forsash, поскольку сообщение было от Вас, вам и досталось. Я так понял, на форуме нету разработчиков кроме Димы Тумасова, Александра (сабсоник) и еще видел чертежи от IDIOD. А так то мне кажется тут только теоретики и сборщики готовых конструкций (удачных или брендовых). Про звукачей отдельный разговор.... Большинство как правило не ведают что творят. бп18 это не тот саб чертежи которого скрывать надо. а вот за л-акустик согласен! драть надо, НО под оригинальные динамики, а не как у нас любят, обертку скопируют, а в начинке г*вно из того что было. А что за гибридный рупор? можно ссылку или фотку глянуть?
Offтопик:
про райдер. вот у нашего населения менталитет убийственный! прикрепишь лейбак EV и всё, заказы твои, а приедешь с JRX.... так что нету желания войти в райдерность, а только продавать аппарат подороже, а на вырученные деньги покупать того что нехватает и увеличивать объем аппарата. Пусть меня пристрелят если я один так думаю о коммерческой стороне самопала!
Offтопик:
и еще: кто больше достоин уважения? человек содравший по частичкам и крупинкам чью то удачную конструкцию или тот, кто не приложив ни малейшего усилия и не пошевелив мозгами из года в год попрошайничает чертежик? опыт как говорится сын ошибок трудных и сколько за него не заплати не переплатишь! (я представляю как устал Дима от таких вот халявщиков. Лучше уж пусть мне скажут: скопировал, но чуток неверно и поправят, чем скажут "попрошайка чертежная"! Хотя я сам проcил чертежик у SUBSONIC, но хочется и что то самому узнать без подсказок. А вообще, многие на форуме жалуются что нет толковых столяров и плотников. В ответ так и хочется сказать: А что вы господа сделали для того чтобы облегчить с работниками цехов взаимопонимание? Ничто не укрепляет отношения так, как идеально точно выверенный и грамотно вычерченный сборочный чертеж и деталировка.

А уж про то что мужик должен с инструментом дружить и смекалку проявлять я вообще молчу!
Социальные закладки