Страница 11 из 31 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 615

Тема: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Надеюсь правильно раздел выбрал. Пищалки - явлются акустическим компонентом? Конечно!

И так мой вопрос.
    Какие пищалки более правильные? тканевые, алюминиево-магниевые, титановые? Про бериллий молчу, непотяну.

Получил я вот эти пищалки Seas H1096 Тканевый купол, и он точно как от балониевой куртки. Качество высоких вроде бы нормально, но не доконца. Как-бы нет сочности образа тарелок допустим. Тускловато. Кто-нибудь сравнивал с металлическими?
    Последний раз редактировалось New-Classic; 17.07.2012 в 10:59.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А какие слушали то, поконкретней?
    Ленточки -- Фунтики 2.5. А по остальным я не проводил специальных никаких исследований: приходишь к кому-нибудь в гости или вообще в магазине мимо проходишь... Так какое-то впечатление оседает. Чистый импрессионизм -- никакого механизма!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Какие пищалки более правильные? тканевые, аллюминиево-магниевые, титановые?

А мне вот фунтики не глянулись, слышен в них тот самый противный призвук алюминия и никуда от него не деться. А шёлковые купола не достают, хотя" шипят" многие, -тут я согласен с автором этого термина полностью.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    А мне вот фунтики не глянулись, слышен в них тот самый противный призвук алюминия и никуда от него не деться.
    Я не слышу никаких алюминиевых призвуков. Это может происходить, если лента низко отрезана. Как показал мой опыт резать её надо высоко.
    Сравнение купола и ленты у меня вызывает похожие с EvilPanda, ощущения. Да и измерения показали, что NeoCD3.0 выше 7кГц искажает меньше, чем Morel MDT33, причем чем выше частота, тем ниже уровень гармоник у ленты, в то время как у MDT33 уровень почти не меняется.
    За сим вывод прост - ставить средник, который дотянет до 6-7кГц и будет иметь низкие искажения (кроме куполов скорее всего ничего не найдем ). Кстати искажения купола в 75мм много меньше, чем 25мм.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

я слушал фунтики, тоже почему то не пошло.. Не нравится и все тут. Долго хотел и не получалось послушать АМТ. Послушал недавно в Адам, большом полочнике за 3000 уев... Вообще никак. Даже фунтики которые не впечатлили - по памяти кажутся лучше.
    Последний раз редактировалось Charcoal; 19.12.2012 в 12:35.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от EvilPanda Посмотреть сообщение
    Купола -- это, конечно, хорошо. Но если постоянно слушать колонки с ленточным твиттером, то независимо от тракта начинает казаться, что все шелковые купола издают шипение вместо высоких, а алюминиевые -- металлический звон. Чисто ИМХО. Впечатление, так сказать...
    +100. Я вообще не понимаю, зачем бороться за жёсткость? Облегчать подвигу? Проблему давно решили - ленточник. недостижимо лёгкая мембрана(для куполов). жёсткость НЕ НУЖНА..

Частый гость Аватар для chessmasters

Цитата Сообщение от EvilPanda Посмотреть сообщение
    Купола -- это, конечно, хорошо. Но если постоянно слушать колонки с ленточным твиттером, то независимо от тракта начинает казаться, что все шелковые купола издают шипение вместо высоких
    Неужто и Морель 33 в сравнении с ленточкой шипящий динамик? это перебор.
    Просто все хотелось фунтики послушать, и вдруг расхотелось.

Старый знакомый

А мне вот фунтики не глянулись, слышен в них тот самый противный призвук алюминия и никуда от него не деться
    +1 Абсолютно такие же впечатления.

Цитата Сообщение от chessmasters Посмотреть сообщение
    Правильнее сказать MDT33 по сравнению с CD3.0 немного замыливает на самом верху. Если ставить в двухполоску, то можно сразу забивать на ленты . А также при разделах ниже 5кГц MDT33 будет лучше, потому-что диапазон до 6кГц важнее, чем 6-20кГц, но если есть чем играть до 6кГц, то почему-бы не воткнуть ленту на свое место?
    Да и не надо . Если нужно бескомпромиссное решение, то покупать надо AMT2510C, только вот цена в 20т.р. за 1 шт, но мы же Hi-End делаем .

Прочел все, но вывод получился как из фильма : " чем товар дороже , тем он лучше!" . 9700 есть- красиво , но не правильно , ХТ -30 вообще не понравился, ДХ25 - грубо, Вот думаю , а что брать ? Я понимаю , брать ответственность никто не хочет Или опять всеядности найти нельзя? Или брать самое дорогое и потом уговаривать себя и читать мантры : " Она крутая, крутая ! А то что не нравится , у меня уши кривые , кривые!"
    Слушал сисы дешевые 19 тфф-1 , то что в таблетках у ПРОАК, всякие тарелки и , остальное дребезжание , правильней чем у сс 9700 , но так скучно , так скучно !!!! Но вопрос остается , правильные и с воздухом! Какие? Или купить B&W и оторвать пищалку Очень хотел свалить ответственность на опытных товарищей ....но они опытно увернулись! Досадно, но еще надеюсь!

