Страница 16 из 31 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 615

Тема: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Надеюсь правильно раздел выбрал. Пищалки - явлются акустическим компонентом? Конечно!

И так мой вопрос.
    Какие пищалки более правильные? тканевые, алюминиево-магниевые, титановые? Про бериллий молчу, непотяну.

Получил я вот эти пищалки Seas H1096 Тканевый купол, и он точно как от балониевой куртки. Качество высоких вроде бы нормально, но не доконца. Как-бы нет сочности образа тарелок допустим. Тускловато. Кто-нибудь сравнивал с металлическими?
    Последний раз редактировалось New-Classic; 17.07.2012 в 10:59.

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Ниче он не передает. По телевизору тоже видно что одна еда лучше другой, толку то.

Старший pioneerовожатый Аватар для Vinni

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Ниче он не передает. По телевизору тоже видно что одна еда лучше другой, толку то.
    Почему я на работе, обычный 3-ф двигатель могу заставить двигаться с точностью по скорости 0,03% без какой либо обратной связи а однофазный динамик нет? В голове не укладывается. Сделали D-класс усилители с ШИМ, надо следующий шаг - ШИМ с векторным управлением

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Осталось убедить коллегу Vinni в том, что пищалки в 100кГц не требуется для воспроизведения 20кГц сигнала (на самом деле, это невозможно по той простой причине, что подобные супертвиттеры крайне плохо играют в звуковом диапазоне, а часто начинают играть уже за его пределами
    Ой только не надо меня убеждать, я понимаю слов
    Как я читал за супертвитер, так он вобще не поёт. А некоторые от 25-30 кГц начинают свой высокий полёт.
    Он таки делает передний фронт в общем хоре. Т.е. (опять) меандр более красивый.
    И люди говорят, что это слышно, и я им верю. Ой,вэй! В Германии честные люди тоже есть.

Завсегдатай Аватар для pyos

Ой только не надо меня убеждать, я понимаю слов
    Что-то не очень заметно...

Как я читал за супертвитер, так он вобще не поёт. А некоторые от 25-30 кГц начинают свой высокий полёт.
    Угу.
    Он таки делает передний фронт в общем хоре. Т.е. (опять) меандр более красивый.
    Опять за рыбу деньги. Думай: есть компакт диск, на который записано нечто, да хоть тот же меандр. Ты форму меандра на выходе ПКД видел? Там нет (в принципе не должно быть) компонент выше 22.5кГц, и, если ты ещё раз внимательно перечитаешь последние несколько страниц ветки (где ты выдавал пёрлы о спектре трехфазного сигнала и где тебе показали, насколько ты заблуждаешься), то поймёшь, что делать для воспроизведения такого сигнала АС с верхней частотой сильно выше 22.5кГц нет смысла ну вообще никакого. Для грампластинок - в общем-то тоже нет, из-за АЧХ корректора. Для DVD-A может иметь смысл пищалка с частотой повыше, там может быть записан сигнал с частотой сильно повыше, но, во-первых, его пишут далеко не всегда, а во-вторых - его наличие или отсутствие практически никак не влияет на слуховое восприятие.

И люди говорят, что это слышно, и я им верю. Ой,вэй! В Германии честные люди тоже есть.
    Конечно, надо верить. Вера тут самое главное. Некоторые вон верят, что проводочки из третьего Рейха слышно, или что "закон антона о контурах" весь звук делает

Цитата Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Впустую трачу время. Персонаж даже не удосужился потратить десять минут на поиск. pyos - в игнор.
    Ты и в школе, наверное, "игнорил" учителей, которые тебе ставили двойки за безграмотно выпоненное или вообще невыполненное задание вот и результат - аплобму масса, а знаний у тебя ноль.

Старый знакомый Аватар для Живой

Цитата Сообщение от Lexey Посмотреть сообщение
    Если синтезировать сигнал например в 19 кГц с частотой дискретизации 44100Гц и разрядностью 16 бит (формат CD). Затем воспроизвести его со звуковой карты или записать на CD и сунуть в проигрыватель. А выход подключить к осциллографу...
    А если меандр?
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

А если меандр?
    Не, посмотрите на этого кадра - ему раз сказали про ЦФ, два сказали, про ФНЧ сказали - он всё никак не уймётся. Видать, не дошёл ещё человек до изучения частотных фильтров, все познания в электронике ограничены резистором... Хотя, с другой стороны, человек, что-то там (бездоказательно, впрочем) говоривший о матметодах и не знающий о разложении в частотные ряды и об эффекте Гиббса, достоин только презрения.

