Страница 34 из 49 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1.А как Вы определили, что этот ниппон там работает хорошо? Возможно нужно перефразировать - работает и хорошо.

2.В радиотехнике звук стал отличный т.к родные там были усохшие в хлам.

3. Этот товарищ я! Контакты там вполне нормальные, можно подпаять и обычным паяльником, просто люблю аккуратность. Ну и естественно нужно соответствующие провода использовать. На фото, которое я выкладывал, была времянка.

4. Я много чего слышал, и могу утверждать что минимум, что я бы взял для прослушивания музыки на компьютере это Xonar DX. Этот креатив брался мной исключительно для игр, т.к сейчас не играю практически, то слушаю на нем музыку, но для этих целей она годится только после кардинальных доработок.

Частый гость Аватар для Толич

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    1.А как Вы определили, что этот ниппон там работает хорошо? Возможно нужно перефразировать - работает и хорошо.
    Поставлю туда чуть позже современный конд.
    3. Этот товарищ я! Контакты там вполне нормальные, можно подпаять и обычным паяльником, просто люблю аккуратность. Ну и естественно нужно соответствующие провода использовать. На фото, которое я выкладывал, была времянка.
    Извини, тут много людей писали по этой теме)
    Можешь фотки выложить куда конкретно припаивать провода для тюльпанов. Экранированный провод у меня есть, попробую может что получится.

припаять можно прямо к тем контактам куда подпаян 3,5 разьем. прозвонить где там Л и П каналы и все...

Провод можно в таком случае не экранированный, просто свить в косички. Желательно нормальный OFC и используйте не активный флюс а то окислится за месяц...
    Последний раз редактировалось SCSRT; 04.12.2012 в 17:38.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    Фото пациента 1, 2, 3

Я ж тебе говорил, 100мкФ *16В. А все почему, а потому что они диаметром 5мм, и становятся нормально на посадочные места.
    100*25 уже 6,3 мм и 2,5мм между выводами- поэтому получается всякое.

Новичок

Стал хрипеть правый канал. Выяснил, что виноваты ключи на выходе. Временно поставил перемычку. Хочется сделать, как должно быть. Подскажите пожалуйста, что это за ключи, их название.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Img_1_copy.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	312.7 Кб 
ID:	171089   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Img_2_copy.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	245.7 Кб 
ID:	171090  

Старый знакомый Аватар для maxara

Даже по внешнему виду видно что качественный конденсатор. Да и остальные что там стоят, таких в продаже ни разу не видел
    серию читай на оболочке - люксоны хз, а жамиконы там обычные tk и wl

Думаю что креативу не нужны проблемы, и ставить хрень в свои изделия им не выгодно.
    вся эта тема, именно об этом

по примеру одного дельца пытался влепить 50в-220, винда вообще не запускалась. Когда хз с какого раза заработало
    формовка электролитов https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post945270

Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Бусины, там честно говоря особой рояли не играют,
    а именно креативовская Lx, проверялась на этот счет ? смд-дросель там по идее, но я ставлю на простой дешовый резистор

они только начинают работать с таких (12,5МГц) частот. Это во-1, во вторых они защищают схему со стороны питания, но помеха идет с самого ЦАПа из-за его потребления с такими тактовыми частотами.
    итого, все как обычно - пробовать и керамику и пленку - а потом отслушивать каждую версию...

Как можно джать от нее нормального звука в таком случае. Основные твики этой карты
    такто у него пока ремонт, ему надо определится жив/мертв девайс - именно твик унесет от 500 и более ру, ремонт 100-200

Давно хочу тюльпаны поставить. Как это лучше сделать, без фото с подробным описанием будет трудновато..
    берем большую дсп-доску (типа боковины от писм стола), кладем её на решотку ванной (так проще убрать опилки) - закупаем саморезы с плоской головой - снятую планку карты, прикручиваем к этой доске - тиски готовы )))
    ...первую дырку мелким сверлом, потом шарашкой ака луковичка - метал там очень мягкий, идет на ура - диаметр мерием по изолирующей прокладке, от тюльпана-мамы ака панельный rca