Частый гость Аватар для chessmasters

Цитата Сообщение от mr-marlen Посмотреть сообщение
    Да и не надо . Если нужно бескомпромиссное решение, то покупать надо AMT2510C, только вот цена в 20т.р. за 1 шт, но мы же Hi-End делаем .

Offтопик:

mr-marlen, ну зачем эти подколы? честное слово, несколько не в тему.

Цитата Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
    Вот думаю , а что брать ?
    наверное надо брать, что меньше раздражает.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

Цитата Сообщение от сентябрь Посмотреть сообщение
    9700 есть- красиво , но не правильно
    Большинство трактов нужно серьёзно подтягивать под 9700, т.е. уверенности в том, что врёт пищалка, а не, скажем, усилитель или цап, нет никакой.

flipper
    Гость

Все его ругают, а я попривык и мне нравится
    Но в лоб сравнивали мы его с 33м морелем, я уже писал, и он таки врал.

То что нужно что то менять понятно, но вот хотелось меньшей кровью! Выкладывать деньги и удивленно лупать глазами , А что это я купил , а главное зачем!!!! Претензии есть у всех и ко всему , у каждой вещи можно найти и достоинство и недостаток.Почему в ассортименте Скан Спик одна , уже две, головки? Да и у Сис так же! Я о металлическом куполе, в верхней ценовой категории.Да и эпопею с бериллием уже проходили 30 лет назад так может маркетинг , продать " старое" но по новой цене.Тканевые позволяют разными пропитками добиваться разного звучания , демпфировать проще , чем жесткий купол, да и правильность звучания не всегда приятно, взять хоть трубы и тромбоны хочется убить музыкантов Всеядность понимаю миф, но держать две системы дома Выгонят!А ленточки и прочее, тоже было , но проиграли тканевым куполам по всеядности , и хочу спросить - кто работал и долго слушал Екселевскии пищалки Сисовские, и мнение о них . Спасибо за ранее!

Старый знакомый Аватар для Живой

Да не ругает никто 9700. Хороший же динамик за свои деньги. Ну а врёт - так пускай врёт, зато поёт красиво.

Кто бы подсказал ВЧ для раздела 2500-3000 Гц к планарному СЧ в громкую АС, который бы и мяса давал, и воздуха. А то либо то, либо другое. А две полосы городить ой как не хочется.
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Offтопик:

mr-marlen, ну зачем эти подколы? честное слово, несколько не в тему.
    Где здесь подкол? PDF для изучения положил. Обрати внимание на уровень искажений, его характер и с какой частоты. Есть еще Harwood AM35, но он уже большой, но и раздел можно спокойно на 1,5кГц двинуть.
    (TW - Mundorf AMT2510c; TW AM35 - Harwood; Morel ET338)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf TW AM35.pdf (1.02 Мб, Просмотров: 262)
    • Тип файла: pdf TW.pdf (1.54 Мб, Просмотров: 243)
    • Тип файла: pdf ET338.pdf (987.9 Кб, Просмотров: 224)

Цитата Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
    Кто бы подсказал ВЧ для раздела 2500-3000 Гц к планарному СЧ в громкую АС, который бы и мяса давал, и воздуха. А то либо то, либо другое. А две полосы городить ой как не хочется.
    Такие стоят в районе 450-500 евро. См. предыдущий пост без ET338.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Такие стоят в районе 450-500 евро. См. предыдущий пост без ET338.
    Человек же чётко заказал, "мяса+воздуха", а ты ему какие-то кривульки с искажениями подсовываешь

Старый знакомый Аватар для Живой

mr-marlen; Михаил,

графиков я уже насмотрелся вдоволь, и pdf по ссылке видел. И ленты, и изодинамика, и планары, и люминь, и шёлк ВЧ у меня были или есть. Что мне эти минимальные искажения, если в ленте, изодинамике и т.п. мяса нет ну вообще никак? Зато воздуха хоть задышись, но оно мне по отдельности не надо.
    Век живи, век учись - дураком помрёшь

Старый знакомый

Есть намного мощнее, качественнее и немного дешевле Beyma TPL 150-390 Eur http://profesional.beyma.com/ingles/...APHRAGMTWEETER. И пускать можно легко от 1.5кило...

Регистрация не подтверждена

А мне вот фунтики не глянулись, слышен в них тот самый противный призвук алюминия и никуда от него не деться. А шёлковые купола не достают, хотя" шипят" многие, -тут я согласен с автором этого термина полностью.
    Вы просто избалованы качественными динамиками! А Вы послушайте любые колонки из "супермаркета" за $300-1000 -- вот тут-то Вы все "змеиные свадьбы" и "люминевые тазики" и прочуствуете! А то, что фильтровать Фунтики надо по крайней мере не хуже, чем написано в даташите -- это верно-верно. Да и откуда взяться в них "алюминию", если там пленка типа лавсана что-то?

Да, наверное, перебор. Спорить не буду.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    Есть намного мощнее, качественнее и немного дешевле Beyma TPL 150-390 Eur http://profesional.beyma.com/ingles/...APHRAGMTWEETER. И пускать можно легко от 1.5кило...
    Да, по характеристикам -- это бомба! И по размерам тоже )

Страница 11 из 31 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права