Offтопик:
    И плевать, что я в игноре

Частый гость

Offтопик:
    А если меандр?
    А меандр состоит из первой гармоники и последующих нечетных гармоник - 3-я, 5-я, 7-я итд, фазы и амплитуды которых связаны определенными соотношениями. Не будет высших гармоник - не будет и меандра. Останется только первая гармоника (19кГц), все остальные будут срезаны восстанавливающим фильтром.

ЗЫ. Даа. Вчера было столько гонору и разговоров о невежестве, а тут такие вопросы.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Lexey Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А меандр состоит из первой гармоники и последующих нечетных гармоник - 3-я, 5-я, 7-я итд, фазы и амплитуды которых связаны определенными соотношениями. Не будет высших гармоник - не будет и меандра. Останется только первая гармоника (19кГц), все остальные будут срезаны восстанавливающим фильтром.

ЗЫ. Даа. Вчера было столько гонору и разговоров о невежестве, а тут такие вопросы.

Таким образом, имеем, что меандр такой частоты выродится в синусоиду. Любопытно.

Вот, блин, обязательно было это ЗЫ писать? Я Вам напомню, что я сразу сообщил, что с теорией цифровой фильтрации не знаком. Хам был поставлен на место по иному вопросу, который касался другой области знания. В которой я разбираюсь достаточно хорошо.

Таким образом, имеем, что меандр такой частоты выродится в синусоиду. Любопытно.
    Ну о чём я говорил - человек совершенно не знает курса общей математики за 10 класс (или ряды сейчас в институтах только проходят?), но что-то там вякает про матмоделирование и 20 точек.

Вот, блин, обязательно было это ЗЫ писать? Я Вам напомню, что я сразу сообщил, что с теорией цифровой фильтрации не знаком.
    А это касается не только цифровой фильтрации, но и, например, аналоговой (на резисторах и конденсаторах тоже можно сделать устройство, которое из меандра делает синус), да и вне электроники как таковой - это очень общий раздел математики.

Хам был поставлен на место по иному вопросу, который касался другой области знания. В которой я разбираюсь достаточно хорошо.
    Нет, не разбираешься.

Завсегдатай

Offтопик:
    Да хватит вам ругаться. Если кому-то лень книжки читать, то хотя бы это прочтите (только подробно со ссылками),а то честно говоря уже неприятно читать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B5%D0%BB%D1%8C

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Угу.
    Ага.
    Ваши утверждения верны, при условии, что пищалки дают фронт адекватный 20кГц, чёта мои расчёты и примеры выше показывают обратное. Так, как мне для моделирования доступны только ширики, пищалки к сожалению пока немогу, то самый лучший дин с декларированной полкой 20 кГц выдал фронт адекватный синусу 6 кГц. Примерно тоже я думаю и в пищалках купольного типа.

Я считаю, супертвитер воспроизводит недостающую атаку звука и её таки слышно.

Offтопик:
    И ещё, я доказал, что понимаю слова, признав свою ошибку в сложении частот, как-то аналоговую технику пропустил. А вы не доказали...Я с вами в разведку не пойду.

Последний раз редактировалось Vinni; 21.12.2012 в 21:35.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Offтопик:
    Есть вот такой интересный факт: для "качественного" численного моделирования синусоиды необходимо не менее 20 точек на период.
    Нельзя ли с целью повышения моей образованности, отверить на вопрос выше озвученный pyos-ом: откуда 20 точек, почему не 5, не 16, не 100, наконец?
    E=mc^2 ± 3 dB

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Нельзя ли с целью повышения моей образованности, отверить на вопрос выше озвученный pyos-ом: откуда 20 точек, почему не 5, не 16, не 100, наконец?
    На корректно заданный вопрос с довольствием отвечу.

Данные получены из результатов численных экспериментов. В своё время (тогда ещё работал в науке, 05.13.18), имел интересную дискуссию с автором вот этого пакета: http://www.3dar.ru/acoustic_ru.shtml здесь. Некоторые моменты показались мне интересными (например, что при использовании равномерной сети для частот до 1000Гц достаточно точности single). Походил по институту, поспрашивал. Выяснилось, что вопросами распространения звуковой волны в газообразных средах сейчас практически не занимаются: все основные вопросы уже решены. Собственно, 20 точек - число, полученное в одной из бесед. Косвенное подтверждение корректности использования такой величины можно найти, немного погуглив: достаточно быстро находятся статьи с использованием чисел такого порядка. Также процитирую автора пакета: "Использование платформы CUDA, по нашим проведенным оценкам, на данном уровне технологии позволяет использовать численную сетку порядка 1 см. Такая точность уже является во многих случаях достаточной для моделирования акустических систем в области низких и средних частот (до 1 кгц), если сечение между каналами акустической системы больше 1 см."

Кстати, можно попробовать вывести это число. Думаю, в непрерывной норме для равномерной сетки может получиться.

Если интересно, при моделировании распространения звуковой волны в трёхмерном пространстве чаще всего используются граничные условия, обеспечивающие отсутствие отражений (поглощение). Если пытаться моделировать отражения, возникают сложности, приводящие [иногда?] к необходимости выделять приграничный слой. И с выбором сетки тоже интересные моменты есть.

И вот что нужно добавить: число 20, конечно, не является некой догмой. Как нет некой фиксированной величины, которая разделяет матрицы на плохо и хорошо обусловленные. Если интересно, могу это также прокомментировать.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Пока я не вижу ничего более практичного, чем Bl/m.
    Извините за крохотный ликбез. Я сам далеко не профессионал в акустике, но литературы выкурил ого-го. Ну и с многими форумчанами пообщался. ГД (головка динамическая, или громкоговоритель, или головка громкоговорителя) это одно из самых сложных произведений, не побоюсь этого слова, в мире. Дело в том, что два десятка параметров описывающих динамик - взаимоисключающие. Делаете лучше одно - уезжает другое. Пытаетесь привести к гармонии несколько основных параметров - расползаются второстепенные. Самый простой пример - рабочая диафрагма должна быть максимально легкой и максимально жесткой, и в то же время сделанной из материала не дающего призвуков. Это целое искусство - туда добавляют шерсть, дерево и хрен знает что еще, и у каждого свои секретные рецепты. В общем - динамик - всегда - это набор компромиссов. А если представить себе, что 8 из 10 производителей в даташитах пишут не всю правду, то есть, например, снимают график при меньшем сигнале, чем это принято у большинства, или пользуются еще какими уловками. Поэтому говорить что динамик хороший потому что у него Bl и mms самые лучшие - не верно. Если уж на то пошло - больше всего соответствует вложенным в динамик усилиям создателей его цена, как не пошло это звучит. Есть деньги - покупайте бейма хейла, и вопрос пищалки никогда больше перед вами не встанет. Ни в наших, ни в западных форумах я не встречал ни одного отрицательного отзыва об этой голове. Ну а если штука зелени за одну пищаль много для вас - пользуйтесь советами форумчан. Все ищут хорошие головы с идеальным соотношением цена-качество, и многие находят.

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    и многие находят.
    Так ради ликбезов я тут и тусуюсь. Спасибо.
    Я имел ввиду, что это соотношение для меня кажется наиболее важным.
    Анализирую, как другие ищут звук, то доходят до массива 2"-х шириков размером метра два.
    Я сравнивал их ТС и самое выдающиеся, что в них есть Bl/м, в 3-4 раза больше чем у HI-FI-ых.

Типа таких:
    http://www.visaton.de/en/chassis_zub...frs5xts_8.html

flipper
    Гость

Форум это года два как прошел. Если уж заводить речь об ускорении (bl/mms), то как минимум площадь поршня надо учитывать. А это как минимум приводит еще и к поршневому режиму.