после нескольких часов работы после замены конденсаторов НЧ пришли в норму
    http://audioportal.su/showthread.php...348#post145348 это минимум прогрева

Если и менять на этой карте ВСЕ конденсаторы, то на MUSE и на силмик соответствующих номиналов. Но имхо смысла особого не имеет, т.к сам цап на этой карте не шибко качественный
    вполне хватит любых чесных 85гр, ака аналоговых - только емкость набрать побольше - конечно мск/питер проще, и там может стоит сразу https://forum.vegalab.ru/showthread....089#post897089

Работать то оно работает,самому то нравится нинешний вид карточки?
    вам с ней целоватся на свадьбе ? если соседние слоты пустые, то абсолютно пофиг...
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-131#3911 + http://fotkidepo.ru/?id=album:42858

там припаивается к плате и настолько маленький контакт что нужно использовать паяльную станцию и микроскоп

все проще - на фото скрутка из двух мгтф - на конце делается петелька из 1 провода, полностью обнимающая торчащую ножку гнезда, с некоторой свободой - при пайке, петля заливается по всему периметру ноги, что и дает хорошую мех-прочность на отрыв
    +
    меж текстолитом и петлей нужно оставить зазор 0.3-0.5 мм - чтоб не коротило с соседними полигонами, и можно было промыть изопропилом - я сажал на глаз, можно подложить бритву

Цитата Сообщение от aa_b Посмотреть сообщение
    Выяснил, что виноваты ключи на выходе. Временно поставил перемычку. Хочется сделать, как должно быть
    должно быть http://cdn.head-fi.org/3/3d/3d127dbc...gcircuits.jpeg оттуда http://www.head-fi.org/t/589078/almi...er-x-fi-models
    Последний раз редактировалось maxara; 05.12.2012 в 23:32.

Новичок

Вы наверное невнимательно прочитали моё сообщение. Подскажите пожалуйста, что это за ключи, их название.

а какой сакральный смысл, востановления того, что однозначно портит звук ?

особо если по отзывам, до и после, их всегда тотально советуют выпиливать...

Новичок

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    а какой сакральный смысл, востановления
    Cмысл привести карту к заводскому состоянию.

to ALL: никто номиналы ключей не подскажет?

все проще - на фото скрутка из двух мгтф - на конце делается петелька из 1 провода, полностью обнимающая торчащую ножку гнезда, с некоторой свободой - при пайке, петля заливается по всему периметру ноги, что и дает хорошую мех-прочность на отрыв
    maxara мог бы выложить более качественное фото пайки тюльпанов? Такие засветы, вообще не понятно куда какой провод идёт! Заранее спасибо!
    ps
    Поменял все конденсаторы на Самс рд, кроме пары больших джамиконов (есть на фото) Звучание мне нра! Замена конденсаторов с запасом по емкости и напр проблему решила лишь частично.
    Подключал сигнал минуя пред, звук хороший без грязи и хрипов вообще, но громкость тогда регулируется только на компе. Видно проблема с хрипом при повышении в\ч это не совместимость карты с предом усиля. Вчера пробовал ставить себе креатив титаниум хд, проблема та-же. Да и качество звука на титаниуме я вообще не отличил от геймера, хороший чистый на обоих картах. Кто собирается менять имейте это ввиду, лично я смысла не вижу вообще.
    Последний раз редактировалось Толич; 07.12.2012 в 12:18.

Завсегдатай

а именно креативовская Lx,
    http://www.murata.com/products/article/pdf/ta08b1.pdf
    Незнаю, что там креативовские товарищи планировали, но в реале они нифига не фильтруют.

вполне хватит любых чесных 85гр,
    В такие карты хватит вообще любых, ибо в ПК с его помехами они рояли толком не играют. Там даже Ос-коны толком ничего не фильтруют, хотя их позиционируют до 1 МГц.

