Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Огромное спасибо всем за участие и советы!!!
Блин, желание конечно есть довести до ума эту развалюху. Уровень знаний не позволяет, не осилю всё что мне посоветовали сделать.
Мой максимум это, если ткнули носом что-то отпаять или припаять.![]()
Добрый день. Я говорю сразу новичек в этом деле. Но мне нужна помошь может я что то не правильно буду называть вы меня простите. У меня проблема с усилителем "Радиотехника У-7101 стерео" полетел селектор выходов может от старости или кто то усердно крутил этот переключатель. проблема в том что все выхода перепутаны и не могу понять какой куда. может кто подскажет что. или есть вариант на какой то еще поменять переключатель. мне всего нужно 2 выхода это универсальный и воспроизведение. Сапсибо заранее![]()
doktor forrest, посмотрите ЛС
Спасибо, но я уже купил другой усилитель
doktor forrest
Цел дома лежит, приходите забирайте.![]()
Ребята ну ответьте мне на мой вопрос.......
Здравствуйте. Вот тоже приобрёл Радиотехнику, чтобы иметь представление о советском хай-фай. Ну и с самоделками сравнить своими. Усилок попался трёхмикросхемный, с трещёткой на ручке громкости и красными квадратиками в конце индикаторов. Большинство электролитов в нём уже заменены, причём довольно аккуратно.
Хотел бы узнать о практической реализации установки стабилитронов в УНЧ-П, ведь штатных мест в моей версии нет. Я так понял что можно их припаять со стороны дорожек паралельно С37,С38 при этом заменив R47,R48 на 1кОм. Подойдут ли импортные стеклянные стабилитроны на 1ватт и можно ли их заключить в термоусадку, сопротивление строго 1 кОм или как-то подбирать нужно, 910 Ом пойдёт? Спрашиваю так подробно потому,что не хочется напортачить в рабочем аппарате.
В остальном особых огрехов не нашёл пока, разве что селектор входов работает как аттенюатор. То есть на неподключенных входах прослушивается сильно приглушённый сигнал работающего входа.
Если не пользуетесь селектором входов, я бы рекомендовал отключить его и кинуть напрямую экранированный кабель с входного разъема на пред. У себя для питания преда сделал параметрический стабилизатор на одном транзисторе на макетке ну или можно навесным монтажем и подвесить его гдето в районе БП. Также положительно сказывается увеличение тока покоя выходных транзисторов в пределах 70-100 мА
Абсолютно согласен![]()
Все, что стоит до оконечника очень влияет на качество звука.
Если не менять предусилитель, то рекомендуется его доработать. На крайний случай отключить первую УД2. Я делал именно так![]()
Если не ошибаюсь . то найдите схему предваря на двух микросхемах и там как раз будет наглядно показано как установленны стабилитроны
Стабилитроны стояли ИЗНАЧАЛЬНО в обоих версиях - дву-и одно-микросхемных . Без них - возникает ОС по питанию: RC-фильтры не убирают пульсацию , а только "корректируют" её . Без их установки - другие "улучшения" безсмыленнны : искажения преда (темброблока) качественно усиливать ?
Подобнее С ФОТКАМИ - в http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f...801071#p801071 , поскольку отсюда темы были снесены админами .
Удачи .
Кому-нибудь попадались оконечники с кт818/819? Насколько лучше звук?![]()
1 класс, какой может быть звук?Меня всегда веселили произведения Радиотехники.
Социальные закладки