Частый гость Аватар для LAZZER

Цитата Сообщение от Bery-bery Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло - больше всего соответствует вложенным в динамик усилиям создателей его цена, как не пошло это звучит. Есть деньги - покупайте бейма хейла, и вопрос пищалки никогда больше перед вами не встанет. Ни в наших, ни в западных форумах я не встречал ни одного отрицательного отзыва об этой голове.
    Не стоит ориентироваться на цену, как на показатель качества, зачастую львиная доля цены это маркетинг и рекламные макаронные изделия на ушах потребителя, а вовсе не затраты фирмы на разработку изделия. Отсутствие плохих отзывов тоже сомнительный ориентир, потому что дорогие изделия не являются массовыми, их просто мало покупают, соответственно и отзывов почти нет.

Старый знакомый

А смеятся не будете?
    Моделированием в АкАбаке по ТС параметрам+поиск в инете измерений другими людьми.
    Расчёты проверял так: нахожу отзывы людей по звучанию.
    1. Титановый диффузор ( спад АЧХ 2,5 кГц по расч., подъем искажух с 1,5 кГц ) - отзывы, "супер.."
    2. Бумажный диффузор ( спад АЧХ 6 кГц по расч., искажух не нашел)- отзывы, "какой нафиг титан, забыть навсегда...тока бумага"

Т.е. отзывы по звучанию совпадает с физикой процесса.
    Я прочел ветку до 16-й страницы, и видел всё что вы дальше понаписали. Поэтому, смеяться точно не буду. Я не знаю что такое "АкаБаке", но могу вам точно сказать что смоделировать динамик так чтобы увидеть выход из поршневого режима пользуясь параметрами ТС невозможно. Тем более отзывы из интернета вообще не при делах. При чем тут спад АЧХ и "искажух" ? Может что то и совпадает с "физикой процесса", но только не процесса выхода из поршневого режима. У меня складывается впечатление, что вы не знаете что такое поршневой режим. Сможете дать определение того что вы имеете ввиду под этим термином ?
    Пока я не вижу ничего более практичного, чем Bl/m.
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Форум это года два как прошел. Если уж заводить речь об ускорении (bl/mms), то как минимум площадь поршня надо учитывать. А это как минимум приводит еще и к поршневому режиму.
    Надо какую то тему типа ликбеза организовать, и там красными большими буквами написать что уровень звукового давления конкретного динамика зависит от ускорения мембраны, ускорение зависит от Bl/Mms и следовательно, пресловутый параметр ни на что кроме уровня звукового давления не влияет. Bl/Mms=SPL Всё.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Надо какую то тему типа ликбеза организовать
    Было бы очень даже здорово.

Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    ровень звукового давления конкретного динамика зависит от ускорения мембраны, ускорение зависит от Bl/Mms и следовательно, пресловутый параметр ни на что кроме уровня звукового давления не влияет. Bl/Mms=SPL Всё.
    Бать пишет: "Фактор ускорения (BL/m)... является весьма важным параметром для НЧ-СЧ головки в двуполосной системе, поскольку он в значительной степени определяет верность воспроизведения средний частот. Здесь имеется в виду способность дифференцированно воспроизводить одновременно звучащие инструменты и сохранять детальность звучания при снижении уровня сигнала."

То есть, фактор ускорения - это не только чувствительность, но и "детальность"? Или чувствительные головки все обладают Детальностью?

За Ликбез или ФАК - я был бы немеренно благодарен! Поскольку терминов много, а скажем, чтобы было в одном месте все только по делу написано - такого нет. Например, такого толком нигде не обозначено: "наклон спада ниже ~1кгц только от добротности зависит (ну сам ты ж в курсе - дин с добротностью, скажем 2 - на щите имеет ровную ачх до акустического кз, меньше 2х - спад сколько то дб/октава" - это цитата господина shost.
    Последний раз редактировалось bondar100; 22.12.2012 в 21:12.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от bondar100 Посмотреть сообщение
    Бать пишет: "Фактор ускорения (BL/m)... является весьма важным параметром для НЧ-СЧ головки в двуполосной системе, поскольку он в значительной степени определяет верность воспроизведения средний частот.
    Это неверно. Сам параметр Bl/Mms кроме уровня давления ничего не определяет. Но если взять по отдельности В l и Mms то есть хороший шанс что динамик с бОльшим В, меньшим l и меньшей Mms будет играть "разборчивей".

ЗЫ. Где б взять время для такого ФАКа...

Страница 16 из 31 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права