мог бы выложить более качественное фото пайки тюльпанов?
    ну именно сами тюльпаны смысла нет, может так будет понятней

кроме этой новой картинки - X-Fi XtremeGamer PCI sb0730 (msop8 tsop8 so8), ранее часто выкладывал X-Fi Titanium PCI-E sb0880 - там тоже помечены выходы каналов, на самих джеках
    ...вольтаж обоих карт на основе sb0460 trodas-а, и прочих учасников самых разных веток

Да и качество звука на титаниуме я вообще не отличил от геймера, хороший чистый на обоих картах. Кто собирается менять имейте это ввиду, лично я смысла не вижу вообще.
    черех месяцок, обратно переставь - ти-нд обыгрывает твикнутый геймер, особенно по ширине диапазона и детальности, а дефолтовый так темболее

В такие карты хватит вообще любых, ибо в ПК с его помехами они рояли толком не играют
    там было в тему аналоговых - для простого титана это с45 и с88, может и цаповый с103 - фильтровать на 85гр-звуковых стремно, тогда уж и правда пленку/керамику рядом вешать

кстати вопрос : на картинке trodas-а, стоит вольтаж цаповых банок FILT+ 20pin и VQ 21pin - 4.7v и 2.16v - они хоть близко соответствуют титановским банкам 115 и 102 ?
    ...а то я их радостно вписал на титан

http://www.murata.com/products/article/pdf/ta08b1.pdf
    Незнаю, что там креативовские товарищи планировали, но в реале они нифига не фильтруют.
    если это и правда бусина, со сквозным металическим каналом, то получается что - на выходе стаба и на входе цапа, нужно ставить одинаковый мкф-размер емкостей ?

на sb0460 3см по прямой, от стабовой банки до цаповой, а вот на моем sb0730 уже менее 1см

Первая картинка полезная и бесполезная одновременно... Полезная т.к отражены все доработки карточки, а бесполезная т.к ничего не видно... ((((

Полезная т.к отражены все доработки карточки, а бесполезная т.к ничего не видно... ((((
    так это тех-схема с рекомендациями и адресами, а не рекламный проспект моих достижений...

...на хостинге хобота, внизу каждой картинки у самого примечания, есть текст-ссылка типа - Оригинальная фотография: 2140 x 1300 (1,3 Мб) - нажать на неё

Появилось несколько вопросов.
    1. Что такое начальный Low ESR
    2. Что значит условно аналоговый.
    3. Куда можно ставить шунты из керамики, а куда полипропилен (лавсан?)

Если можно пару примеров.

1. Что такое начальный Low ESR
    2. Что значит условно аналоговый.
    1 - простой по импедансу, не идеально-комповый, не идеально-цифровой, стоящий одной ногой еще в 85гр категории https://forum.vegalab.ru/showthread....93#post1489793

2 - значит что его подчерк, хорошо слышен даже сквозь LDO стаб, и заметно влияет на аналоговый звук - там подробней, на примере panasonic FC и FM https://forum.vegalab.ru/showthread....31#post1408531

3. Куда можно ставить шунты из керамики, а куда полипропилен (лавсан?)
    а вот этого вопроса, тут быть недолжно - особо от уже оценившего рекомендации

Поставил тюльпаны,кроме появления шумов, помех от мыши итд, ничего не изменилось.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Поставил тюльпаны,
    У тюльпанов с железкой контакта нет? Да, и нужно использовать, хотя бы, витые пары.

обоже)))

Если есть шумы даже от мышки возможно проблемы с блоком питания компьютера...

P.S. У меня без изоляторов тюльпаны, ничего не шумит...

Поменял конденсаторы питания на плате на Nichicon HD а которые с шины +12 и -12 на Panasonic не помню только серию...

детализация увеличилась, но немного сузилась панорама. Не известно ли случайно, какой конденсатор в большей степени за это отвечает?
    Последний раз редактировалось SCSRT; 10.12.2012 в 13:09.

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    У тюльпанов с железкой контакта нет? Да, и нужно использовать, хотя бы, витые пары.
    Нет, там всё изолировано. Проверял мультиметром, тоже нормуль. Убрал нафик эту всю конструкцию, геморрой не стоит свечь.

Страница 34 из 49 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права