень много было.
Я на 7294 собирал усь ещё до 2000 года(кстати, до сих пор поёт). 7293 появилась позже(и информация по ней и в реальном доступе). Писали, что это - усовершенствованный вариант 7294. Судя по дате даташитов - так оно и есть. Судя по всему она просто результат совершенствования кристалла 7294. А 7295 и 7296 - кристаллы с ёще худшими параметрами.
Кстати, у каких-то 7294 тоже есть возможность работы в режиме мастер\слейв. Есть ли сейчас эти микросхемы в продаже и насколько они оригинальны - ХЗ.
Да есть !!у меня вчера такая выгорела!!с индексоми s и v !!Стоят почти в 2 раза дороже TDA7294S - 110.00 руб TDA7294 - 63.00 руб ! TDA7293 - 81.00 руб ! TDA7295S - 121.00 руб TDA7295_ (T,V) - 83.00 руб TDA7296S - 103.00 руб TDA7296_ - 79.00 руб ,,,,,, 7294 с модификациями дороже 7293
![]()
Последний раз редактировалось Николай_87; 23.12.2012 в 12:39.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки